Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322509-quinoa-au-saumon-fume-et-mousse-d-amande
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13 août 2020 à 21:49
24 sept. 2017 à 23:21
28 mars 2016 à 12:07
31 janv. 2016 à 08:35
24 mars 2015 à 22:09
28 déc. 2013 à 13:16
Un toute petite verrine, pas plus.
15 nov. 2013 à 12:22
On s'est régalé au début, puis la quantité aidant, on a eu plus de mal
Ma suggestion : Il est préférable de les présenter en petites verrines apéritives
15 juil. 2013 à 12:51
25 déc. 2012 à 23:33
Belle présentation mais pas beaucoup de goût et écœurant ...
19 sept. 2012 à 19:03
trop bon ... un peu riche .. mais vraiment trop bon
Ma suggestion : je met la préparation dans des petites verrines ce qui fait une moins grosse quantité à la fois.. cela part en moins de deux
29 avril 2012 à 15:16
une entrée extra,fraîche et appétissante!Avec un petit goût d'amande dans le fromage original
Ma suggestion : Je n'ai mis que la moitié de la gélatine et çà a tenu quand même
19 avril 2012 à 12:05
Bravo, pour votre recette, votre gentillesse et patience envers les personne qui ne lisent pas correctement les recettes et ne cherchent pas par elles-même.
Qu'elles aient s'instruire dans un magasin bio, avec un peu de curiosité et d'écoute il y a beaucoup a découvrir et a apprendre.
Bonne journée a toutes.
Ma suggestion : Variable avec d'autre oléagineux, poissons, céréales, graines ou autres.
Le quinoa appartient à la famille des chénopodiacées, comme les betteraves et les épinards, ou le chénopode Bon Henri qui est un épinard sauvage.
Ce n'est pas une graminée comme la plupart des céréales de chez nous.
Mais son utilisation est similaire.
Le quinoa est une graine pleine de minéraux, etc..
7 févr. 2012 à 22:46
Extra!! Une entrée légère et délicieuse...
19 janv. 2012 à 20:21
fait dans des cercles et mis au congélateur car je n'avais pas beaucoup de temps. J'ai sorti mes cercles 1h avant démoulé et laissé décongeler. Un vrai régal et très original."p
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé de la purée d'amandes complète mais blanche. très bon
24 sept. 2011 à 17:37
J'adore le quinoa toutefois l'association avec le fromage et le saumon apparaît écœurante au regard de la taille des portions.
Ma suggestion : Le proposer en PETITES verrines apperitives.
1 juin 2011 à 19:37
Bof et puis la purée d'amande faut la jeter après car on sait pas trop quoi en faire ...à essayer peut-être de remplacer la purée d'amande avec du fromage de chèvre.
Ma suggestion : Mettre dans des toutes petite verrines car cela cale bien ..
18 avril 2011 à 17:32
Je l'ai réalisée en verrine individuelle, la quantité était un peu trop copieuse. Je l'ai refait plusieurs fois en mini verrine pour apéritif et cela plait énormément.
L'avantage est que cela peut être fait la veille.
Ma suggestion : Au moment de servir, j'ajoute des miettes de chair de citron et un petit bout de brin de basilic planté pour la déco.
Dans la préparation je met un bonne dose d'estragon (un bon demi verre)
15 avril 2011 à 00:15
Très bonne entrée mais un peu lourd.
Ma suggestion : Servir accompagné d'une salade de mâche assaisonnée au balsamique.
4 mars 2011 à 12:43
J'aurais voulu savoir ce qu'il y a dans votre quinoa, parce qu'apparemment il n'est pas naturel. On dirait qu'il y a des herbes. D'avance merci.
3 mars 2011 à 11:07
Facile à réaliser et beau succès à table.
12 janv. 2011 à 14:27
Jolie présentation. Doser l'estragon en fonction de votre goût. Les différentes saveurs se marient bien. Bon dosage de la gélatine ( le mélange brousse/amande n'est pas trop dur).
Ma suggestion : Présenter avec une fine rondelle de citron et un mélange de mesclun dans l'assiette.
9 janv. 2011 à 17:07
Je ne sais ce que c'est de la brousse et du quinoa sinon la recette me parait sympa à faire, j'attends donc vos explications. Merci !
1 janv. 2011 à 08:51
Ma suggestion : Eviter de faire au dîner. Trop lourd à digérer
20 déc. 2010 à 11:14
Tout simplement délicieux ! Mes invités ont adooooré.
28 nov. 2010 à 08:31
C est amusant à préparer et très bon ! Je le conseille fortement !!
1 nov. 2010 à 11:56
J aimerais beaucoup faire cette recette mais j'ai un souci... c'est quoi la brousse ? Merci.
3 oct. 2010 à 14:38
J'ai adoré ainsi que mes invités.
19 sept. 2010 à 10:57
Une recette qui épate les invités ! Le mélange des saveurs est absolument délicieux. C'est un vrai délice autant pour les yeux que pour le palais !
30 juin 2010 à 17:57
Vraiment excellent et très fin.
Ma suggestion : Je conseille toutefois de choisir des cercles de petit diamètre (4 à 5 cm). On en appréciera davantage cette recette.
7 avril 2010 à 08:38
C'est un régal, je l'ai fait avec du bruccio, c'est un peu plus cher que le brousse mais c'est parfait pour en mettre plein la vue !
15 mars 2010 à 17:50
J'ai apprécié cette recette. Facile à faire !
Ma suggestion : Par contre, faire attention à ne pas trop mettre de sel dans la préparation de la mousse car trop salée avec le saumon ensuite.
12 déc. 2009 à 15:26
Rapide, facile, joli et délicieux : il a fait l'unanimité, et chez nous, c'était pas gagné !
Ma suggestion : J'ajoute un peu de fixe-chantilly pour que la mousse tienne mieux.
9 déc. 2009 à 08:32
Je viens de lire la recette. Je vais m'empresser de la faire : rapide et nouveau (pour moi en tout cas).
4 déc. 2009 à 13:50
Le résultat était visuellement satisfaisant et les invités étaient impressionnés. Par contre, déception au niveau du goût, c'est assez fade en fait. Le quinoa a un goût plutôt discret et la mousse aussi. Heureusement que la saumon est là pour rehausser tout ça.
3 déc. 2009 à 19:06
Impressionnée... pas encore par la recette que je n'ai pas essayée mais par la patience de son auteure. C'est si difficile de lire les commentaires déjà écrits ? C'est si difficile de taper votre mot dans Google pour savoir ce qu'est un ingrédient ?
2 déc. 2009 à 12:36
Bonjour, a-t-on le même résultat si on utilise de la poudre d'amandes à la place de la purée d'amandes ? Est-ce que rajouter quelques gouttes d'amandes amères peut apporter quelque chose de positif à la recette ? Merci pour vos réponses.
2 oct. 2009 à 00:30
Le quinoa est une céréale originaire d'Amérique du sud, qu'on trouve au rayon bio dans toutes les grandes surfaces ou dans les magasins bio.
Le brousse est un fromage frais de brebis ou de chèvre qu'on fait dans toutes les régions où il y a des brebis et des chèvres (Ariège, Aveyron, Alpes de Provence, Larzac, etc...) et qu'on appelle broccio en Corse.
Garance, franchement, vous avez une patience d'ange de rabâcher ces conseils pour ceux qui n'ont pas le courage de tout lire.
Ma suggestion : Jolie présentation et en plus, c'est délicieux. Par contre j'ai ajouté de la ciboulette dans le mélange fromage pour un peu plus de peps, et n'étant pas une adepte de gélatine, je l'ai remplacée par de l'agar-agar.
Comme je sens que quelqu'un va demander ce qu'est de l'agar-agar: c'est de la poudre d'algue (végétale)qui permet d'obtenir la même consistance qu'avec la gélatine (animale) et qu'on achète dans les magasins bio en même temps que les autres ingrédients.
15 juil. 2009 à 10:40
Bonjour, je souhaite faire cette recette mais si on ne connait pas le diamètre recommandé ou la taille de la verrine difficile d'évaluer les quantités. Je dois faire cette recette pour 14 personnes pour vendredi 16 juillet. Quelle est la différence entre le brousse et le brocciau corse. Merci de votre réponse pas trop tardive, s'il vous plaît !
21 juin 2009 à 13:39
Hier soir, j'ai fait sensation ! Par contre je n'ai pas réussi à faire la mousse, mais c'était tout de même très bon et surprenant ! A faire et à refaire !
4 juin 2009 à 18:55
Excellente recette en verrine.
Ma suggestion : La brousse est un fromage frais de chèvre et non brebis de Provence, dont le Rove est la capitale, avec sa race de chèvre qui donne au fromage une saveur inimitable. A ne pas confondre avec le brocciu, qui lui est un fromage frais de Corse. Que ce soit l'un ou l'autre on ne retrouve la délicatesse de ces fromages dans le commerce... Mais à défaut d'autre chose, une brousse de grande distribution fait l'affaire pour cette recette.
4 juin 2009 à 14:56
Ben ma pauvre Garance, tu es bien aimable de répondre tant de fois à la même question... Je me demandais aussi ce qu'était la brousse et j'ai eu l'idée d'aller voir si on t'avais déjà posé la question mais j'ai vu que tu l'avais dit, redit et reredit ! Tu pourrais aussi t'appeler Constance ! Trêve de blague, ta recette est super jolie et très modulable...
Ma suggestion : Je vais la tester avec du poisson à la tahitienne !
4 mai 2009 à 16:46
J'ai servi cette entrée lors d'un dîner de fêtes et tout le monde a aimé, moi la première. Le mélange des saveurs est subtil et délicieux. Merci pour cette excellente recette.
Ma suggestion : J'ai fait une présentation dans des verrines, avec des portions pas trop grosses, afin d'obtenir une entrée légère, qui laisse de la place pour le plat principal.
8 avril 2009 à 21:27
La purée d'amandes se trouve en magasin bio. Ce sont des amandes broyées à la meule cela donne une sorte de pâte à tartiner à l'amande. Elle accompagne agréablement les plats sucrés et salés et peut même remplacer le beurre fondu dans les gâteaux.
7 avril 2009 à 18:55
En quoi consiste la purée d'amandes ? Merci.
5 mars 2009 à 07:25
Déçue, trop écoeurant à mon goût. Je le referai sans la poudre d'amandes et avec du fromage de chèvre.
11 févr. 2009 à 18:11
Le riz des incas, on en trouve très facilement au rayon bio des supermarchés et/ou au rayon riz/Ebly/lentilles des supermarchés. Éventuellement en magasin bio.
9 févr. 2009 à 11:15
Qu'est-ce que le quinoa et où en trouver ? Ça m'a l'air drôlement bon !
27 janv. 2009 à 22:03
Simple et tellement frais. J'ai épaté mes parents et moi-même.
Ma suggestion : J'ai utilisé du chèvre et franchement : un délice ! J'ai décoré le pourtour de l'assiette transparente avec diverses pousses de salade et des gouttelettes de vinaigre balsamique : succès garanti !
16 janv. 2009 à 21:40
La brousse = fromage de Corse frais de chèvre fabriqué de novembre à juin - à acheter dans les rayons de fromage de chèvre.
Ma suggestion : Possibilité de remplacer par des petits-suisses bien battus et poivrés.
24 déc. 2008 à 07:28
Oui très bonne idée les verrines peuvent largement remplacer les cercles.
24 déc. 2008 à 07:25
La ricotta sera idéale
24 déc. 2008 à 07:23
C'est le riz des incas (se trouve maintenant assez facilement au rayon légumes secs ou bio ou commerce équitable)
23 déc. 2008 à 16:11
Ben, c'est quoi le quinoa ?
20 déc. 2008 à 16:44
Le quinoa n'est pas une céréale, mais une graine issue d'une plante de la famille des épinards. Il pousse dans les Andes jusqu'a 4.500 m d'altitude.
20 déc. 2008 à 16:29
Si l'on ne trouve pas de brousse, par quoi peut-on la remplacer ? Je suppose que ce doit être une sorte de fromage.
19 déc. 2008 à 10:31
La quinoa est une céréale qui viens d'Amérique latine et que l'on trouve facilement en grande surface.
17 déc. 2008 à 22:19
Pourrait-on faire cette recette en verrine ?
16 déc. 2008 à 21:42
Semble facile mais encore faut-il savoir ce qu'est le quinoa et quelques autres termes employés que, personnellement, je ne connais pas du tout !
24 nov. 2008 à 22:09
C'est un fromage frais de chèvre ou bien de brebis. Vous le trouverez facilement au rayon fromage de votre supermarché.
23 nov. 2008 à 17:38
Qu'est-ce que la brousse ? Merci.
22 nov. 2008 à 10:16
C'est une recette assez facile et qui paye au final. Le résultat, dans l'assiette et au goût, est saisissant !
17 nov. 2008 à 21:07
La brousse est un fromage frais au lait de chèvre ou brebis. Il se trouve généralement à côté du Saint-Morêt.
14 nov. 2008 à 21:02
Je cherche ce que veut dire : brousse. Merci.
13 nov. 2008 à 20:41
C'est un fromage frais au lait de chèvre ou brebis que l'on trouve au rayon fromage en générale à côté du Saint-Morêt.
13 nov. 2008 à 13:33
Qu'est ce que c'est que la brousse ? Merci pour votre réponse.
12 nov. 2008 à 15:48
Le quinoa est une petite graine ronde et blonde qui vient d'Amérique du Sud. Ça se fait cuire un peu comme le riz. On en trouve au rayon bio ou commerce équitable.
11 nov. 2008 à 07:49
Je ne sais pas ce qu'est le quinoa. Pouvez-vous me renseigner ? Merci.
26 oct. 2008 à 10:11
Tous mes invités sont vraiment étonnés de ces alliances de saveurs, et repartent avec la recette.
Ma suggestion : Je mets 2 cuillères à café en plus de purée d'amande, et je mets moitié quinoa nature et moitié quinoa aux épices et cumin pour relever le goût.
22 juil. 2008 à 15:28
Vous trouverez du quinoa à Carrefour ou dans des magasins équitables.
11 juil. 2008 à 08:43
Vous avez bien raison. Je fais cette recette en remplaçant la brousse par de la ricotta, de la faisselle (bien égouttée), du fromage de chèvre frais.
10 juil. 2008 à 17:14
Très bon et vite fait avec l'habitude. A faire et à refaire.
Ma suggestion : Pourquoi pas, essayer avec un autre fromage frais.
8 juil. 2008 à 19:16
Où trouve-t-on de la brousse et si on en trouve pas, par quoi la remplacer ? Merci.
8 juil. 2008 à 08:59
Qu'est-ce que le quinoa et où en trouver ? Merci.
31 mars 2008 à 14:01
C'est du fromage frais comme la ricotta.
31 mars 2008 à 03:20
Qu'est-ce que la brousse ? Merci d'avance.