Duo de saumon et Saint-Jacques aux endives caramélisées au champagne

Loran - 30 sept. 2008 à 13:13
sabine-p39 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2022 - 23 juin 2022 à 14:00
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sabine-p39 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2022
23 juin 2022 à 14:00
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription vendredi 20 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2024
12 déc. 2016 à 00:30
Très bien et facile à faire.
Merci pour votre recette.
Bone recette
Bon et facile a faire
Ma suggestion : J'ai cuit les st jacques separement et ajouter de la fenouille.
Utilisateur anonyme
24 nov. 2012 à 22:05
exellent
j'ai fait exactement la meme chose c'est divin
Ma suggestion : si vous trouve que les noix de st jacques rejete trop d'eau fate comme moi je les fait degorge a part
PATH74 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
20 oct. 2012 à 17:15
TRES BON
Facile à faire et vraiment très bon. Je n'avais pas de champagne mais j'ai arrosé au Porto blanc et c'est tout à fait sympa... A refairet
aurore_m6 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 1 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2016
8 mars 2012 à 13:25
duo saumon noix de st jacques aux endives
Je n'ai mis que les st jacques et servis en entree. Mais ca rend beaucoup d'eau. La prochaine fois je metterai les st jacques à la derniere minute. La fondue d'endive est un delice.
Utilisateur anonyme
13 oct. 2011 à 20:18
Hummmmmmmmm!
Utilisateur anonyme
27 déc. 2010 à 18:05
Recette sympa !
Je l'ai faite pour le réveillon, ce fut très apprécié des convives.
Ma suggestion : Il ne faut pas tout cuire ensemble. Les noix de saint jacques rendent de l'eau, ils faut les cuire avant de mettre le champagne, sinon la sauce est trop déliée. Retirer également les endives pour la cuisson du poisson et des crustacés.
marie-jose34 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
22 nov. 2010 à 11:30
Réponse à Yohann
Vous pouvez remplacer le saumon par des gambas ou des crevettes selon vos goûts.
yohann37 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011
21 nov. 2010 à 18:16
Facile et bon
Suivi la recette à la lettre. Mes convives l'ont beaucoup appréciée. Personnellement, je ne raffole pas du saumon. Je remplacerai donc cet ingrédient la prochaine fois par des crevettes ou autre...
marie-jose34 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
5 nov. 2010 à 14:32
Réponse à Hemalatha
Vous pouvez remplacer le champagne par du vin blanc, du cidre ou du lait.
Ma suggestion : Il vaut mieux ne pas cuire les Saint-Jacques trop longtemps.
Hema
Peux ton remplacer le champagne par autre chose ? Merci.
Utilisateur anonyme
29 sept. 2010 à 15:55
Très bon
Excellente recette
Recette très facile à réaliser, mais endives un peu trop sucrées.
Ma suggestion : Ôter le saumon et les Saint-Jacques avant de faire réduire le champagne et la crème fraîche. Réduire la quantité de sucre pour caraméliser les endives.
Marie Thérèse
18 sept. 2009 à 18:59
Attention à la cuisson
Bonne idée de mélange mais
attention à la durée de cuisson des cubes de saumon et surtout des Saint-Jacques qui deviennent caoutchouteuses après 3 minutes.
Réponse à Chris
Vous pouvez remplacer le saumon par des gambas, des crevettes ou un autre poisson : dorade, bar... selon vos goûts. Merci d'avoir choisi cette recette !
Divin
Pour varier, que pourrait-on mettre à la place du saumon ?
Réponse à Loran
Ce n'était pas précisé : j'ai utilisé une poêle. Merci d'avoir choisi cette recette : c'est une de mes préférées !
Question
Dans quoi cuit-on la recette ? Dans une sauteuse ? Une pôele ? Merci.