Verrine de la mer
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324256-verrine-de-la-mer
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2 mars 2009 à 12:01
Très bonne recette. Un peu de préparation mais délicieux au final. Du meilleur effet pour épater ses amis.
Ma suggestion : Si pas de guacamole, mélanger du piment de Cayenne à l'avocat.
13 mai 2009 à 12:09
Cette recette a l'air excellente. Mais peut-être que je la transformerais un peu car je ne peux pas m'empêcher de particulariser les recettes.
Ma suggestion : Je la transformerai en replaçant le saumon cuit par des dés (1 cm 3) de saumon fumé maison, et l'ail sec par de l'ail frais car je préfère l'ail frais qu'il y a en ce moment au marché.
pour le saumon fumé, c'est facile : 1 filet de saumon frais, 1 kg de gros sel. Recouvrir le filet du kilo de gros sel et laisser 8 heures au frigo (pas plus et pas moins), rincer à l'eau courante et sécher avec du Sopalin ou avec un torchon. Laisser 24 heures au frais plié dans du papier d'aluminium, pour que le salage s'homogéneise. On peut aussi mêler du sucre au sel, si on a besoin de grossir, comme c'est fait dans la plus part des plats cuisinés de l'industrie bon marché mais c'est pas utile. Ensuite si on ne possède pas de boîte en fer avec une grille de four au milieu et de sciure (non traitée) de hêtre, on peut se passer du fumage.
9 juin 2009 à 12:18
Recette excellente j'ai remplacé le saumon frais par du fumé en lanières.
Ma suggestion : Ne pas trop faire à l'avance. Pour ma part, les crackers étaient mous c'était pas terrible.
9 sept. 2010 à 15:12
J'ai trouvé cette verrine de la mer super bonne ! Ce mélange de couleurs et de saveurs est vraiment délicieux.
18 janv. 2011 à 23:54
Ma suggestion : Je les réalise avec des dés de saumon cru, et je propose à part une sauce aigre douce un peu relevée avec gingembre frais.