Rouleaux de printemps
Françoise
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23 avril 2008 à 09:30
aurelie-g48 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2024 - 9 oct. 2024 à 11:50
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323345-rouleaux-de-printemps
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9 oct. 2024 à 11:50
11 juil. 2024 à 23:18
9 juin 2023 à 21:28
31 déc. 2019 à 21:56
30 mars 2013 à 12:26
Moi je préfère les rouleaux printemps de ma maman qui est asiatique donc se sont les meilleurs du monde :)
8 mars 2013 à 20:42
Un peu de boulot quand même pour la découpe mais une fois que tout est près c'est facile et rapide. Merci pour cette recette, on en fera beaucoup en apéro cet été c'est sûre.
6 févr. 2013 à 18:38
Un grand merci pour cette recette, je ne connaissais pas la marche à suivre et tout s'éclaire en regardant votre vidéo. Je me lance à la saint valentin à mon avis.
20 janv. 2013 à 18:03
Moi je les ais fait frire tres bon
Ma suggestion : Servir avec une sauce un peu relenee
17 janv. 2013 à 11:43
Très beau
12 sept. 2012 à 14:34
très bon !! un repas diététique
16 juil. 2012 à 10:35
j'ai rajouté des surimis en rondelles et champignons noirs en lamelles.
Ma suggestion : pour la sauce j'ai choisi: 2cuill à soupe sauce soja; 3cuill à soupe vinaigre balsamique;1 cuill à soupe huile d'olive; gingembre rapé
1 juil. 2012 à 16:08
Une recette qui a fait sensation!
Fraîcheur, croquant, parfum... Ça a plu à tout le monde!
4 avril 2012 à 13:24
Très frais et bon
Ma suggestion : Moi, j'ai rajouté des graines de soja...!!! c'est encore meilleur!!
30 mars 2012 à 08:22
Merci pour la recette ! Une tuerie. Bravo !
28 mars 2012 à 17:41
17 janv. 2012 à 22:03
Ma suggestion : Rajouter des pignons de pain
21 août 2011 à 19:17
rapide et agréable à préparer
Ma suggestion : je rape lescarottes
17 juin 2011 à 17:15
12 avril 2011 à 16:18
Recette fraiche, légère et diététique. Pliage facile. Attention à couper les légumes très très finement pour une meilleure ressemblance avec la cuisine traditionnelle.
Ma suggestion : Remplacer le jambon par du surimi.
26 janv. 2011 à 10:56
20 janv. 2011 à 19:00
Facile à faire, économique et rapide.
Je n'avais pas de carotte mais j'ai rajouté de l'ananas en conserve coupe en petits morceaux a la place.
Par ailleurs comme javais un reste de sauce nems, je n'ai pas testé celle proposée mais je me suis régalée !
Ma suggestion : Attention au pliage du rouleau - partie la plus délicate !
Bien insister sur le menthe .. Pour ma part j'ai fait d'un coté les rouleaux au poulets et d'autres avec des crevettes
Rajouter tous ingrédients que vous souhaiteriez tester (pour ma part l'ananas et une feuille de salade verte !)
18 janv. 2011 à 17:57
Très bon !!!!!
3 janv. 2011 à 00:12
Il n'y a pas de jambon en Asie surtout au Vietnam car les rouleaux de printemps c'est vietnamien.
Ma suggestion : Voici les ingrédients, Vermicelle de riz Boum salade, poitrine de porc fraiche, crevette crue, menthe, soja,
faire cuire les pates dans l'eau bouillante il faut les gouter trop cuite cela devient de la colle
mettre la poitrine de porc il faut la fendre dans sa longueur dans une casserole d'eau froide avec un oignon sel et poivre, quand elle cuite la couper en lardon très très fin,
cuire les crevettes avec leur peau, les décortiquer après cuisson et les fendre en deux profitez en pour retirer le filet noir qui se trouve sur le dos
mette les galettes de riz sur un torchon humide et procéder de la façon suivante
une feuille de salade
les pates
la viande
les crevettes
et rouler la galette
deux tour
on rabat les cotés et on roule
12 mai 2009 à 18:06
Excellent, facile à réaliser. Frais et léger.
4 mai 2009 à 16:42
Faciles à réaliser, ces rouleaux de printemps sont exquis. Très bonne idée d'additionner la sauce soja (très salée) à de l'eau sucrée, cela adoucit la sauce et cela permet de manger moins salé, ce qui est meilleur pour la santé.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par de l'escalope de dinde émincée et cuite dans un bouillon de volaille.
30 mars 2009 à 13:19
Ma suggestion : Je rajoute des germes de soja, quelques feuilles de menthe, de coriandre et des oignons frits achetés en magasin et des cacahuètes pilées. C'est plus compliqué mais c'est bon ! C'est un repas presque complet. La sauce se fait avec une échalote confite à la poêle et de la sauce en boîte hoi sin, du sucre, du nuoc mam et du jus de citron. Cette sauce doit être tiède.
25 mars 2009 à 10:21
Parfait.
Ma suggestion : Quand je n'ai pas le temps de faire les rouleaux, je propose la préparation en entrée arrosée de la sauce. C'est un succès à chaque fois. Merci.
26 janv. 2009 à 13:49
Facile à faire et délicieuse. Il faut juste prendre le pli pour les rouler.
Ma suggestion : J'ai mis des escalopes de poulet et de dinde émincées à la place du jambon, c'est plus goûteux. Pas de concombre ni de gingembre. Pour la sauce, j'ai ajouté des cacahuètes non salées que j'ai pilées.
26 sept. 2008 à 16:02
Un repas complet tout en un avec une façon sympa de manger des crudités (mes enfant ont adoré). C'est un peu long à rouler mais pas aussi difficile que je le pensais !
Ma suggestion : Moi j'ai mis du soja frais parce que j'adore le croquant de cette petite pousse et je les trempe dans de la sauce poulet un peu piquante. Hmmm...
12 août 2008 à 20:13
Une excellente base pour varier les plaisirs gustatifs.
Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par des crevettes et du crabe, je n'ai pas mis de salade et j'ai rajouté des pousses de soja fraîches.
10 juil. 2008 à 16:04
Recette très bien expliquée et très facile à faire.
11 mai 2008 à 13:17
Merci pour cette excellente recette facile et rapide à faire. Pour ma part, je ne mets pas de jambon mais des bâtonnets de surimi en lamelles, des tomates, des pousses de soja, et de la mâche. Même si cela ne respecte pas la recette des vrais rouleaux, c'est tout aussi bon.
23 avril 2008 à 09:30
Ma suggestion : Pour moi, j'utilise du porc cuit, rôti par exemple, à la place du jambon, et je mets des pousses de soja dans les rouleaux.