Dessert aux coulis de fruits
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324243-dessert-aux-coulis-de-fruits
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4 juin 2008 à 15:51
En réponse à Régine. Je viens de prendre connaissance de cette recette bien agréable. Pour faire de jolies couches, j'ai lu plusieurs fois qu'il faut se munir d'un sac plastique de congélation, faire un petit trou (comme une poche à douille) et procéder comme mentionné : sur les bords d'abord. Voilà, l'art de faire une verrine à plusieurs couleurs sans ne rien mélanger. Bonne recette !
2 juin 2008 à 12:12
Très bon et frais, mais c'est compliqué pour la présentation quand on n'a pas l'habitude. J'avais congelé du coulis et déposé les glaçons de coulis au dessus du fromage blanc, mais ça n'a pas du tout fait le très beau résultat de la photo. Mais après un autre essai, je pense avoir compris la technique : quand vous dites de commencer par les bords du verre puis de combler le milieu, il faut vraiment déposer le coulis sur les bords, en touchant le verre. Bref, même si le résultat n'avait pas la même allure, il termine agréablement un barbecue en famille.
21 mai 2008 à 08:47
Vous dites que vous les congelez dans des moules à muffins, mais lorsque vous les décongelez, comment faites-vous pour la présentation dans les verrines, car c'est aussi cela qui fait le charme du dessert ? Merci d'avance pour votre réponse.
13 mai 2008 à 12:55
Comment obtenir des couches séparées si distinctes ? Faire des verrines paraît tout un art... Merci.