Madeleines à l'ancienne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322996-madeleines-a-l-ancienne
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30 oct. 2024 à 10:11
29 févr. 2024 à 18:01
17 déc. 2023 à 19:37
7 juil. 2023 à 19:44
21 avril 2023 à 18:14
À refaire
12 janv. 2023 à 23:56
Elles n’ont pas montées et sont restées collées au moule malgré le fait que celui-ci ai été beurré.
20 avril 2021 à 17:58
24 nov. 2020 à 10:29
23 févr. 2020 à 16:58
19 nov. 2018 à 13:02
10 sept. 2016 à 22:01
22 juil. 2016 à 19:24
25 avril 2016 à 22:09
20 nov. 2015 à 11:33
7 nov. 2015 à 14:18
elles sont moelleuse, légère et trop bonne ! Merci
24 août 2015 à 08:59
20 mai 2015 à 08:24
30 janv. 2015 à 15:32
15 août 2014 à 17:11
20 avril 2014 à 20:41
20 avril 2014 à 20:37
Extra:visu+gout(j'ai épater mes convives.Merci pour la recette
23 mars 2014 à 14:10
13 mars 2014 à 21:42
28 févr. 2014 à 10:18
Bon
Ma suggestion : Recouvert de nutella encore meilleur
20 févr. 2014 à 09:45
Exquises, moelleuses et goûteuses, la grande distribution peut toujours essayer de faire aussi bon . C perdu d'avance .
Réalisées avec des œufs de ferme, la couleur est inimitable ...!
11 janv. 2014 à 13:21
Quelle quantité de beurre SVP ?
30 nov. 2013 à 14:13
Très facile faire, elles sont délicieuses, un délice pour petits et grans
14 oct. 2013 à 18:44
amatrice de madeleines, je n'en ai jamais dégusté de meilleures... elles sont juste à tomber....
18 sept. 2013 à 21:03
Une recette absolument facile à réaliser et délicieuse. Rien de mieux que le fait maison
27 août 2013 à 17:36
Super recette, très facile et les madeleines sont super bonnes !!!
J'adore !
29 juil. 2013 à 01:15
Excellent
23 juin 2013 à 11:21
Une première ici mais du vrai bonheur, elles sont superbes et surtout delicieuse, merci pour ta recette
20 mai 2013 à 09:10
avec moi les madeleines ne gonfle pas, ayant suivie la recette a la lettre, je ne comprend pas
16 févr. 2013 à 15:36
je suis pas très bonne en cuisine et encore moin en patisserie mais cette et recette et facileje et en meme temp très bonne moi je dit bravo 10/10
Ma suggestion : je n'est pas de suggestion car il n'y a rien a dire
27 déc. 2012 à 01:22
J'ai mis 100g de beurre a peu près.
J'ai un peu raccourci la cuisson, il faut bien surveiller, ça cuit très vite.
23 nov. 2012 à 21:38
je voudrai faire du commerce mais mon four na pas de temperature je fais comment je voudrai faire 100 madeleine par jour je voudrai des conseil
9 oct. 2012 à 20:29
1 août 2012 à 11:59
La quantité de beurre est visible avec un ordinateur 90g il me semble
25 juil. 2012 à 19:33
Il manque la quantité de beurre, dommage...
14 avril 2012 à 15:11
simples et rapides à réaliser. Elles sont aériennes lors de la dégustation
25 mars 2012 à 17:45
Ou est la quantité de beurre comment les internautes peuvent dire que c est une bonne recette
25 mars 2012 à 12:41
un délice un vrai gout de .... madeleine
Ma suggestion : j'ai mis 110 gr de beurre salé et j'utilise de la farine à gateau avec levure incorporé la petite bosse était bien présente je ne fais pas trop cuire les madeleines afin qu'elles gardent de la souplesse
19 mars 2012 à 15:02
Cela faisait longtemps que je souhaitais réaliser des madeleines et cette recette est parfaite. Simple, rapide et savoureuse, seul bémol elles sont parties trop vite !!!!
18 mars 2012 à 23:15
13 févr. 2012 à 10:35
Je me demande comment les internautes on réaliser cette recette sans la quantité de beurre ??
3 févr. 2012 à 21:44
trop facil à faire!!!
rapide à cuire!!!
pour les manger...j vous laisse imaginer.
conquise
18 janv. 2012 à 11:33
Super facile a faire et encore plus facile a manger.merci beaucoup
Ma suggestion : Doublez les prportions pour plus de plaisir
26 oct. 2011 à 17:42
Très simple à réaliser
24 oct. 2011 à 14:19
Recette Rapide Et Bonne
Ma suggestion : Sugge
14 oct. 2011 à 15:55
génial les enfants et les adultes ont adoré cette recette
15 août 2011 à 17:06
7 août 2011 à 17:00
Ma suggestion : Avec 120gr de beurre et de l'extraire de vanille.
1 juil. 2011 à 16:34
elle sont assez bien mais elle gonfle trop donc sa a déborder
Ma suggestion : rajouter du chocolat fondu
5 juin 2011 à 20:20
Il n' y a ni levure chimique ni zeste de citron dans les madeleines traditionnelles. A la rigueur de l'eau d'oranger. Il n'empêche que ça peut être très bon!
Ma suggestion : sans levure chimique. Il faut simplement battre cinq minutes avant de rajouter la farine en pluie et le beurre fondu. Et surtout bien attendre l'heure de repos (minimum)
25 mai 2011 à 20:53
moelleuses mais un peu trop sucrées selon les gouts
6 mars 2011 à 22:32
Trop sucrée et température excessive (revoir à la baisse) je l'ai réalisée je suis déçue !
5 mars 2011 à 16:23
Bon goût mais pas assez moelleuses pour moi !
Ma suggestion : Je pense qu'avec un peu plus de beurre, elles seront parfaites !
11 févr. 2011 à 15:26
Facile & rapide.
Une belle bosse.
À voir après la dégustation des enfants !
Ma suggestion : Mis plus de beurre : 110g.
Pas au citron ! Mais parfumées fleur d'oranger /
retenu l'idée du cœur de nutella pour la moitié des gâteaux.
Préparation 13h puis mise au frigo.
Faire préchauffer le four à 14h.
Première cuisson 14h30 (3 fournées)
4 min à 220° - 8 min 200° chaleur tournante.
Attention bien refroidir le moule (tremper dans eau froide) avant de le garnir à nouveau.
7 févr. 2011 à 13:48
Très bonne recette, mais les madeleines sèchent très vite.
Ma suggestion : Ma suggestion est de rajouter 30% de beurre....
Vous allez trouver une texture plus moelleuse, un goût de beurre, et les conserver plus longtemps.
Si vous pouvez trouver du beurre liquide en commerce, remplacer simplement le beurre traditionnel par du beurre liquide.
22 janv. 2011 à 10:49
Bonjour, pourriez vous indiquer la quantité de beurre svp ? Merci
5 déc. 2010 à 23:55
Je les ai réussies dès le premier essai, mon amour a adoré.
Ma suggestion : 10 min à 180 degrés et j'ai rajouté une cuillère à café de Nutella avant de mettre au four, que du bonheur.
30 sept. 2010 à 12:02
J'ai remplacé le zeste de citron par de la vanille et laissé reposer une heure au frigo. Les enfants ont adoré !
27 sept. 2010 à 15:49
Très bonnes, les enfants et mon mari les engloutissent ! Elles n'ont pas le temps de refroidir !
Ma suggestion : Je remplace les zestes de citrons par de l'extrait de vanille, diminuer le temps de cuisson.
16 mai 2010 à 15:32
Il faut réduire la puissance du four : en ce qui me concerne, je suggère 15 minutes de cuisson à 180°C en chaleur tournante.
Ma suggestion : Je suggère d'ajouter quelques filaments de safran, cela donne aux madeleines un délicat parfum très original.
6 mai 2010 à 18:58
Recette rapide.
Ma suggestion : J'ai rajouté de la poudre d'amandes et de la vanille liquide. Délicieux !
21 janv. 2010 à 14:39
Ces madeleines sont bonnes mais elles n'ont pas le goût des vraies madeleines, on dirait plutôt du cake. J'ai mis 110 g de beurre pour ma deuxième fournée, c'était déjà mieux, mais pas encore ça...
13 janv. 2010 à 14:07
Très bonnes et simple à faire et à refaire idéal pour une activité en cuisine avec les enfants!!!
Ma suggestion : J'ai mis quelques gouttes de citron vert... la prochaine fois je tente au thé!
29 déc. 2009 à 08:25
Rien à redire : que du bon, tout est parfait ! Merci beaucoup.
24 déc. 2009 à 10:31
Trop facile et trop bon ! J'ai suivi à la lettre les ingrédients, laissé reposer 1h et cuit 10 minutes à 180°C(four à chaleur tournante). Les madeleines sont moelleuses et avec la petite bosse ! Merci !
Ma suggestion : J'ai fait la même avec des framboises surgelées, très bon mais tout plat... Elle passe mieux en mini cakes !
9 déc. 2009 à 04:41
Goût du citron bien présent, moelleuses et super vite faites ! Enfin une bonne recette de madeleines. J'ai fait la pâte la veille et j'ai refait une fournée 48h plus tard. Toujours parfait. Merci de nous faire profiter de cette recette.
Ma suggestion : Pour un four à convection (chaleur tournante): 186°C pendant 10 minutes, c'est le seul moyen d'avoir la bosse dans mon cas. J'ai testé la cuisson standard à 220°C puis 200°C mais c'est trop chaud et c'est cuit très vite sans la bosse.
26 nov. 2009 à 14:49
Ma suggestion : Je fais un mélange de zestes orange et citron, c'est encore meilleur.
20 nov. 2009 à 10:38
Excellentes !
Ma suggestion : J'ai rajouté à la place du zeste de citron de la poudre d'amandes, c'est une merveille.
20 nov. 2009 à 06:31
Je n'ai pas de moule à madeleines. Puis-je utiliser un moule à financiers à la place ?
18 nov. 2009 à 18:10
Rapide, simple et excellent. Merci !
17 nov. 2009 à 20:15
Je viens de les faire et elles sont vraiment très très bonnes et moelleuses.
16 nov. 2009 à 17:59
Délicieuses. Je n'ai pas fait reposé et pas mis au frigo et pourtant j'ai la bosse. Attention, beurrer et fariner les moules avant d'enfourner.
3 nov. 2009 à 18:58
Pour une première, je suis ravie. La recette est simple et efficace. En suivant tous les conseils, la bosse était bien présente.
Ma suggestion : Cuisson four chaleur tournante : 3 mn à 250°C puis 7 mn à 200°C.
19 oct. 2009 à 14:10
C'est la première fois que j'en fais.
Recette bien expliquée. Choc thermique au rendez-vous. Elles sont très réussies et excellentes. Merci Stéphanie.
Ma suggestion : J'ai fait cuire 5 mn th. 5/6 et 5 mn th. 4.
15 oct. 2009 à 11:15
J'ai essayé la recette et pas de bosse, j'ai tout mis sauf le beurre salé, et le four était trop chaud ! Avez vous des conseils ? Merci.
6 oct. 2009 à 17:09
Enfin une vraie recette de madeleine avec sa petite bosse ! Juste une astuce que j'ai vu d'un grand chef : enfourner à 280°C (thermostat 9) pendant 3 minutes puis baisser à 200°C (thermostat 6-7), retirer les madeleines dès qu'elles sont dorées (environs 5 minutes). Super important : laisser reposer la pâte au frais au moins 1 heure, sinon pas de bosse.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de zestes. Juste nature, c'est excellent.
7 avril 2009 à 14:21
Madeleines super bonnes et bien levées.
Ma suggestion : Rien de plus à en dire.
4 avril 2009 à 21:52
Faire reposer la pâte au réfrigérateur permet vraiment d'avoir la petite bosse caractéristique des madeleines.
24 janv. 2009 à 14:49
Le plus difficile dans cette recette, avoir le moule adéquat. Pour le reste, suivez les indications et régalez-vous.
Ma suggestion : Nature sans zeste, tout simplement.
4 déc. 2008 à 17:04
Après avoir essayé plusieurs recettes de madeleines, j'ai enfin trouvé celle qui me satisfait !
Ma suggestion : On peut remplacer le zeste de citron par de la vanille, de la fleur d'oranger ou encore du chocolat.
5 oct. 2008 à 12:57
J'adore.
1 oct. 2008 à 20:44
Recette facile à réaliser et délicieuse. J'ai suivi à la lettre le temps de cuisson et elles étaient très réussies.
5 juil. 2008 à 22:09
Très bonnes madeleines.
Ma suggestion : Pour la cuisson, le thermostat doit être réglé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
22 juin 2008 à 17:19
Super recette facile et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai juste enlevé 20 g de sucre et ajouté 1 cuillère à soupe de miel : c'est top !
14 juin 2008 à 11:16
Essayer avec 1/2 zeste de citron ou alors changer la saveur. On peut les faire aux pépites de chocolat, à l'extrait de vanille ou encore, à l'amande.
7 juin 2008 à 15:46
La recette est très bien expliquée. Avec quelques conseils, c'est agréable pour ceux qui n'ont jamais fait de madeleines.
Ma suggestion : La première fois que j'ai fait ces madeleines, mes enfants les ont trouvées trop amères sûrement à cause des zestes de citrons sur lesquels je ne suis pas allée de main morte ! J'ai décidé de ne faire que des madeleines au beurre qui sont tout aussi excellentes.