Crème brûlée légère au thé et à la fève tonka
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324239-creme-brulee-legere-au-the-et-a-la-feve-tonka
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13 juin 2012 à 19:47
Des saveurs originales et nouvelles qui se marient avec légèreté, por une crème douce mais pas lourde.
Ma suggestion : Faire caraméliser des graines de sésame et les placer sur la crème avant de la bruler pour un contraste craquant : fondant encore plus marque.
30 août 2008 à 10:38
Sans les fèves tonka, j'ai trouvé la recette un peu fade. L'idée, ce serait d'ajouter, dans le fond des ramequins, quelques morceaux de fruits...
Ma suggestion : Il faut quand même laisser cuire au moins 2 minutes l'agar-agar pour qu'il prenne.
20 mai 2008 à 10:37
A faible dose, la fève tonka a des propriétés médicinales. Consommée en grande quantité, elle peut devenir toxique. Dans l'alimentation, il convient de ne pas faire d'abus. Ce principe est aussi valable pour la fève tonka. C'est pourquoi je me suis permise de partager cette recette avec les internautes. Cependant, vous pouvez très bien enlever cette fève de la recette. La crème sera toujours aussi bonne, bien qu'un peu moins parfumée.
19 mai 2008 à 19:44
Pourquoi mettre de la fève tonka, qui depuis quelques années a été interdite d'utilisation dans l'alimentation dans les pays d'Amérique latine ? Là bas, elle est seulement utilisée en parfumerie.