Paris Brest
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323037-paris-brest
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17 oct. 2024 à 10:30
29 sept. 2024 à 01:37
25 sept. 2024 à 19:06
14 sept. 2024 à 10:39
23 juin 2024 à 17:23
21 juin 2024 à 15:08
26 sept. 2023 à 18:30
31 mai 2023 à 09:59
20 mai 2023 à 18:52
12 avril 2023 à 13:33
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3 avril 2023 à 16:28
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2 févr. 2023 à 00:56
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15 déc. 2022 à 15:01
13 déc. 2022 à 00:12
28 nov. 2022 à 18:42
19 nov. 2022 à 15:57
30 oct. 2022 à 16:41
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11 juil. 2022 à 12:33
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6 juil. 2022 à 18:32
28 juin 2022 à 10:46
31 déc. 2021 à 10:48
Une fois les cercles fait, il faut les badigeonner au pinceau au jaune d'ouef.
Par contre la cuisson 30 minutes à 180 degrés.
La crème, facile, ç'est très facile. C'est marrant quand ça passe du liquide à la crème. A faire avec le fouet
5 déc. 2021 à 09:48
22 août 2021 à 14:01
21 août 2021 à 21:18
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31 août 2016 à 15:14
3 août 2016 à 11:15
27 juin 2016 à 23:00
11 oct. 2015 à 13:49
parfait pour moi aussi, sauf que heureusement que je contrôle la cuisson car 1h c'est beaucoup trop, mon four est à chaleur tournante et 30 mn était largement suffisant.
1 oct. 2015 à 22:28
J'ai fait cette recette pour des amateurs de Paris Brest,un franc succès !!
11 sept. 2015 à 17:53
8 août 2015 à 10:13
21 mars 2015 à 21:34
26 nov. 2014 à 17:42
j'ai suivi la recette a la lettre en suivant les conseils précédents : doubler la dose de choux. le résultat est parfait, je ne pensais pas que c'était aussi facile
Ma suggestion : commencer par la crème pour la laisser durcir au frigo.
j'ai fais la version Cyril Lignac niveau présentation + du craquelin
15 oct. 2014 à 17:03
26 juil. 2014 à 16:27
20 avril 2014 à 23:53
J'ai doublée les doses pour la pâte, mais ça n'a pas donné le même volume, je pense que la prochaine fois je triplerai. En tout cas tout le monde à aimé même les collègues de boulot !
6 avril 2014 à 02:14
et faite plus de crème car pas asser
22 mars 2014 à 15:33
Merci beaucoup pour cette superbe recette! J'avais déjà essayé mais pas réussi! Là c'est parfait, rien à dire!
19 févr. 2014 à 10:40
Tres bonne recette. C'est mon 1er paris brest ! Cela necessite pas mal de temps et d'organisation, mais quel plaisir quand on voit le résultat! Merci!
22 déc. 2013 à 13:14
Il faut doubler les quantités pour la pâte à choux. Sinon premier Paris Brest parfait
14 déc. 2013 à 17:59
J'adore, c'est la première fois que j'ai fais un paris brest et toutes les personnes ayant gouter on adoré, je refais ce dessert pour Noel
29 nov. 2013 à 19:09
Merci à tous pour vous intéresser à mon Paris Brest
Typhany, je ne trouve votre message qu'aujourd'hui,
si vous n'aimez pas le praliné , pourquoi pas le remplacer par la vanille en effet , ce doit être délicieux également
lancez vous et tenez moi au courant merci !
27 nov. 2013 à 18:13
merci pour votre recette le paris brest est vraiment trop bon tous mes invites on etai ravi
Ma suggestion :
23 nov. 2013 à 13:07
c'est exellent c'etais la premiere fois que je fesais sa ? :)
Ma suggestion : par contre j'aurais juste une questions esque on es obliger de mettre de la praliné , a la place de sa esque on peut mettre de la vanille ? repondez moi vite svp ! merci ! :)
3 nov. 2013 à 18:19
Recette très facile à réaliser pour un résultat épatant. Effectivement, les convives se sont régalés. Merci à tous.
Ma suggestion : Cependant, je changerais une chose : le diamètre du cercle. En effet, ayant eu peur que la pâte à choux monte de trop (en regardant les différentes photos), j'ai préféré faire un peu plus large.
30 oct. 2013 à 17:55
C'est trop bon
29 oct. 2013 à 19:33
Ceci est mon dessert prfrer.
Ma suggestion : Jeune cuisinier de 15 ans, encore au lyce, j'ai changer un peu la recette. A la place du pralin qui qui est au milieu de la pte a choux, j'ai remplacer le pralin pardu chocolat vanille. Si vous voulez au milieu du Paris Brest il ya une bande de chocolat et en dessous de cette bande j'y ai mis une bande a la vanille. et ces bande contoure l'interieur du paris brest.
26 oct. 2013 à 17:06
tr?s bonne recette, j'ai suivi le avis pr?c?dents avec double ration pour la p?te a choux et 50 gr en moins de beurre pour la cr?me.
Ma suggestion : aucune
27 juin 2013 à 13:59
Très bon j ai doublé les doses pour la pâte à choux et c'était parfait.
Il faudra juste que j améliore l esthétique.
Ma suggestion :
Doubler les doses de la pâte à choux et ne mettre que 100gr de beurre dans la crème
12 mai 2013 à 22:32
Super recette
Ma suggestion : Mettre moins de beurre dans la crème. 100g suffise.
25 mars 2013 à 19:01
très bonne recette, j'ai juste comme certain diminué la quantité de beurre ds la crème. c'est un régal : premier paris brest réussi!! merci beaucoup
14 mars 2013 à 08:38
J'ai doublé les doses pour la pâte et c'était parfait !!!
Ma suggestion : Afin d'obtenir une couronne bien ronde, tracer un cercle sur du papier sulfurisé et former la couronne de façon régulière .
10 mars 2013 à 11:44
La recette est bonne, mon paris-brest ne ressemble pas exactement a celui de la photo mais bon il est excellent!!!!
7 mars 2013 à 23:06
Très bon gâteau mais il faut juste bien s'y prendre pour faire la couronne en pâte a chou ! Sinon super !
Ma suggestion : Mettre un peu moins de beurre dans la crème au praliné
6 mars 2013 à 16:49
je viens de r?aliser la cr?me. c'est juste un d?lice, j'ai mis que 100g de beurre et sa suffi pour ma part
Ma suggestion : la cr?me et ? r?aliser c'est juste un d?lice . pour la p?te ? choux j'ai pr?f?rait me guid? de mon livre.
2 févr. 2013 à 15:04
est ce que la pate a choux doit gonflée ??
2 févr. 2013 à 14:35
waou c tros bon
Ma suggestion : 16/20
27 janv. 2013 à 14:27
on est oblig?e de mettre ma praline
Ma suggestion : je voudrait la faire cette apr?s midi mais je ne sais pas si on est oblig?e de mettre ma praline
21 janv. 2013 à 19:07
Pas encore mangés, la crème est au frais mais :
- Esthétique parfait
- La pâte est très bien mais il faut doubler les quantités.
- Trop de beurre dans la crème, je pense que 100g suffisent.
- Ils ont cuits en 20-25 minutes et non 1h
Ma suggestion : - doubler les quantités pour la pâte
- Mettre moins de beurre dans la crème
1 janv. 2013 à 14:55
Je suis surprise de lire vos commentaires si différents allant du fiasco au parfait...
Je refais cette recette toujours avec le même succès
Ma suggestion : La cuisson de la pâte à choux dépend du four le mien est à chaleur tournante
Le praliné ou pralin ne contient pas de chocolat !! Il s'agit de noisettes torréfiées mélangées à du caramel brun puis mixé finement. On en trouve aussi en supermarché.
29 déc. 2012 à 09:11
tres bonne recette je l'ais faite et tout mes amis m on demander la recette car ils l'ont adorer
23 déc. 2012 à 20:20
Grosse déception: pâte à choux et crème trop liquide... C est un fiasco!
11 oct. 2012 à 05:54
A doubler la dose de pâte et a ajouter une cuillere a farine en plus dans la crème avec un praliné fait maison et mon paris- brest avait l'esthetique le goût il etait parfait merci pour l recette !!
Ma suggestion : Doubler la dose de pate et ajouter farine dans creme.
21 sept. 2012 à 23:50
Moi j dirais pas assez de pâte , ou alors pour un petit Paris Brest .
Et la crème trop liquide ?? Faut il la laisser au frigo pour qu elle prenne ? Le goût y était mais pas l esthétique
30 août 2012 à 23:04
Exceptionnelle! Je l'ai parfaitement réussit, j'ai suivit la recette et en 10 minutes (sans compter la cuisson) je l'ai terminer. La crème n'était pas trop liquide, et mon mari a dit que s'était comme à top chef!!! À refaire. (je suis plus douée pour la pâtisserie!)
7 mai 2012 à 19:57
J'ai voulu faire le Paris Brest mais la crème était trop liquide.alors que j'ai suivi toute la recette et mis tous les ingrédients sans les blanc doeufs .mon mari dit que c'était la soupe a la crème
10 avril 2012 à 22:12
La pâte à choux n'a pas besoin d'autant de cuisson ! Enfourner à 160-165°C pendant 20 minutes.
15 mars 2012 à 16:37
Pour la crème il faut mettre au total 6 cuilleres a soupe sinon la crème sera beaucoup trop liquide. Sinon la recette est sympa!!
27 févr. 2012 à 19:11
26 déc. 2011 à 14:07
Réponse à Isabelle Gilby : pour le praliné voir une recette à cette adresse :http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305671-praline-a-l-ancienne
22 déc. 2011 à 22:21
excellent gâteau
Ma suggestion : le praliné s'obtient en faisant d'abord griller des amandes que l'on ajoute à un caramel. On laisse refroidir ( nougatine ) et ensuite il faut broyer cette nougatine pour obtenir la poudre de praliné. CQFD ce n'est rien de sorcier !!
22 déc. 2011 à 19:02
Pour ce Paris Brest, si vous habitez Londres, commandez-le sur la France à domicile.com ou directement sur le site Poulain. C'est eux qui vendent du praliné. J'habite Dublin et j'ai le même problème que vous
Ma suggestion : La recette m'a l'air parfaite. Il ne reste plus qu'à trouver du praliné, véritable galère pour les expatriés!!!!
22 déc. 2011 à 18:14
les tabelettes de pralinoise sont moi moins fort en goût que le pralin,mais ça le remplace bien
Ma suggestion : Vous pouvez trouver des tabelettes de pralinoise en gde surface,qui se trouvent au même niveau que les tabelettes de chocolat.
22 déc. 2011 à 14:04
Je voulais proposer à Isabelle Gilby, de lui
envoyer du pralin car je suis la première à être très énervée lorsqu'il y a un ingrédient que je ne trouve pas.Est-ce possible de lui communiquer mon mail?
La recette vaut la peine d'être essayée.
18 déc. 2011 à 22:24
Excellent ! Les convives ont adorés !
Très facile à faire cependant il faut bien s'organiser ! Merci beaucoup !
Ma suggestion : Je conseille de commencer par la crème, car elle prend du temps pour refroidir et permet de faire les choux en attendant
2 nov. 2011 à 12:17
Déçue par la crème. Recette refaite avec une meringue italienne résultat génial.
Ma suggestion : à refaire
26 oct. 2011 à 09:05
12 oct. 2011 à 23:40
Tout a été reussi dans la préparation et dans la miss en forme .merci pour votre recette
11 avril 2011 à 14:56
La crème était un peu trop liquide, du coup côté présentation, ça laisse un peu à désirer... Des conseils ?
Sinon au niveau du goût tout le monde a apprécié, un vrai régal !
17 janv. 2011 à 13:24
Ma crème avait bon goût, par contre au niveau de la texture, on n'y était pas. J'avais quelque chose de compact, pas du tout aérien. J'ai même pensé que j'avais loupé une étape avec des blancs en neige. Mais après relecture de la recette, je pense qu'il faut battre plus longtemps la crème, peut-être au robot et non au fouet comme je l'ai fait ... Je retenterai avec cette méthode.
31 déc. 2010 à 10:48
Et très facile à préparer un jeu d'enfant.
Ma suggestion : Doubler les ingrédients de la pâte à choux, il me restait de la crème en trop.
9 déc. 2010 à 21:10
Recette assez longue... Mais quel plaisir ! Ce gâteau sort de la pâtisserie.
28 nov. 2010 à 17:52
Superbe recette, de la pâte à choux à la crème pralinée, un vrai délice !
Ma suggestion : La pâte à choux est parfaite, il ne faut pas oublier de bien dessécher la préparation de la pâte à choux comme le préconise l'auteur pour ne pas avoir une pâte trop liquide ! Par contre attention à la quantité de praliné, j'avais fait le mien moi-même et 120 g donnait un résultat assez corsé, donc dans ce cas prévoir 100 g devrait suffire...
16 oct. 2010 à 10:30
Meilleur qu'en pâtisserie !
4 août 2010 à 20:19
La crème est absolument délicieuse, pas trop sucrée, juste ce qu'il faut.
Pour la pâte à choux, j'ai pris une recette que j'avais déjà expérimentée.
27 juil. 2010 à 08:46
Recette très très bien expliquée. Cela dit, pour 6 personnes, je trouve ça très juste.
22 juil. 2010 à 12:26
Très bon malgré la surdose de beurre !
Ma suggestion : Mettre 100 g de beurre maximum.
16 juin 2010 à 00:14
Rien a redire sur la crème pralinée : elle est extra. J'ai essayé la pâte à chou donnée et en effet, il y a trop d'oeuf ce qui la rend trop liquide. J'ai du reprendre ma recette habituelle.
Ma suggestion :
16 mai 2010 à 10:11
Facile et très bien expliquée, réussite à tous les coups.
2 mars 2010 à 08:53
je réponds aux différentes questions :
- la pâte à choux trop liquide : il faut incorporer les oeufs un à un et voir la consistance de la pâte ; le dernier oeuf , selon la taille, est sans doute en trop
- le praliné n'est pas obligatoire, c'est la base du Paris Brest, la crème peut se faire à la vanille, au chocolat...
- pourquoi ne pas utiliser un moule à baba pour obtenir une belle forme bien ronde, c'est une idée !
18 févr. 2010 à 08:39
Bonjour, je souhaiterais faire cette recette mais je reviens sur une question qui a déjà été posée, restée sans réponse : peut-on utilisé un moule à baba pour que la pâte à choux prenne une forme régulière ? Merci de votre réponse.
15 janv. 2010 à 12:42
Pour la recette de la crème, je dirai que c'est très bien. Mais pour la pâte à choux, c'est pas terrible j'ai essayé et la pâte n'était pas assez conséquente, j'ai donc pris une autre recette de pâte à choux et c'était bon quand même.
10 déc. 2009 à 20:20
Je n'ai pas encore essayée la recette dans son ensemble, cependant j'ai essayé de realiser la pâte à choux et ça n'a pas été un succès. C'était mes 2 premiers essais (échoué les 2 fois). Elle semblait trop liquide et s'est étalée sur le papier sulfurisé. Après la cuisson, son goût était celui de la pâte a choux, assez bon, mais la pâte n'est pas montée et l'extérieur était très dur. Une idée sur ce qui a pu se passer ? Un conseil ? Merci d'avance !
31 mars 2009 à 14:34
Je prépare ce gâteau pour 8 personnes. Pourquoi ne pas utiliser la Pralinoise en effet, c'est une bonne idée !
En ce qui concerne la crème trop liquide : peut-être n'avait-elle pas suffisamment refroidie avant de garnir le gâteau ?
16 mars 2009 à 22:37
Bonsoir, j'ai enfin trouvé la recette mais pour combien de personne est-il fait ? Une réponse rapide me ferait plaisir, merci.
Ma suggestion : Je l'avais trouvé à la Pralinoise, la connaissez-vous ?
6 févr. 2009 à 14:21
Le goût est génial mais ma crème est restée trop liquide, ce qui nuit à la présentation.
27 oct. 2008 à 15:50
Rien à changer, pas plus la pâte à choux que la crème pralinée. Définitivement la meilleure recette de paris-brest que j'ai expérimentée.
30 sept. 2008 à 09:24
Le pralin se trouve en sachet au rayon des poudres d'amandes et autres, c'est une poudre. On peut aussi le réaliser soi-même avec 100 g de noisettes torréfiées à sec dans une poêle bien chaude, puis mondées. Faire un caramel brun avec 100 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, y verser les noisettes.
Couler sur une feuille siliconée ou sulfurisée. Laisser refroidir, couper en morceaux et broyer au mixer.
On obtient une poudre très parfumée.
26 avril 2008 à 17:41
En effet j'aurais dû utiliser le terme pralin, le praliné étant la crème mélangée au pralin.
24 avril 2008 à 16:49
Votre recette a l'air délicieuse mais j'aimerais savoir ce que vous entendez pae praliné ? Merci, j'ai hâte de la faire.