Carpaccio de betterave et Saint-Jacques à la pistache
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322507-carpaccio-de-betterave-et-saint-jacques-a-la-pistache
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322507-carpaccio-de-betterave-et-saint-jacques-a-la-pistache
5 juil. 2024 à 18:19
1 janv. 2015 à 20:30
6 juil. 2014 à 07:31
Pour répondre à certain-e-s : non, les St Jacques doivent être crues, d'où la nécessité d'en prendre de premier choix !
Suggestion : J'ai suivi le conseil de Jean-Marc (ajouter le jus de citron vert à la vinaigrette) et je pense que c'est un réel plus !
22 avril 2013 à 13:14
Est ce que l on peut aussi le faire avec des betteraves crues?
11 mai 2012 à 20:30
Merci beaucoup pour cette recette, c'est délicieux et très chic !
12 janv. 2012 à 19:30
8 pcque la recette à l'air sympa mais je ne l'ai pas encore faite : Qui répond à la question : faut-il faire cuire les saint-Jacques ??
MERCI
24 juil. 2011 à 12:11
13 juin 2011 à 18:06
recette simple à réaliser mais sympa et goûteuse à condition d'avoir de belle St Jacques fraiches et sans corail.
Ma suggestion : selon le goût de chacun rajouter le jus d'1/2 citron vert à la marinade.
15 mars 2011 à 18:33
Superbe présentation, rapide et facile à réaliser. Merci bcp pour cette recette. Et de toutes façons, quelle que soit la recette, les st-jacques c'est tjrs délicieux.
Ma suggestion : Je prépare à l'avance, et je dispose les st-jacques à la dernière minute, sinon les betteraves déteignent et c'est moins joli.
2 mars 2011 à 19:40
Je trouve que la betterave forte en goût tue la finesse du goût de la Saint-Jacques. Les pistaches n'apportent pas grand chose.
23 févr. 2011 à 09:29
Délicieux et très fin la St Jacques va trais bien avec la betterave dont le goût est moins prononcée.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec des St Jacques congelées sans problème c'était très bon. Faire décongeler les St Jacques dans du lait elles resteront plus moelleuses.
23 janv. 2011 à 21:06
Je l'ai modifié en supprimant les pousses de radis, en revanche, avec la mandoline j'ai coupé très finement des radis (les tranches étaient translucides), ça apporte du croquant... J'ai incorporé le radis entre la coquille St Jacques et la betterave.
En ce qui concerne la vinaigrette, j'y ai incorporé le corail de la St Jacques, j'ai ensuite tout mixé... Certes la vinaigrette s'est épaissie mais... quel goût !
20 janv. 2011 à 21:28
Faut-il poêler les coquilles St Jacques, les
cuire dans un peu de citron (combien de
temps) ou simplement les couper en lamelle
fraîches ?
Ma suggestion : Pour le moment aucune avant d'avoir ma réponse.
Mais cela m'a l'air bien présenté et bon.
9 janv. 2011 à 15:30
Oui simple bon mais ma question est de savoir si les coquilles st jacques on les mange sans les faire cuire merci.
13 sept. 2010 à 23:27
À essayer (= je vais essayer). Jusqu'à présent, je faisais mon carpaccio de betterave comme dans mes suggestions.
Ma suggestion : Faites plutôt le carpaccio de façon traditionnelle : couper la betterave crue en tranches très très fines.
Assaisonner avec un bon vinaigre de vin ou du citron.
Parsemer des languettes de saumon fumé ou de lieu fumé.
Parsemer de graines de grenade.
21 janv. 2010 à 20:22
Merci pour votre réponse.
20 janv. 2010 à 12:57
Désolée de répondre aussi tardivement, les graines germées je les consomme telles qu'elles, assaisonnées d'huile d'olives ou ajoutées à des jeunes pousses de salades.
26 déc. 2009 à 12:21
Une recette vraiment excellente, tout se marie super bien. Je voudrais juste savoir, il me reste des germes de radis, que puis-je faire avec ?
25 nov. 2009 à 14:05
Excellent, rapide et bluffant !
26 déc. 2008 à 19:32
Une entrée à la présentation spectaculaire qui tient bien la route grâce en particulier à l'assaisonnement, original et subtil.
Ma suggestion : J'ai eu du mal à trouver l'huile de pistache (indispensable) et les germes de radis (plus anecdotiques).
25 mars 2008 à 14:40
On pose des lamelles de betteraves sur un carré de papier sulfurisé. Une fois que c'est terminé, poser le carré sur la paume de la main et retourner le carré sur l'assiette. Cette étape n'est pas nécessaire, c'est juste pour bien dresser le carpaccio de betterave. Sinon, déposer directement les lamelles dans l'assiette.
22 mars 2008 à 10:09
Je ne comprends pas la manoeuvre à effectuer pour dresser le carré et le retourner sur l'assiette ? Merci.