Tarte courgette-chèvre
Joëlle
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22 avril 2008 à 16:43
LeopardVorace49 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 26 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2024 - 30 oct. 2024 à 08:39
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323333-tarte-courgette-chevre
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30 oct. 2024 à 08:39
29 oct. 2024 à 18:54
21 sept. 2024 à 18:17
20 août 2024 à 17:25
8 juin 2024 à 10:51
31 mai 2024 à 14:52
4 mai 2024 à 08:27
15 nov. 2023 à 12:06
31 oct. 2023 à 22:36
27 sept. 2023 à 13:27
10 sept. 2023 à 14:00
Je suis là recette à la lettre, pâte feuilleté, chèvre,les courgettes coupées comme des carottes râpé et du gruyère. Je suis peu embêtée avec l’eau et ça permet de manger de la courgette sans s’en rendre compte ????
25 juil. 2023 à 16:14
22 juin 2023 à 09:42
11 sept. 2022 à 19:47
22 août 2021 à 13:03
J?ai pris la base donc oeuf, creme, courgette, pâte feuilleté..
J?ai ajouté de la tomate, de la mozza, herbe de Provence..
C?était très bon ! Parcontre les courgettes ont rendu beaucoup d?eau.. malgré une petite cuisson dans de l?huile Olive avant
Je pense que les étapes de cette recette est a revoir!
Une cuisson au four des courgettes serait pas mal pour enlever l?eau !
30 déc. 2019 à 19:18
14 juil. 2016 à 14:40
5 juil. 2016 à 22:06
9 oct. 2015 à 18:21
8 juil. 2015 à 13:10
Un bon moyen pour faire manger des courgettes aux enfants... ;)
J'ai mis des chavroux en pâte à tartiner (car je n'avais pas de chèvre en bûche) et c'était parfait aussi.
Suite aux commentaires, j'ai aussi fait revenir et égoutter les courgettes avant de les mettre sur la pâte, et ajouté de la moutarde au fond, résultat parfait !
Merci pour la recette !
A refaire !
5 juin 2015 à 19:55
19 avril 2015 à 17:42
19 avril 2015 à 17:39
26 janv. 2015 à 20:09
En effet, faire dégorger les courgettes avant la cuisson s'avère nécessaire, du coup ma pate n'etait pas trop cuite et gorgée d'eau.
Sinon c'était très bon. À refaire!
10 déc. 2014 à 13:39
9 déc. 2014 à 22:02
J'ai ajouté de la moutarde dans le fond et du cumin et du curry.
Astuce pour absorber l'eau rendue par les courgettes: saupoudrer un peu de semoule de couscous par-dessus la moutarde!
29 nov. 2014 à 11:50
26 sept. 2014 à 18:25
1 août 2014 à 22:19
les courgettes ont rendu trop d eau dommage
5 avril 2014 à 19:48
24 mars 2014 à 16:24
10 mars 2014 à 19:18
9 sept. 2013 à 19:12
Excellent en faisant les suggestions
Ma suggestion : Moutarde au fond indispensable.
Un peu de romarin.
7 sept. 2013 à 14:25
Pour ma part j'ai rajouté du cumin en poudre à l'émulsion "œufs et crème fraîche"
C'est excellent
17 août 2013 à 10:31
C'était délicieux j'en referait sans problème
14 août 2013 à 17:20
merci
Ma suggestion : merci
30 juil. 2013 à 19:13
Je badigeonne le fond de la tarte avec du pesto afin de relever un peu le goût .
28 juil. 2013 à 20:23
Facile hmmm
Ma suggestion : Hmmm
27 juin 2013 à 23:06
C est bon
8 avril 2013 à 18:17
Bonne recette, mais je conseille de mettre de la moutarde au fond pour que ce soit moins fade!!!!
23 mars 2013 à 22:35
Génial! J'ai cuisine pour mes proches et ils ont adorés, a refaire!
15 déc. 2012 à 16:08
10 oct. 2012 à 16:32
J'ai ajouté des oignons et de la moutarde c'était excellent !
5 sept. 2012 à 13:40
Très bon accompagnée d'une salade !
Ma suggestion : Ajouter de la moutarde sur le fond de la pâte
27 août 2012 à 11:39
J'ai mis des petits morceaux de jambon et remplacé le chèvre par du brie, cela reste délicieux !!
18 avril 2012 à 14:11
Très bon ! Merci
11 mars 2012 à 12:42
Très bonne tarte et simple à faire. Accompagner d'une salade avec des graines d'avoine un délice.
13 févr. 2012 à 14:36
très bon ...
Ma suggestion : faire précuire pâte avant !
11 févr. 2012 à 14:24
Excellent
2 janv. 2012 à 22:32
Ça manque de moutarde mais sinon PARFAIT!!!!!!!!!
Ma suggestion : Aucune
6 nov. 2011 à 14:08
TrES sympa pour un petit repas diététique et gourmand.
Ma suggestion : J'ai rajoute de la moutarde au pinceau dans le fond de tarte ainsi qu'une cuillère a café de miel aux mélange d'oeuf et crème avec un pincée de thym. Ça rajoute du goût et met en valeur la courgette et le chèvre.
9 août 2011 à 12:36
Facile et bonne mais je trouve que la tarte manque un peu de goût !! Dommage
9 août 2011 à 12:34
J adore cette ressette et la pâte est très crousstillante et la cuisson est parfaite ...!!!!!!
Ma suggestion : Je consseille cette tarte
4 août 2011 à 17:34
22 juil. 2011 à 08:37
Je l'avais préparée pour le dîner avec une salade.
Ma suggestion : J'ai rajouté des petits lardons fumés et de la moutarde à l'ancienne pour relever le goût un peu fade des courgettes.
Un peu de ciboulette, de l'ail, du gingembre et du piment d'Espelette.
13 juil. 2011 à 11:29
Délicieux en rajoutant de la menthe
Ma suggestion : Meganne
30 juin 2011 à 09:36
C'est très très bon!! Mon mec et son colloc avaient adoré!! Le petit coté flan leur avaient beaucoup plu! Avec une salade c'est bien nourrissant pour le soir.
Ma suggestion : Pour Relever Le Tout J'ai Tapissé La Pâte De Moutarde A L'ancienne; ça gomme le coté un peu fade.
21 mai 2011 à 12:13
Une tres bonne recette qui fait plaisir a toute la famille, juste les œufs avec la crème fraiche Ca donne un effet d'omelette, du coup on sens plus le goût des poireaux.
Ma suggestion : Moi je met un œuf que je mélange avec de la béchamel maison ou celle du super marcher on suite je rajoute un peut de fromage râpé pour pas que Ca prenne le dessus sur les poireaux.
8 févr. 2011 à 00:54
Le mélange crème + œufs est à revoir, il donne un aspect d'omelette trop proéminent dans la recette. Autre bémol : c'est un peu fade...
1 févr. 2011 à 09:11
J'ai râpé les courgettes et les ai fait revenir avec des lardons et une goutte d' huile d'olive.
J'ai aussi rajouté du parmesan au gruyère râpé.
5 déc. 2010 à 19:39
J'y ai rajouté du cumin, un régal !
14 nov. 2010 à 17:11
Très bonne recette ! Mon compagnon et moi nous nous sommes régalés.
Merci !
Ma suggestion : J'ai rajouté 100 g de lardons fumés, c'était divin !
2 nov. 2010 à 21:26
Excellent ! Mon petit ami qui déteste les courgettes en a redemandées !
Ma suggestion : J'ai fait revenir les courgettes avec un peu d'oignons, du poivre et des lardons...
15 oct. 2010 à 11:00
C'est une tarte à refaire car les enfants et le mari ont apprécié. Au niveau préparation, ça va très vite pour 1 soir. Pour les mamans qui travaillent c'est parfait.
21 sept. 2010 à 15:17
Vraiment délicieux !
6 sept. 2010 à 17:30
Cette tarte est effectivement bien agréable servie chaude ou froide.
Ma suggestion : J'ai déjà ajouté aussi d'autres légumes du soleil telles les tomates et les aubergines. On peut également remplacer le chèvre par de la feta.
16 août 2010 à 22:33
On peut rajouter du jambon cru, on peut également faire revenir les courgettes avec un peu d'huile d'olive avant de les disposer sur le fond de tarte et en réserver une partie à mixer avec le mélange œufs/crème fraîche.
7 août 2010 à 19:47
Très bon. Rafraichissant en été. Peut être servi froid.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais également une base crème-œufs-moutarde. Il m'arrive également de faire une tarte courgette fêta.
26 juil. 2010 à 19:48
N'oubliez pas quelques herbes pour rehausser le goût. Ciboulette ou menthe. Et pour sublimer votre plat, un peu de miel sur le chèvre. Succulent. Bon appétit.
24 juil. 2010 à 21:50
Simple à faire, idéale pour une entrée avec salade.
Ma suggestion : Rajouter de la tomate séchée ça réhausse le goût.
21 juil. 2010 à 13:32
J'ai rajouté des oignons.
17 juil. 2010 à 22:09
On peut aussi rajouter quelques tomates.
7 avril 2010 à 21:03
Bonne idée l'association courgette-chèvre.
Ma suggestion : La prochaine fois je ferai revenir les courgettes avec des oignons et des épices pour plus de goût, et je mettrai moins d'oeuf.
16 mars 2010 à 20:59
Ma suggestion : J'ai remplacé les courgettes par de la viande. Pas mal du tout.
11 mars 2010 à 18:10
Très facile à faire et rapide pour un soir.
Ma suggestion : Je l'ai faite une autre fois avec du saumon fumé, essayez !
30 juil. 2009 à 20:37
Très bon, très léger, rien à redire, on garde comme ça. Merci.
17 juil. 2009 à 18:04
C'est un plat très simple et idéal pour les soirées d'été entre amis ou en famille. Tout le monde à apprécié la tarte. Merci.
Ma suggestion : J'ai mis beaucoup d'épice et des herbes fraîches, cela relève le goût.
5 juin 2009 à 13:23
Ma suggestion : J'ai fait revenir mes courgettes dans de l'huile d'olive avec un oignon, de l'ail et du basilic. J'ai ajouté du jambon et je n'ai pas mis d'oeuf, j'ai mélangé le gruyère râpé avec de la crème épaisse.
26 févr. 2009 à 12:50
Cette tarte est délicieuse et ça change !
Ma suggestion : Faire revenir la courgette dans une poêle pour qu'elle rende moins d'eau.
8 févr. 2009 à 19:01
Très simple et très bon !
Ma suggestion : Je fais chauffer les courgettes au micro-ondes afin d'enlever toute l'eau et je rajoute des oignons.
18 déc. 2008 à 22:14
Ma suggestion : Personnellement, je fais cuire les courgettes en cubes avec un peu d'huile d'olive et d'ail et de sel. Je rajoute un peu de basilic au dernier moment avant de les étaler sur la pâte. Je ne mets pas de gruyère mais j'utilise uniquement du chèvre frais qui est battu avec les œufs, la crème fraîche et un peu de lait. Du coup, on sent mieux le parfum du chèvre en dégustant la tarte.
17 déc. 2008 à 07:30
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis de la tomate (2 courgettes/1 tomate). Et la prochaine fois, je ferai 1/1. A relever en épices.
28 oct. 2008 à 21:23
Nous nous sommes régalés. Par contre, j'ai juste rajouté des graines de cumin pour donner du goût. Et cela fût un succès.
24 oct. 2008 à 21:19
Un vrai délice avec les courgettes de notre potager ! J'ai fait plaisir à mon entourage, merci beaucoup.
24 oct. 2008 à 12:20
Facile à faire, rapide, demandant peu de moyens. Mes enfants ont aimé.
12 oct. 2008 à 17:20
Très bon, simple et rapide.
Ma suggestion : Il faut faire cuire les courgettes sinon elles donnent trop de jus.
11 oct. 2008 à 22:40
Une bonne manière d'utiliser les courgettes qui pleurent dans le placard.
Ma suggestion : Je fais revenir des lamelles (avec un économe) de courgettes et non pas des rondelles, je pose une goutte de miel sur chaque rondelles de chèvre disposées dans le plat. Amateurs de sucré-salé, à vos papilles !
24 sept. 2008 à 17:12
Mariage courgettte-chèvre, cela change des quiches lorraines et fait redécouvrir la courgette sous une autre forme.
6 sept. 2008 à 17:23
Les courgettes manque de cuisson.
Ma suggestion : Faites revenir les courgettes avec des oignons et un peu d'ail avant de les mettre sur la pâte.
4 sept. 2008 à 19:34
Super bon et les enfants qui ne veulent jamais de légumes la mangent facilement !
27 août 2008 à 18:01
Je l'ai faite hier : c'est une excellente recette. Grand merci Séverine. Je vais pouvoir consommer pas mal de mes courgettes avec cette recette formidable.
22 août 2008 à 09:02
Merci, excellente tarte. Rien à changer.
11 août 2008 à 21:04
Très simple, rapide et délicieux. Je n'ai mis que 2 oeufs et 50 g de gruyère pour un plat encore plus léger.
10 août 2008 à 19:26
Ma suggestion : Pour que la courgette ne donne pas trop d'eau, la couper en morceaux et la cuire 3 minutes au micro-ondes. Laisser égoutter 20 minutes dans une passoire avant de la placer sur le fond de pâte.
22 juil. 2008 à 12:39
Idéal car c'est simple a faire, rapide et peu coûteux.. Moi qui ai l'habitude des quiches lorraine et quiches aux poireaux, cela change, nous avons aimé le mariage courgettes/chèvre.
Ma suggestion : J´y ai ajouté un oignon.
21 juil. 2008 à 17:33
J'ai bien aimé le mélange entre courgettes et chèvre.
Ma suggestion : Les faire sauter pour ne pas que l'eau sorte.
9 juil. 2008 à 14:36
Je l'ai faite et c'était très bon ! J'avais peur qu'il n'y ait pas assez de chèvre mais c'était parfait !
Ma suggestion : J'ai cuit au préalable les courgettes avec des oignons, c'était parfait. Comme je n'avais pas mis assez de crème (+ oeufs), j'en ai rajouté avec un oeuf et du fromage râpé mélangé. J'ai accompagné ça d'une salade de mâche avec des lardons et une bonne sauce parsemée d'ail et de pignons de pin.
7 juil. 2008 à 13:28
Ma suggestion : Je saupoudre le fromage de chèvre sur le fond de tarte avec du curry doux, puis je recouvre avec les courgettes revenues dans l'huile d'olive avec oignon frais et basilic. Pour une tarte plus légère, je prends un yaourt mélangé à 10 cl de cèême liquide et un peut de lait ; enfin, je ne mets pas de fromage râpé.
1 juil. 2008 à 15:54
Comment faut-il couper les courgettes : en rondelles, en cubes ? Merci pour votre réponse.
1 juil. 2008 à 12:16
Ma suggestion : Faire cuire les courgettes en rondelles dans de l'huile olive, du basilic, de la ciboulette, du sel et du poivre puis éponger sur du papier absorbant.
1 juil. 2008 à 09:20
La courgette, si elle n'est pas préalablement sautée, donnera beaucoup d'eau à la cuisson et risque de ramollir la pâte.
Ma suggestion : Faire sauter les courgette pour les assécher.
22 avril 2008 à 16:43
Toujours très bon.
Ma suggestion : Je n'ai mis que la moitié de crème fraîche et j'ai complété avec du lait.