Tartelettes à la ciboulette et au chèvre frais
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323467-tartelettes-a-la-ciboulette-et-au-chevre-frais
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14 mars 2017 à 00:53
14 mars 2017 à 00:53
8 juil. 2013 à 18:39
sympathique, ? refaire mais sans poivron. et meilleur froid
Ma suggestion : meilleur froid et sans poivron
4 juil. 2013 à 19:38
Très bonne association du chèvre et du poivron rouge. J ai amélioré en rajoutant un peu crème fraîche et de fines rondelles de chorizo doux. Délicieux !
3 mars 2013 à 12:38
Les poivrons imbibent trop la pâte. De plus à ne pas déguster froid comme il est préconisé mais chaud, pour bien sentir le fromage sinon tout se fige d un bloc.
Ma suggestion : A essayer mais à améliorer
24 févr. 2013 à 17:03
Personnellement je préfère remplacer le poivron par des crevettes ou du thon .
19 févr. 2013 à 23:51
Pas très gourmande cette recette...et longue pour un résultat mitigé
16 févr. 2013 à 12:44
Bonjour Gérard, pour la pâte vous pouvez utiliser au choix une préparation du commerce ou bien une pâte maison (chez moi c'est "maison").
Je vous l'accorde c'est une recette simple mais il faut aussi cuisiner pour tous les jours.... L'intérêt de celle-ci est le mariage des saveurs poivron/chèvre
Bonne cuisine !
14 févr. 2013 à 22:57
c super bon
Ma suggestion : goutez le avec th?....myam
14 févr. 2013 à 22:56
Ou est la cuisine dans cette proposition ? Griller des poivrons...peut être ! Mais la pâte est toute prête et le reste sans recherche. Dsl
Ma suggestion : Agrémenter de noix pour le croquant, d huile de noisette et d herbe aromatique. Saveur et croquant...
2 mai 2012 à 17:53
Simple, délicieux, frais, j'ai vraiment aimé cette recette.
14 févr. 2012 à 18:29
Alice, c'est écrit "un fromage de chèvre frais bio" ; et à ma connaissance ces fromages sont toujours présentés de la même façon que ce soit ceux du supermarché ou du paysan local. Ils pèsent env. 100/150 g
14 févr. 2012 à 18:22
Mais ça veut dire quoi "1 fromage de chèvre bio"? toute une barquette? Ou juste un rond?
25 juil. 2011 à 19:10
Très bon !! J'ai mis du chavroux tendre .. Très bon on avait le goût du chèvre sans que cela soit trop prononce
A noter que je précuits jamais ma pate du coup ça me fait gagner du temps !
Ma suggestion : J'ai remplace le poivron par des tranches de jambon de parle coupes en petits morceaux !! Super bon !!
14 juin 2011 à 11:36
Très frais. A faire et à refaire.
Ma suggestion : Ne rien changer.
1 mai 2011 à 12:02
3 mars 2011 à 11:47
Recette facile a faire. Très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de chèvre sec comme certains le disait. Cela permet d'accentuer le goût.
16 févr. 2011 à 20:43
C'est très bon, on sent toutes les saveurs c'est très agréable.
2 févr. 2011 à 17:12
12 nov. 2010 à 11:25
Bonne tarte servie avec une salade verte.
5 sept. 2010 à 18:04
Très facile à réaliser et très bon bon. Pour ma part je l'ai faite dans un grand plat à tarte.
7 avril 2010 à 11:48
Tous mes invités ont apprécié. Très frais avec une petite salade.
Comme je ne peux pas manger de poivrons, j'ai mis des tomates.
6 avril 2010 à 21:42
Ma suggestion : Pour répondre à certains commentaires, un chèvre qui a plus de goût : le rocamadour. Un peu cher peut-être, mais terriblement bon et goûtu.
19 oct. 2009 à 10:17
Une recette facile et avec beaucoup de goût, grâce au poivron.
Ma suggestion : Je n'ai pas fait cuire la pâte à blanc, mais ça a très bien été quand même.
30 juin 2009 à 10:34
Très bon, très jolies couleurs estivales, merci pour cette recette toute simple et excellente.
1 juin 2009 à 15:33
J'ai trouvé ça fade : le goût du chèvre frais ne ressort pas, par contre celui du poivron, oui.
Ma suggestion : En tarte, j'ai dû le cuire environ 25 à 30 minutes après la précuisson de la pâte seule (en four à chaleur tournante).
27 avril 2009 à 11:38
J'ai réalisé cette préparation dans une pâte à tarte brisée. Il faut ajouter 1/3 des doses environ.
Ma suggestion : J'ai disposé sur la tarte des rondelles de chèvre bûche, nécessaire pour donner du goût à la recette !
26 mars 2009 à 17:23
Rien à dire, c'est délicieux !
Ma suggestion : J'ai rajouté de la moutarde sur le fond de la tarte ainsi que du miel une fois les chèvres disposés, ça donne un petit côté sucré, on peut même rajouter quelques pignons.
9 févr. 2009 à 15:40
Vous pouvez ajouter en plus du chèvre frais des copeaux de chèvre sec, qui apporteront plus de goût. Je pense qu'il faut tout de même conserver le chèvre frais qui apporte du moelleux à cette tarte.
8 févr. 2009 à 12:32
J'ai utilisé un petit Billy mais j'ai trouvé que le goût de chèvre n'était pas assez prononcé. Que me conseillerez-vous ?
7 juil. 2008 à 00:47
Je l'ai faite pour un pique-nique, dans un grand moule, et tout le monde l'a trouvée bonne. En ce qui me concerne, j'ai particulièrement apprécié son goût léger, le chèvre frais étant moins fort en bouche que le chèvre sec. (Remarque : n'ayant pas de poivron, j'ai étalé sur la pâte un peu de purée de tomates pimentée).
25 juin 2008 à 17:36
Je ne connais pas d'autre appellation que chèvre frais ; je peux néanmoins affirmer qu'il ne s'agit ni de faisselle (trop humide) ni de picodon (trop sec). On en trouve facilement en grande surface ; son poids est d'environ 200g ; j'ai utilisé un fromage local mais la marque la plus connue est Petit Billy.
25 juin 2008 à 16:13
Qu'entendez-vous par fromage frais de chèvre ? Picodon ou bien faisselle ? Merci d'avance.
17 juin 2008 à 08:15
Très bon et facile à faire.
Ma suggestion : On peut remplacer le fromage de chèvre par un Saint-Félicien.
27 mai 2008 à 17:13
On peut aisément remplacer le chèvre frais par de la ricotta, du carré frais ou du Saint-Môret, la texture étant très proche. L'inconvénient, c'est que l'on y perdra en goût.
27 mai 2008 à 15:11
Peut-on remplacer le chèvre par un autre fromage ? Merci.