Iles flottantes salées à la crème d'asperges
Marie-anne
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13 juin 2008 à 21:17
isabelle-f89 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2024 - 7 nov. 2024 à 16:54
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323039-iles-flottantes-salees-a-la-creme-d-asperges
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7 nov. 2024 à 16:54
9 avril 2023 à 11:20
24 déc. 2022 à 15:02
5 déc. 2022 à 11:45
2 juil. 2022 à 14:36
100%délicieux
12 févr. 2019 à 12:00
7 avril 2018 à 19:21
12 juin 2016 à 17:38
7 mars 2015 à 10:39
5 mars 2015 à 23:13
30 juin 2014 à 10:16
En ce qui concerne les blancs en neige ce serait peut-être mieux de les faire cuire au micro-onde 2 mn, c'est ce que je fais en ce qui concerne une ile flottante
7 mai 2014 à 18:44
Trop goût de crème
Je ne l'ai pas servi
Dommage
26 janv. 2014 à 10:52
Facile à faire et épatant! Mes convives ont adoré.
Ma suggestion : J'ai mis un oeuf de moins que sur la recette. Par contre j'ai trouvé que les blancs en neige étaient un peu secs. Peut-être faudrait-il même pas les passer au four? Attention aussi à l'assaisonnement.
2 août 2013 à 22:47
J'adore cette recette, d?s que je re?ois du monde je la fais et elle a toujours ?norm?ment de succ?s! Je la recommande tr?s fortement!
Ma suggestion : je laisse les oeufs cuire plus longtemps au four
16 mai 2013 à 20:40
Une tuerie
10 mai 2013 à 20:14
Un régal.
J'ai goûté en chaud avant de servir puisque j'avais préparé avant mon repas. Excellent.
Je craignais de servir froid mais c'est tout aussi bon bien que j'ai personnellement préféré chaud.
Mes convives ont beaucoup aimé.
26 avril 2013 à 18:19
Très bon, une entrée raffinée très appréciée.
Ma suggestion : Mettre une bonne dose de piment d'espelette ça relève le goût de l'asperge.
21 mars 2013 à 16:30
Ma suggestion :
29 déc. 2012 à 10:29
je voudrais savoir si on peut faire la recette avec des asperges blanches ???
Ma suggestion : pas encore gouter
17 déc. 2012 à 09:18
c'est très bon, parfait pour un apétitif
9 déc. 2012 à 09:37
trés facile pour un rendu magnifique, à refaire merci
5 juil. 2012 à 21:14
La recette me tentait bien mais les commentaires que j'ai lus m'ont mis le doute.
Je l'ai faite malgré tout et mes amis ont apprécié.
Peut-être que ceux qui critiquent n'ont pas su réaliser la recette (pourtant simple) ?!
15 mai 2012 à 19:59
Bon pour un peu plus de gout j'ai déposé des morceaux de jambon cru sur le dessus de la crème avant de mettre l'œuf!!
6 mai 2012 à 10:28
c'est assez lourd et fade, écœurant avec l'oeuf façon flan.
Ma suggestion : rajouter des morceaux d'asperges coupés en petits morceaux pour casser le gout.
25 avril 2012 à 07:46
La présentation est très jolie mais le blanc d'oeuf est sec et impossible à manger. J'ai essayé plusieurs fois, la recette ne convient pas.
Moyen pour le temps de préparation que cela demande.
7 avril 2012 à 15:47
Très sympa en petites verrines apéritives pour le printemps !!!! Et surtout, très simple à réaliser.
6 févr. 2012 à 18:32
Excellente entrée qui se fait rapidement
Ma suggestion : j'ai utilisé des asperges en bocal et j'en ai mis plus qu'indiqué dans la recette.
30 janv. 2012 à 20:46
Trop bon!!
6 janv. 2012 à 21:06
Très bonne recette qui a épaté mes invités. Le blanc en neige n'a pas trop de gout mais cela fait un effet maximum. J'ai mis des asperges en bocaux le crème avait vraiment un bon goût et une texture parfaite.
Ma suggestion : Pour faire la texture crémeuse, il faut remuer au moins 30 minutes. Je pensais l'avoir ratée elle restait très liquide mais si on tourne tout le temps à feu doux elle s'épaissit.
7 déc. 2011 à 18:39
Très fin pour un effet maximum
19 juil. 2011 à 00:53
16 mai 2011 à 01:49
la crème a bon goût n'est pas crémeuse.Elle est liquide. Je vais arranger sa en ajoutant une cuillère a soupe rase de maizéna.
24 avril 2011 à 21:14
J'ai suivi l'avis d'une personne ayant laissé un commentaire et résultat top : j'ai rajouté une tranche de lard préalablement saisi. Puis j'ai présenté dans des verrines fines et hautes. Succès assuré !
4 mars 2011 à 10:32
Une mise en bouche subtile par la légèreté du blanc en neige, la douceur de la crème d'asperges.
Idéale en entrée pour ne pas couper l'appétit mais au contraire pour l'ouvrir.
27 févr. 2011 à 10:58
J'ai fait la recette pour la Saint-Valentin, mon mari a adoré. Une véritable recette de chef tant pour le goût que par la présentation.
7 févr. 2011 à 09:32
Mes îles étaient ratées, mais la crème était bonne !
7 janv. 2011 à 18:48
Un peu long à faire, mais ça vaut la peine.
27 déc. 2010 à 15:15
Extra, léger, surprenant, très frais .
Recette demandée à l'unanimité par les convives.
25 déc. 2010 à 17:47
j'ai rajouté des brisures de foie gras
21 déc. 2010 à 16:44
Pas évident les blanc au four !
28 nov. 2010 à 18:38
Blancs un peu élastiques. le goût d'asperge est un peu trop léger. Mais présentation sympa.
31 oct. 2010 à 19:08
Très belle recette, facile, rapide à préparer et appréciée par tous mes invités même ceux qui n'apprécient pas les asperges.
Ma suggestion : Pour donner davantage de goût à la crème, je vais lui donner un goût de fumé en faisant mariner des lardons dans la crème pendant sa cuisson.
3 oct. 2010 à 09:32
Sans avoir essayé tous les restos gastronomiques de France et de Navarre, j'en compte malgré tout une dizaine à mon actif.
Et bien cette entrée pourrait, à mon sens, figurer sans problème à la carte d'un étoilé.
1 oct. 2010 à 14:35
Excellente recette, raffinée et simple !
Ma suggestion : Choisir des pointes d'asperges vertes de bonnes qualité, sinon c'est plein de fils et il faut passer la crème au chinois.
25 sept. 2010 à 20:06
Vraiment original et délicieux!
Ma suggestion : Hors saison prendre des asperges vertes congelées c'est moins cher qu'en conserve et tout aussi bon. La crème anglaise est toujours un peu délicate à réussir, le truc ; si jamais la crème a bouilli, la passer au mixer.
19 sept. 2010 à 14:04
La crème est très bonne, testée froide.
Il faudrait changer la cuisson des blancs, j'ai essayé au four, mais ils étaient élastiques sur le dessus. Trop cuits ?
27 août 2010 à 21:33
Un plat créatif et excellent.
Ma suggestion : J'ai incorporé un peu de fromage fondu type emmental dans les blancs en neige. Tout le monde a adoré et merci encore pour cette recette.
17 août 2010 à 10:21
L'île ne flottait pas aussi bien que sur la photo mais très bon quand même.
8 août 2010 à 15:16
Recette étrennée à Noël, intégrée à une dizaine de verrines servies en apéro dinatoire... La crème d'asperge a sans aucun doute été l'une des stars de la soirée...
29 mai 2010 à 00:46
Un pur moment de délice, une verrine d'un extrême raffinement.
Ma suggestion : Filtrer la préparation après l'avoir mixée.
21 mai 2010 à 10:32
Cette recette est excellente. Tous mes invités ont apprécié !
Ma suggestion : Je l'ai servie chaude, accompagnée d'une tranche de lard petit déjeuné, grillée au four, pour apporter une petite touche croustillante.
21 mai 2010 à 08:59
Bravo, sur 18 personnes, tout le monde a aimé et m'a félicitée.
Ma suggestion : Resaler un peu, sinon c'est trop doux.
10 mai 2010 à 07:53
Très légères et faciles, mes invités ont adoré.
2 avril 2010 à 08:23
Formidablement bon, frais, décoratif et facile à faire, il manque un peu de croquant moi j'ai mis un rond de galette de blé noir découpé et séché au four pour décorer car ça manque un peu de matière et les cressinis sont difficiles à trouver dans le rayon épicerie, j'avais la première fois acheté des cressins mais c'est trop gros. A faire et à refaire.
30 déc. 2009 à 18:53
Servi en verrine à l'apéritif, j'ai eu mon petit succès.
Ma suggestion : À servir très frais.
3 nov. 2009 à 09:11
Originale et délicieuse, j'ai eu beaucoup de succès et je donne la recette à toutes mes amies. En plus c'est très vite fait en cuisant les blancs d'oeufs au micro-ondes.
Ma suggestion : En hiver j'achète des asperges vertes en bocal et c'est presque aussi bon que des fraîches et c'est plus vite fait. Que du positif, j'ai toujours beaucoup de succès.
21 sept. 2009 à 18:29
Mes invités se sont bien régalés, c'est très original. Je l'ai teste la semaine dernière, par contre, les îles flottantes étaient sèches en les passant au four.
Ma suggestion : Pour les blancs en neige, je les ai mis 2 minutes d'un côté, 2 minutes de l'autre dans du lait bien chaud et salé. Je les ai ensuite mis sur du papier absorbant et rajoutés au dernier moment dans les verrines : c'était un régal.
18 sept. 2009 à 16:44
C'est facile et rapide à réaliser. Je l'ai fait moi aussi avec des asperges en conserve et ce fut un régal. Tout le monde a apprécié.
Je n'aurais pas pensé au moule en silicone pour cuire les blancs d'œufs, mais c'est impeccable. J'en referai.
15 juil. 2009 à 10:58
J'aime beaucoup les asperges et donc cette recette me convient très bien. En plus, la présentation est très jolie !
17 mai 2009 à 19:16
La présentation a surpris tout le monde, et le goût aussi ! Très original et très bon !
Ma suggestion : Je l'ai servi en entrée, la crème froide avec les blancs en neige tièdes, dans une verrine, un délice.
13 mai 2009 à 22:36
Excellent, rapide, original. Super quoi !
Ma suggestion : Servir la crème plutôt chaude que froide : c'est meilleur.
11 mai 2009 à 19:20
Super, je l'ai fait la veille. Tout le monde a adoré et c'est très original et surtout vite fait.
Ma suggestion : J'ai utilisé des petites asperges vertes en bocal 2 pour un total de 200 g. J'ai conservé une tête d'asperge pour chaque verrine pour la déco. J'ai fait cuire mes blancs en neige au four mais j'ai rajouté 4 minutes de cuisson par rapport au temps initial afin qu'ils soient un peu dorés. Pour décorer, j'ai saupoudré de paprika fort et mis une tête d'asperge sur les blancs.
23 avril 2009 à 19:53
Super la crème d'asperge mais j'ai fait les blancs en neige au micro-ondes : une catastrophe !
Ma suggestion : Ne pas faire l'impasse de la cuisson classique des œufs à la neige !
13 avril 2009 à 09:34
Absolument délicieuses et originales. L'avantage, peut se préparer la veille. J'ai fais cuire les blancs au micro-ondes,
les invités ont beaucoup aimé. A refaire de toute urgence.
31 mars 2009 à 10:18
Super cette idée d'île flottante, les invités ont été agréablement surpris. Côté goût, rien à redire. On sent bien le goût de l'asperge dans la crème.
Ma suggestion : J'ai moi aussi tenté les blancs au micro-ondes mais je les ai certainement laissés quelques secondes de trop ! Enfin, ça n'a pas empêché mes invités de terminer leur verrine !
30 mars 2009 à 17:20
Très bonne recette mais ceux qui ont fait cuire les blancs d'œufs au micro-ondes n'ont pas bien fait. Le four donnera des blancs plutôt style meringue et le micro-onde des blancs style œufs à la neige. De toute façon 30 secondes suffisent au micro-ondes pour faire des œufs à la neige, si on cuit plus, c'est effectivement dur.
Ma suggestion : La respecter en cuisant les blancs d'œufs au four et non au micro-ondes.
27 févr. 2009 à 09:35
La crème très rapide à faire est vraiment goûteuse mais les blancs cuits au micro ondes c'est du plastique à croquer, je referais la recette avec une autre cuisson.
Ma suggestion : Mettre au dernier moment sans cuisson des copeaux de parmesan.
4 févr. 2009 à 11:04
Très rapide à préparer : j'ai bluffé mes invités, en particulier un cuisinier.
25 déc. 2008 à 22:22
Je l'ai fait en mise en bouches pour le repas de Noël, mes invités ont adoré c'était frais et léger onctueux ça passait très bien je recommencerai.
Ma suggestion : J'ai mis de la crème allégée.
24 déc. 2008 à 10:36
Je viens de tester ce week-end cette recette et elle a eu beaucoup de succès.
Ma suggestion : J'ai fait cuire mes blancs d'oeuf 1 min puissance max au micro-ondes.
23 déc. 2008 à 15:50
Est-ce que ce potage se sert froid ? Si oui, on peut le faire la veille et mettre les îles flotantes chaudes au service ?
11 nov. 2008 à 12:22
Ma suggestion : Je l'ai faite avec une boîte d'asperges, n''ayant pas en novembre d'asperges fraîches : ce fut un régal. Merci.
13 juin 2008 à 21:17
Entrée original et qui a fait son effet pour la fête des Mères.
Ma suggestion : J'ai mis les blancs d'oeufs dans des moules en forme de coeur.