Curry de dinde aux courgettes et aux carottes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322635-curry-de-dinde-aux-courgettes-et-aux-carottes
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30 nov. 2021 à 10:58
24 avril 2020 à 13:01
Je Préconise De Cuire Les Courgettes Avant Le Poulet Sinon Le Poulet Est Trop Cuit
17 mars 2019 à 09:40
22 sept. 2016 à 08:45
4 août 2016 à 12:09
Je n'ai pas mis de sucre (oubli involontaire) mais c'était tout de même très bon!
30 avril 2016 à 11:12
1 mars 2016 à 11:45
23 mai 2015 à 21:52
27 mars 2015 à 16:48
Un plat qui surprend et envoûte par son délicieux mélange d'épices! !
Ma suggestion : recommande
3 mars 2015 à 17:04
15 févr. 2015 à 20:25
N'aimant pas le lait de coco je l'ai remplacé par 2 bonnes c a soupe de crème fraiche. Il faut arroser de bouillon régulièrement.
A refaire;)
30 nov. 2014 à 09:50
16 oct. 2014 à 00:27
Toute la famille adore ce plat go?teux en ?pices et tr?s fin au go?t ! A consommer sans restriction ;-)
Ma suggestion : Aucune
19 août 2014 à 17:46
super bon je referais sans hesiter
Ma suggestion : r.a.s
10 août 2014 à 12:58
18 juin 2014 à 22:11
29 mai 2014 à 18:36
par contre, la prochaine fois , je mettrai tout simplement des escalopes, plutôt qu'une cuisse de dinde
26 mars 2014 à 11:52
Très bon, en effet excellent aussi réchauffé.
En revanche la cuisson du riz et des légumes est inégale (du coup c'était un peu compact)
2 mars 2014 à 18:06
25 févr. 2014 à 18:34
recette légère et facile à faire
20 févr. 2014 à 18:06
excellent!!
Ma suggestion : à faire en grosse quantité car très bon même réchauffé!!
1 févr. 2014 à 19:42
Pimenté comme il faut je me régale. J'ai fais le plat pour 2 c'est très bon!! A refaire!!
17 oct. 2013 à 18:14
C'est moyennement bon, il faut apprécier le lait de noix de coco qui ne fait pas ressortir les épices.
17 oct. 2013 à 18:14
C'est moyennement bon, il faut apprécier le lait de noix de coco qui ne fait pas ressortir les épices.
16 sept. 2013 à 09:34
13 sept. 2013 à 17:12
La prochaine fois, je rajouterai des dés de pomme caramélisés, ça doit bien se marier.
8 sept. 2013 à 09:45
29 avril 2013 à 19:26
Très bon avec les épices!!! Je m suis régalée.
10 avril 2013 à 11:58
5 avril 2013 à 22:11
Un délice!!! Merci pour cette recette rapide et pleine d'épices!!!
30 déc. 2012 à 15:21
Un vrai régal, plat complet, équilibré, très gouteux!! je garde la recette!! merci!
24 oct. 2012 à 23:19
Très bon !
Ma suggestion : Un peu moins de cannelle
12 oct. 2012 à 18:51
Trop épicé dommage l'idée de la cuisse plus moelleuse est bonne mais vraiment trop fort.
11 mai 2012 à 19:39
Super recette toute la famille l'adore
Ma suggestion : Je supprime le piment pour les enfants et fait cuire le riz séparément. Top!
4 mai 2012 à 03:56
Vraiment bon, original, j'adore!
Ma suggestion : On peut changer de légumes en fonction de ce qu'on a.
8 avril 2012 à 22:44
Pas mal mais beaucoup trop épicé
Pas adapté au enfant
8 avril 2012 à 14:52
Une recette copieuse, pas trop grasse et facile à réaliser. Carottes et riz à part également. J'y ai rajouté un peu plus de sucre (je trouve le lait de coco toujours très fade) ainsi qu'un yaourt brassé nature. Pour la viande j'ai pris du filet de poulet et à la place de l'huile d'olive du beurre... Parce que je suis bretonne et qu'on gagne en goût !!!!
4 mars 2012 à 14:40
29 févr. 2012 à 19:18
13 janv. 2012 à 21:58
30 déc. 2011 à 21:23
14 déc. 2011 à 18:42
Mais il y a de bien meilleurs carrys sur ce site...
Ma suggestion : A défaut de courgettes, j'ai mis une boîte de champignons, très bien aussi. Le riz à part, c'est mieux à mon avis.
15 oct. 2011 à 14:16
Facile, on se serait cru dans un restaurant asiatique.
Ma suggestion : J'ai fait sauté les carrottes avec l'oignon. J'ai choisi des nouilles chinoises que j'ai cuit à part et rsjouté au moment de servir, et comme le curry était trop piquant, j'ai rajouté une pomme en petis dés au moment de la cuisson.
25 juil. 2011 à 15:42
Réalisation facile et plat équilibré. Par contre ma cuisson n'était pas au top... courgettes en bouillie, riz trop cuit donc collant alors que les carottes étaient encore très croquantes...
Ma suggestion : Faire un peu précuire les carottes avant.
14 juil. 2011 à 17:48
Tres facile et goutu. J'ai adore la recette. Je trouve que c'est parfait avec de la dinde.
Ma suggestion : J'aurais Juste Mis Le Riz A Part Afin Qu'il ne Gonfle Pas trop
Avec La Sauce.
13 juil. 2011 à 09:42
Un délice
22 mai 2011 à 08:58
Je ne suis pas cuisinier pour un sou, mais me suis lancé: recette facile et excellente! Tout le monde a trouvé le plat tres bon. Bravo!
18 avril 2011 à 12:13
Bien mais j'ai réduit les épices et tout fais à la sauteuse et cocotte minute ; j'ai mis 4 fois le volume de riz dans l'eau un vrai délice !
30 mars 2011 à 21:19
La prochaine je mets moins de cumin.
14 mars 2011 à 20:05
Excellent ! Je n'ai pas mis le sucre et la cannelle et j'ai mis seulement la moitié de la brique de coco (crème à la place du lait) . Mes invites ont adoré.
Ma suggestion : J'ai ajouté des poivrons et servi avec du riz.
1 mars 2011 à 23:55
Je me suis lancé (pour la première fois que je cuisine!) avec cette recette. Tout le monde a adoré !
23 févr. 2011 à 22:36
Très bon petit plat ! Très rapide à préparer !
Ma suggestion : Perso j'ai mis moins de lait de coco et pas le sucre mais j'ai rajouté du piment pour accentuer l'écart entre la douceur du lait de coco et le coté relevé !
8 févr. 2011 à 09:48
Servies avec du riz.
5 févr. 2011 à 13:20
J'avais tout dans le frigo, je me suis lancée, on a beaucoup aimé !
Ma suggestion : Pour adapter au goût des enfants pas toujours fan d'epices, je me suis limitée au curry. De plus à l'eau de cuisson, j'ai ajouté un bouillon de volaille degraissé. Pas besoin de sel et de sucre ajoutés dans ce cas. Enfin j'ai mis 1/2 briques de lait de coco. Cette adaptation a convenu à tous.
16 déc. 2010 à 19:41
Trop de lait de coco à mon goût.
15 déc. 2010 à 20:31
Très parfumé mais sans excès : le dosage des épices est correct.
Ma suggestion : La quantité de riz dans le plat m'a parue juste, c'est pourquoi j'en ai fait cuire un peu à part. Je n'ai pas mis le sucre.
14 déc. 2010 à 12:57
Selon moi beaucoup trop d'épices.
30 nov. 2010 à 22:01
Recette originale, très bon goût. Pour donner une plus jolie couleur à la sauce, j'ai rajouté un peu de concentré de tomate.
30 nov. 2010 à 12:10
Délicieux, super facile à faire... Si l'on utilise plutôt des blancs de dinde, surtout les réserver le temps de la cuisson des légumes, pour ne pas qu'ils soient desséchés.
J'ai réalisé la recette sans cannelle ni sucre pour éviter d'avoir un plat trop sucré-salé (goût personnel).
16 nov. 2010 à 11:00
Excellent, bien suivre la recette à la lettre.
Ma suggestion : J'ai mis une sélection de 3 riz (riz rouge, riz sauvage, riz long grain).
4 nov. 2010 à 20:31
Excellent!
Ma suggestion : Le sucre n'est pas indispensable. Personnellement, je mets 4 poignées de riz.
1 nov. 2010 à 14:17
J'ai fait tout le menu proposé par l'internaute : samoussas au boeuf, dinde carottes courgettes lait de coco et crème brulée noix de coco = repas réussi et excellent. Merci beaucoup. Mes amis espèrent pouvoir faire mieux chez eux...
1 nov. 2010 à 14:12
Facile et bon
30 oct. 2010 à 23:41
Recette originale, mais beaucoup trop épicée. Le riz, cuit à part, permet de laisser les papilles gustatives se remettre du choc des épices. Dommage car le goût final est excellent.
Ma suggestion : A essayer avec moins de curry, moins de piment, mais plus de lait de coco et de légumes?
26 oct. 2010 à 21:09
Tout simplement divine recette facile et un goût indien exquis... Cependant n'étant pas très grande fan de curry je n'ai mis qu'une demi-cuillère à café de curry, c'est suffisant pour relever le goût.
26 oct. 2010 à 00:26
Un vrai régal pour les papilles.
18 oct. 2010 à 22:46
N'hésitez pas, très bon plat !
12 oct. 2010 à 21:42
Recette facile et savoureuse ! J'ai utilisé de l'émincé de dinde, parfait ! Le riz est cuit à part.
11 oct. 2010 à 20:45
Ne pas hésiter sur les épices, leur mélange est juste et très savoureux. La cuisse de dinde est un morceau particulièrement adapté. J'ai intégré le riz à la préparation comme indiqué dans la recette, cela donne un plat complet.
10 oct. 2010 à 22:39
Goût surprenant et délicieux !
8 oct. 2010 à 18:29
Très bon plat ! Il faut cependant penser à rajouter de l'eau régulièrement ou alors faire cuire le riz séparément. Amateurs de saveurs épicées, vous allez vous régaler...
16 sept. 2010 à 23:11
Trop épicé, il doit y avoir une erreur dans les dosages...
Ma suggestion : Diminuez le curry et ça ira mieux !
31 août 2010 à 21:56
Excellent, facile à faire. Mon mari a adoré.
Ma suggestion : J'ai fait cuire mon riz à part.
17 août 2010 à 15:09
Facile à réaliser. Un délicieux repas ! Je l'ai préparé dans un wok. Prévoir une cuisson plus longue.
16 août 2010 à 20:37
31 mars 2010 à 21:04
Il suffit de suivre à la lettre... la cuisse de dinde de mon boucher était divine... privilégiez les produits frais.
Ma suggestion : J'ai ajouté une courgette en plus !
7 mars 2010 à 18:34
Meilleur si la recette est faite la veille.
10 févr. 2010 à 21:31
C'est une recette extra ! Rien que de cuisiner ce délicieux plat, les papilles n'avaient qu'une hâte...
Ma suggestion : Un peu plus de riz pour 4 personnes. Sinon tout est délicieux ; le mélange des légumes est extra et les carottes géniales, contrairement à ceux que certains disent ! Félicitations Mélissende.
15 oct. 2009 à 18:52
Merci pour cette recette. Elle a rencontré un franc succès auprès de mon ami et de ma fille qui a réchauffé le reste le lendemain en y rajoutant un peu de crème fraîche. A refaire absolument.
3 oct. 2009 à 17:27
Le petit goût sucré-salé et les épices, un vrai bonheur pour les papilles.
1 sept. 2009 à 09:31
Rien à redire : proportions parfaites. J'ai fait beaucoup de curry mais celui-ci avec les courgettes et carottes est original et absolument délicieux ! Merci.
14 mai 2009 à 18:36
Très bon.
Ma suggestion : Je n'avais pas de lait de coco. Je l'ai remplacé par du jus d'orange pressée et un peu de crème à la fin.
10 mars 2009 à 14:19
C'est savoureux, c'est bon.
22 févr. 2009 à 16:26
Très bonne recette, facile à faire et pas coûteuse.
Ma suggestion : Par contre j'ai fais cuire le riz à part et je l'ai rajouté au dernier moment dans la dinde, et mon plat a cuit un peu plus longtemps.
15 févr. 2009 à 17:06
C'est une super recette, tout le monde s'est régalé !
13 févr. 2009 à 00:41
18H30 PAS DE DINDE chez le boucher !! conseils de celui-ci, j'opte pour du filet-mignon qu'il m'a découpé en carré Dîner de famille prévu à 20h30 avec une sœur détestant cannelle et lait de coco ! J'ai bluffé tout le monde et elle est parti avec des restes pour le lendemain midi ! C'était excellent sans passer trois heures en cuisine et sans service à faire. Je remercie ma petite voisine venu me faire un coucou qui m'a prêté son wok. Riz cuit à part. En doublant les doses, j'ai nourri 8 personnes. Recette fameuse et à refaire alors qu'au départ, j'étais très pessimiste.
27 janv. 2009 à 15:16
Il me restait de la viande de dinde. C'est une recette idéale pour finir la viande sans avoir l'impression de manger toujours la même chose. Evidemment je n'ai pas refais cuire la viande. A refaire.
27 janv. 2009 à 12:24
Un bon curry bien crémeux, facile à faire et économique ! On peut le faire plus ou moins épicé selon le curry utilisé et le dosage de piment.
Ma suggestion : Fait avec un roulé de dinde vendu en barquette en grande surface, déficelé et coupé en cubes. J'ai fait cuire le riz à part et précuire les carottes.
14 janv. 2009 à 17:26
Les épices se marient très bien entre elles et ce petit côté sucré-salé est délicieux.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai utilisé un filet de dinde que j'ai coupé en morceaux, c'était très bon.
13 déc. 2008 à 17:08
Recette facile à faire et rapide. Moelleux au palais, un vrai régal. Merci et félicitations pour cette recette.
Ma suggestion : Après avoir fait revenir la viande et mis les légumes, déglacer le faitout avec un peu d'eau pour récupérer les sucs.
29 nov. 2008 à 18:34
Excellent ! Ne pas lésiner sur les épices, le lait de coco comme à son habitude adoucie le plat. Simple à préparer. Et oui, privilégier une belle cuisse de dinde désossée.
16 nov. 2008 à 11:39
Par quoi peut-on remplacer le lait coco, du fait que dans mon pays il ne se vend pas ? Merci.
30 oct. 2008 à 13:45
Le résultat est excellent, cependant je suis surprise d'un temps de préparation de 30 minutes qui me semble sous-estimé. Il m'a fallu en effet 45 minutes rien que pour désosser, dénerver et couper la cuisse de dinde !
Ma suggestion : La prochaine fois j'utiliserai l'équivalent en poids net de la cuisse de dinde en cuisses de poulet.
5 oct. 2008 à 12:48
Le mélange d'épices est fantastique et le lait de coco permet d'adoucir le tout. L'ensemble est savoureux et change des recettes habituelles.
Ma suggestion : Seul le piment est à doser avec modération pour ceux qui sont plus sensibles au piquant. Un conseil, tout de même, prenez une cuisse de dinde de bonne qualité si vous ne voulez pas vous battre pendant une demi-heure avec les nerfs ! Je mettrais également un peu plus de riz la prochaine fois.
1 oct. 2008 à 22:47
Très bon. Simple à faire. Par contre, on peut facilement nourrir 4 à 6 personnes avec ces proportions.
Ma suggestion : Comme conseillé par les autres internautes, j'ai cuit le riz à part (j'ai d'ailleurs mis l'os de dinde dans l'eau). La prochaine fois, je mettrai plus d'épices. Et j'ai rajouté 2 tomates.
29 sept. 2008 à 14:59
Facile à faire et très bon.
Ma suggestion : J'ai utilisé des escalopes de dinde qui sont restées moelleuses.
6 sept. 2008 à 17:07
Encore une très bonne recette avec le lait de coco, décidément...
4 août 2008 à 11:52
Très bon. Très simple à cuisiner. Il faut juste que je m'entraîne pour doser à ma convenance les épices.
9 juil. 2008 à 13:31
Absolument délicieux ; sur le coup, tout ce mélange d'épices me paraissait un peu trop mais le résultat est sensationnel !
Ma suggestion : Le riz a été cuit à part, et fini le soir avec tout le reste du jus !
14 juin 2008 à 20:53
Facile et copieux. J'ai même congelé les ingrédients séparément pour un dîner en tête-à-tête à l'improviste.
Ma suggestion : La cuison du riz séparément dans le wok, dans le jus après avoir retiré légumes et viande gardés au chaud. Pour profiter de la saison, j'ai cuit le riz avec une fondue de fanes de radis : goût subtil de noisette avec le curry.
23 mai 2008 à 04:05
Très bonne recette. Ca change vraiment. Très bon goût.
Ma suggestion : Cependant, j'ai fait cuire le riz à part mais cela n'engage que moi. Merci pour cette bonne recette.
2 mai 2008 à 18:44
Excellente recette. Mes enfants se sont régalés.
Ma suggestion : Mettre plus de riz pour absorber le jus(il y en a trop à mon goût).
25 avril 2008 à 20:40
Le goût est très bon, mais le problème vient de la consistance. Je trouve que le riz est beaucoup trop cuit. Les carottes quant à elles, sont un peu trop dures.
Ma suggestion : Précuire les carottes et mettre le riz à la fin ou le cuire à part.
23 avril 2008 à 09:05
Les explications sont très bien et claires. Le résultat est bon mais peut être amélioré, à mon avis. Parfait en ce concerne la dinde !
Ma suggestion : Faire cuire le riz séparément et précuire quelque temps les carottes, qui sont restées un peu dures. Suggestion de mon mari : utiliser moins de lait coco. Tant pis pour le surplus de vaisselle...