Duo de saumon et Saint-Jacques aux endives caramélisées au champagne
Loran
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30 sept. 2008 à 13:13
sabine-p39 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2022 - 23 juin 2022 à 14:00
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323220-duo-de-saumon-et-saint-jacques-aux-endives-caramelisees-au-champagne
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23 juin 2022 à 14:00
12 déc. 2016 à 00:30
Merci pour votre recette.
17 août 2013 à 22:19
Bon et facile a faire
Ma suggestion : J'ai cuit les st jacques separement et ajouter de la fenouille.
24 nov. 2012 à 22:05
j'ai fait exactement la meme chose c'est divin
Ma suggestion : si vous trouve que les noix de st jacques rejete trop d'eau fate comme moi je les fait degorge a part
20 oct. 2012 à 17:15
Facile à faire et vraiment très bon. Je n'avais pas de champagne mais j'ai arrosé au Porto blanc et c'est tout à fait sympa... A refairet
8 mars 2012 à 13:25
Je n'ai mis que les st jacques et servis en entree. Mais ca rend beaucoup d'eau. La prochaine fois je metterai les st jacques à la derniere minute. La fondue d'endive est un delice.
13 oct. 2011 à 20:18
27 déc. 2010 à 18:05
Je l'ai faite pour le réveillon, ce fut très apprécié des convives.
Ma suggestion : Il ne faut pas tout cuire ensemble. Les noix de saint jacques rendent de l'eau, ils faut les cuire avant de mettre le champagne, sinon la sauce est trop déliée. Retirer également les endives pour la cuisson du poisson et des crustacés.
22 nov. 2010 à 11:30
Vous pouvez remplacer le saumon par des gambas ou des crevettes selon vos goûts.
21 nov. 2010 à 18:16
Suivi la recette à la lettre. Mes convives l'ont beaucoup appréciée. Personnellement, je ne raffole pas du saumon. Je remplacerai donc cet ingrédient la prochaine fois par des crevettes ou autre...
5 nov. 2010 à 14:32
Vous pouvez remplacer le champagne par du vin blanc, du cidre ou du lait.
Ma suggestion : Il vaut mieux ne pas cuire les Saint-Jacques trop longtemps.
5 nov. 2010 à 13:10
Peux ton remplacer le champagne par autre chose ? Merci.
29 sept. 2010 à 15:55
20 oct. 2009 à 21:28
Recette très facile à réaliser, mais endives un peu trop sucrées.
Ma suggestion : Ôter le saumon et les Saint-Jacques avant de faire réduire le champagne et la crème fraîche. Réduire la quantité de sucre pour caraméliser les endives.
18 sept. 2009 à 18:59
Bonne idée de mélange mais
attention à la durée de cuisson des cubes de saumon et surtout des Saint-Jacques qui deviennent caoutchouteuses après 3 minutes.
18 sept. 2009 à 09:58
Vous pouvez remplacer le saumon par des gambas, des crevettes ou un autre poisson : dorade, bar... selon vos goûts. Merci d'avoir choisi cette recette !
17 sept. 2009 à 19:00
Pour varier, que pourrait-on mettre à la place du saumon ?
30 sept. 2008 à 20:36
Ce n'était pas précisé : j'ai utilisé une poêle. Merci d'avoir choisi cette recette : c'est une de mes préférées !
30 sept. 2008 à 13:13
Dans quoi cuit-on la recette ? Dans une sauteuse ? Une pôele ? Merci.