Tartelettes de Santiago
Marie France
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24 avril 2008 à 12:26
sophie-h57 Messages postés 63 Date d'inscription lundi 8 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2021 - 29 janv. 2016 à 14:37
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323672-tartelettes-de-santiago
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29 janv. 2016 à 14:37
25 janv. 2014 à 21:08
Très rapide, très léger et aérien. Les enfants et les parents ont adoré!
comme je n'avais pas assez d'amandes, j'ai ajouté un peu de noisettes. Le mélange est délicieux.
14 nov. 2013 à 16:29
soit j'ai raté quelque chose dans la recette soit il manque une étape. Ca m'a donné un résultat indécollable des moules en silicone ! Si on l'utilise comme garniture de tartelette, c'est très bon.
Ma suggestion : Il faudrait peut-être une pate à tarte dessous ou de la farine : poudre d'amandes dans la pate
22 oct. 2011 à 18:56
Parfait pour quelqu'un qui a un régime sans lait et sans gluten ! et vraiment très bon !
11 oct. 2011 à 16:42
inratable
Ma suggestion : je remplace le zeste de citron par des écorces confites d'agrumes , hachées fin
8 juin 2011 à 13:43
Facile à faire, léger et parfumé
Ma suggestion : N'ayant pas citron j'ai remplacé par 5 gouttes d'huile essentielle de citron
5 mars 2011 à 10:06
Délicieux et très léger.
2 mars 2011 à 20:52
Recette sans beurre, ressemble au financier.
21 déc. 2010 à 14:49
Excellent, texture légère, vite fait.
28 nov. 2009 à 21:06
Excellente recette.
Ma suggestion : Juste une petite mise au point géographique. La Galice se compose de quatre provinces : A Coruña (La Corogne), Lugo, Ourense et Pontevedra. Santiago de Compostela (Saint-Jacques-de-Compostelle) est la capitale de la communauté autonome.
30 mai 2009 à 19:17
Cette recette est bien galicienne mais la capital de Galicia est Pontevedra.
5 juil. 2008 à 12:32
Intéressante cette version miniature de la Tarta de Santiago qui, je précise, est effectivement espagnole, mais surtout galicienne (Saint-Jacques-de-Compostelle étant la capitale de la Galice).
26 avril 2008 à 18:44
Bonjour, il est étonnant que vous n'ayez pas réussi à les démouler. Voici les recommendations que je peux vous donner : utiliser des moules à tartelettes anti-adhésifs bien beurrés et farinés ; laisser totalement refroidir dans les moules avant de les démouler. Plusieurs personnes ont testé cette recette et il n'y a pas eu de retour de ce type. J'espère que la prochaine fois sera la bonne. Vous pouvez diminuer un petit peu la quantité de sucre (pas trop tout de même, sinon l'effet mousseux ne sera pas le même). Vous pouvez également mettre un fond de pâte brisée, certains sont adeptes. Personnellement, je ne préfère pas, je trouve le dessert trop lourd avec le fond. A bientôt.
24 avril 2008 à 12:26
Eh bien voilà, j'ai testé ces tartelettes mais je n'ai jamais réussi à les démouler ! J'ai pourtant suivi la recette à la lettre. Pourquoi ? C'est un peu dommage car elles sont exquises.
Peut-on mettre moins de sucre ? Ou alors un fond de pâte ? Merci.