Gâteau à la rhubarbe façon Tatin
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323943-gateau-a-la-rhubarbe-facon-tatin
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26 févr. 2023 à 12:07
22 juin 2022 à 13:03
2 juin 2020 à 17:19
28 mai 2020 à 20:58
17 avril 2020 à 11:56
5 mai 2018 à 20:44
25 juil. 2017 à 21:44
30 oct. 2016 à 22:32
6 juil. 2016 à 10:26
Maintenant le tout est en cuisson.
A voir ensuite le résultat.
4 juil. 2016 à 18:56
23 juin 2016 à 11:25
7 juin 2016 à 19:18
1 juin 2016 à 19:57
22 mai 2016 à 09:49
10 avril 2016 à 14:31
2 mars 2016 à 20:58
23 août 2015 à 13:14
1 juil. 2015 à 17:01
1 juil. 2015 à 11:14
La pâte crue me paraissait très sucrée, mais avec le côté sûr de la rhubarbe l'équilibre est parfait.
20 juin 2015 à 17:39
11 juin 2015 à 20:12
3 juin 2015 à 20:05
20 mai 2015 à 17:06
3 mai 2015 à 15:15
26 avril 2015 à 16:37
10 févr. 2015 à 00:36
4 déc. 2014 à 18:34
8 oct. 2014 à 09:46
N'ayant qu'à peine 400 gr de rhubarbe j'ai diminué toutes les mesures proportionnellement et du coup je n'ai cuit que 30 minutes. L'effet caramélisé à la sortie n'était pas là (peut-être à cause du temps de cuisson réduit) j'ai rattrapé le coup en passant le gâteau retourné au grill. Une réussite ! merci pour la recette.
28 sept. 2014 à 14:43
5 sept. 2014 à 20:52
30 juil. 2014 à 17:14
28 juil. 2014 à 23:01
28 juil. 2014 à 14:02
ça se marie très bien avec le pamplemousse...
21 avril 2014 à 12:27
15 févr. 2014 à 20:18
J'ai une recette quasiment similaire a quelques grammes d'ingrédients près. Je prépare ce gâteau depuis plus de 10 ans et c'est un succès à chaque fois accompagné ou non d'une glace à la vanille
12 févr. 2014 à 17:48
Pour les amateurs de rhubarbe une merveilleuse façon de la cuisiner et de la déguster...Légère pointe d'acidité, gâteau moelleux et croustillant du beurre caramélisé en font un véritable délice! Mes amies ont été conquises et l'ont adopté !
Ma suggestion : A essayer absolument!
17 juin 2013 à 20:18
L'acidité de la rhubarbe est respectée sans être trop présente. Une bonne alternative aux tartes et crumbles.
28 mai 2013 à 13:55
excellent a refaire.j'adore l’acidité de la rhubarbe.
26 mai 2013 à 15:22
j'ai testé cette recette, elle est extra. nous nous sommes régalé....
merci
Ma suggestion : rien a changer ...
20 sept. 2012 à 10:04
Ma suggestion : Faire le caramel sur le feu, et non dans le four. C'est plus facile a surveiller et, ca evite que le caramel brule
24 juil. 2012 à 11:52
je vais mettre le grain de sable qui va enrayer la machine mais j'ai fait ce gâteau hier, dans un moule en silicone et malgré la quantité impressionnante de sucre la rhubarbe est très très acide en bouche, on sent à peine le beurre et la pâte est bien trop sèche
vraiment je n'ai rien retrouvé de ce gâteau que tout le monde décrit comme "moelleux" mais bon j'ai p-ê mal fait quelque chose :-/
13 mai 2012 à 22:02
recette tres facile gateau moelleux avec le gout de la rhubarbe qui se marie tres bien avec le sucré de la pate à refaire!!!!!!!!!!!!!!!
6 mai 2012 à 19:02
Je n'ai mis que 200 g de sucre, cela permet de garder la légère acidité de la rhubarbe. Gâteau fondant et moelleux à la fois !
Ma suggestion : Je n'avais pas de moule en silicone donc j'ai pris mon moule à charnière Tefal classique ! Le gâteau a réussi et l'aspect caramélisé était parfait.
5 mai 2012 à 11:23
facile a realiser,rapide autre facon de manger la rhubarbe
19 févr. 2012 à 10:50
merci pour la recette. bonne idée pour cuisiner la rhubarbe.
21 août 2011 à 13:59
Un petit côté acidulé, très bon. J'ai réussi la première fois à avoir un joli tatin caramélisé délicieux....Pas la deuxième fois, on verra pour la troisième :)
17 juil. 2011 à 17:35
J'adore. Peut être pas assez caramélisé mais vraiment délicieux.
2 juin 2011 à 18:33
Un régal a faire mais également a déguster !!!
26 mai 2011 à 17:24
23 mai 2011 à 23:27
Effectivement très facile a faire, sauf que ça n'a pas caramélisé et du coup ça avait plus le goût d'un gâteau au yaourt avec des morceaux de rhubarbe que d'une façon tatin! Un peu consistant , prévoir un repas léger !
2 mai 2011 à 21:01
Premier essai très réussi.... Le gâteau était très moelleux.... La rhubarbe pas du tout acide.... A refaire mais dans un plat plus grand cette fois :)
Ma suggestion : Un coulis de fraise....
19 avril 2011 à 17:42
Mon gâteau n'était pas du tout caramélisé comme sur la photo, pourtant j'ai laissé cuire plus longtemps. Et j'ai un super four...
Néanmoins il était très bon et je n'ai pas eu le temps de prendre une photo.
Ma suggestion : Je retenterai cette recette, histoire de changer de la tarte et comme en ce moment c'est la pleine saison de rhubarbe, notre jardin en regorge.
24 févr. 2011 à 11:27
Si on utilise de la rhubarbe congelée, faut-il la dégeler avant ?
Ma suggestion : Délicieux.
22 oct. 2010 à 20:37
Oui sans problème! je l'ai déja fait plusieurs fois avec de la rhubarbe congelée
22 oct. 2010 à 14:27
Ma suggestion : Peut-on mettre de la rhubarbe congelée ?
20 sept. 2010 à 21:53
C'est un gâteau que je fais pour la première fois, c'est un vrai délice.
10 mai 2010 à 13:31
Cette recette est vraiment super, merci ! A refaire... et à conseiller !
Ma suggestion : Un peu de beurre en moins.
1 juin 2009 à 14:19
Très bonne recette, délicieuse, bravo ! J'ai essayé six différentes recettes pour le gâteau avec rhubarbe mais celle-là, je vais la proposer à toute ma famille et a mes amis en Pologne.
Ma suggestion : Peut-être moins de sucre et de beurre, c'est une bonne idée.
8 mai 2009 à 20:06
Excellent. Enfin une recette originale à base de rhubarbe.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 200g de sucre, la prochaine fois je mettrai moins de beurre et plus de rhubarbe.
29 avril 2009 à 01:02
Un paquet de levure chimique équivaut à quoi en cuillère à table. Je suis du Québec et nous n`avons pas ces mesures. Merci de votre attention car la recette m'intéresse beaucoup.
13 mars 2009 à 00:18
Un délice. Je ne cuisine jamais la rhubarbe et bien je referai cette recette sans aucune hésitation.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre et de beurre.
11 oct. 2008 à 10:31
Délicieuse.
Ma suggestion : Mais pour supprimer l'acidité de la rhubarbe, je l'a faite blanchir, je la plonge dans l'eau bouillante et je l'égoutte au premier bouillon. Ça n'enlève pas de son goût, juste son acidité.
16 août 2008 à 20:05
Moi qui n'aimais pas la rhubarde, je ne sais plus m'arreter de manger le gâteau que je viens de faire, l'assiette est bientôt vide ! Mais j'ai plein de rhubarbe dans le jardin pour en refaire.
19 juil. 2008 à 16:51
Très bon dessert avec de la rhubarbe qui change de la tarte.
Ma suggestion : La première fois j'ai suivi la recette mais tout le monde l'a trouvée un peu trop sucrée. La seconde fois j'ai donc mis 200 g de sucre et j'ai diminué aussi le beurre (125 g). C'était délicieux.
2 juil. 2008 à 15:27
Gâteau facile à réaliser qui permet de manger la rhubarbe de mon jardin autrement qu'en confiture.
Ma suggestion : Peut-être à manger avec une bonne crème anglaise ou dans le café du p'tit déjeuner car c'est un gâteau un peu sec.
30 juin 2008 à 12:20
Un délice, il a régalé mes 6 invités !
1 juin 2008 à 12:12
Une nouveauté qui varie les plaisirs pour tous les amateurs de rhubarbe. Gâteau très apprécié par mes petites filles !
Ma suggestion : Rien à modifier ! Merci pour cette recette.
29 mai 2008 à 12:20
Très bonne recette et rapide à faire.
Ma suggestion : Je réduirais la quantité de sucre.
28 mai 2008 à 22:58
Excellent, j'ai essayé ce gâteau, cette semaine chez ma fille à Boston, un veritable fleuron de la cuisine Francaise, je n'ai eu que des compliments.
17 mai 2008 à 20:42
Très bon. Une nouvelle recette pour cuisiner la rhubarbe.