Poulet Colombo
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323621-poulet-colombo
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9 sept. 2022 à 13:41
19 mai 2015 à 16:47
1 juil. 2014 à 21:56
5 juin 2014 à 08:01
Bonne journée.
4 juin 2014 à 01:25
tres bon merci a cette application'
Ma suggestion : rien
6 nov. 2011 à 19:09
Très bonne recette de colombo antillais, le secret c'est bien la marinade et faire roussir les graines.
Et merci pour l'explication de l'origine de ce plat, n'en déplaise à certain.
Ma suggestion : La cuisine est une affaire de partage
5 nov. 2011 à 08:58
La poudre à colombo (ou la poudre de colombo) n'est pas une épice mais un mélange d'épices.
De couleur jaune, on pourrait la confondre avec du curry (jaune) et l'odeur y ressemble légèrement mais il est un peu plus doux.
Le colombo est l'équivalent antillais du curry indien.
C'est d'ailleurs grâce aux Indiens - les coolies, immigrés des Indes orientales aux Antilles - que le colombo a été introduit aux Antilles à partir de 1862.
Et voila ne nous fachons pas, les Indiens y sont pour quelques chose !!!! lol
4 nov. 2011 à 07:26
Alors le Colombo ça vient des Antilles et pas de l'Inde se sont les indiens et pas les hindous qui préparent ce plat merci de ne pas raconter m'importe quoi. Et pour votre recette elle est presque parfaite.
Ma suggestion : Il n'y a pas besoin de lait de coco je ne sais ou vous allez chercher des bêtises pareil.
Cette recette est bien comme elle est !!!
29 mars 2011 à 08:26
J'y ajoute à la fin du lait de coco.
Ma suggestion : Avec le lait de coco c'est encore meilleur.
28 mars 2011 à 00:01
Excellente recette comme aux Antilles. Le poulet peut rester plus longtemps dans la marinade qui est un peu plus élaborée que dans les autres recettes, mais c'est très parfum ainsi. Important aussi de faire revenir les graines à roussir à sec au début.
Ps : roussir le poulet = faire revenir et dorer légèrement.
Ma suggestion : On peut laisser cuire un peu plus longuement à feu très doux, si l'apéro ( ti punch ou planteur ou mojito) se prolonge !
19 févr. 2011 à 09:46
Cette recette est un mélange de viande roussi et viande en colombo ;
le colombo est une recette qui arrive des indes et en Inde la viande n'est pas roussi mais elle est cuite à l'étouffée.