Tarte aux fraises légère
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324147-tarte-aux-fraises-legere
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28 juil. 2013 à 22:22
Ah oui j'oubliais..... J'ai remplacé la pâte par une pâte sablée ... Miam
28 juil. 2013 à 22:16
Je vous remercie pour cette délicieuse recette. J'avais l'habitude de faire la tarte avec une crème pâtissière jusqu'au jour où un de mes invités était intolérant au lactose. Ce fut un vrai casse tête pour trouver une recette avec mes fraises. Cette recette a enchanté mes invités, ma famille et mon fils de 2 ans qui m'a aidé a la décorer. J'ai hâte de la refaire. Un grand merci.
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette
5 mai 2013 à 16:32
Pate pas bonne. On dirait une pizza.
Trop de farce (diviser au moins par 4) et il manque de sucre malgré que j'avais rajouté 1 c à s. Sans aucune saveur.
Je ne la referais pas.
1 mai 2013 à 09:34
pas mauvaise
Ma suggestion : moi je met un fond de crème pâtissière légère, peut être un peu mois légère mais avec un meilleur gout.
27 avril 2013 à 02:50
Bon
18 févr. 2013 à 18:37
Moi je donne un note de 5/10 j'ai encore pas fait mais , sa alaire très bon je vais les faire demain miam .
Ma suggestion : rien a dire .
11 juil. 2012 à 22:22
6 avril 2012 à 10:45
Je m'attendais à mieux, la recette semblait originale. Finalement peu de goût.
Ma suggestion : Cette mixture de fraise irait parfaitement bien sous du chocolat par exemple. Mais seule c'est un peu fade. Fait avec de la pâte sablée.
21 déc. 2011 à 23:03
Sa A L'air Bon Mais Je N'est Jamais Mis De Yaourt Dans Ma Pâte brisée ...
8 juin 2011 à 21:22
Très bon, très frais avec de la crème chantilly faite maison
4 juin 2011 à 13:01
Manque de gout et de sucre.
28 mai 2011 à 19:49
Ma suggestion : Ugcuccuhhuxxyyf
24 mai 2011 à 13:18
J'ai simplement remplacé la pâte par une pâte sablée aux spéculos ! Un délice léger et fruité
2 mai 2011 à 22:48
j'ai tres envie de faire cette tarte mais j'utilise de l'agar agar a la place de la gelatine, a quel moment dois je le mettre et comment le délayer.
j'attend votre reponse avec impatience.
28 mars 2011 à 11:04
Bonjour,
c'était mon choix de ne pas trop mettre de sucre. J'aurais pu mettre de l'édulcorant mais je n'aime pas trop.
A vous de rajouter du sucre selon vos préférences.
Cathy.
27 mars 2011 à 00:20
Manque gravement de sucre
Ma suggestion : Sucre !
3 janv. 2011 à 18:21
Très facile, surprenant, effet garanti sur les invités.
8 mars 2010 à 13:07
Pour une pâte plus goûteuse, pourquoi ne pas mettre de la vanille liquide ou autre parfum (extrait de citron par ex.) dans la pâte ? Pour le problème de la pâte qui colle, je pense qu'il faut ajouter de la farine tout simplement...
5 mars 2010 à 18:14
La pâte colle aux doigts, impossible à étaler...
30 nov. 2009 à 12:23
La recette est excellente et très simple à préparer. Mes invités ont tout fini.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la pâte sablée (trop la flemme pour préparer la pâte moi-même).
1 juin 2009 à 20:13
Dommage, la pâte est trop molle et n'a pas trop de goût mais les fraises sont extra.
Ma suggestion : Tant pis pour les calories, préférer une pâte sablée !
26 mai 2009 à 11:28
Cathy
25 mai 2009 à 18:41
Ça paraît extra mais à quoi correspond 1 feuille de gélatine ? Je ne trouve que des sachets de 14 g. Merci.
22 oct. 2008 à 10:04
Pour les pralines pourquoi pas, une fois fondues !
Ma suggestion : On peut faire aussi avec d'autres fruits...
15 oct. 2008 à 10:53
Ma suggestion : Très bonne idée de recette que je n'ai pas encore testée car ce n'est plus la saison des fraises. Mais je me demandais si je pouvais remplacer les fraises par des pralines que je trouve dans le commerce. Merci.
6 août 2008 à 15:47
Légère et très fraîche. Tout le monde a adoré. Je viens de la refaire pour mon fils qui me l'a redemandée.
Ma suggestion : Je la fait avec une simple pâte brisée et c'est très bon.
9 juin 2008 à 14:54
Bonjour, on trouve l'agar-agar dans les magasins bio et dans les magasins asiatiques.
8 juin 2008 à 18:06
Où puis-je trouver l'agar-agar, car je n'en ai pas trouvé en grande surface ? Merci d'avance.
20 mai 2008 à 15:27
J'ai des grandes feuilles de gélatine qui font 2 g environ chacunes. Pour les petites, je ne sais pas exactement, surement 1,5 g environ.
20 mai 2008 à 11:55
Combien de grammes font 6 feuilles de gélatine ? Merci.
20 mai 2008 à 11:13
Sur ma recette, j'ai fait sans levure (elle est croustillante) mais on peut en mettre (1 cuillère à café environ). Si on veut une pâte plus gonflée, on l'ajoute à la farine comme pour une pâte brisée classique. Je ne pense pas qu'un temps de pose soit utile avec la levure.
20 mai 2008 à 08:19
Il manque la quantité de levure chimique et à quel moment il faut l'incorporer à la préparation pour la pâte. Il ne faut pas laisser reposer la pâte comme pour un pâte brisée classique ? Merci pour vos précisions.