Les rillettes de thon maison
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322360-les-rillettes-de-thon-maison
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27 déc. 2020 à 13:55
21 nov. 2018 à 12:20
28 mai 2016 à 16:58
9 août 2013 à 08:47
Recette très facile à réaliser et pleine de fraîcheur !
26 juin 2013 à 10:01
16 févr. 2013 à 08:53
Délicieuse alternative au traditionnel thon mayonnaise!
6 févr. 2013 à 19:15
Très chouette recette pour l'apéro.
14 sept. 2012 à 12:18
très bon et sans souci !
25 avril 2012 à 07:48
Très bon, original et frais. Le goût de baies roses fait le "truc" de cette recette.
Servi en verrine, apprécié de tous !
13 janv. 2012 à 18:27
Ultra rapide et très gouteuse.
23 déc. 2011 à 14:00
Simple mais delicieux
23 août 2011 à 16:50
j'ai déja réalisé ces rillettes plusieurs fois et c'est toujours un grand plaisir de les manger en tartine!!
2 mai 2011 à 19:02
28 mars 2011 à 23:58
Très facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Les câpres et les noisettes sont facultatives.
23 févr. 2011 à 16:52
C'est simple, rapide et délicieux. Un seul bémol : un peu trop de câpres à mon goût.
Ma suggestion : Diminuer les câpres de moitié, et pourquoi pas (j'ai essayé) les supprimer complètement.
21 janv. 2011 à 19:30
Super simple à réaliser pratique et léger pour le souper.
5 déc. 2010 à 09:31
Et pas besoin d'ingrédients complexes !
3 nov. 2010 à 13:32
Très rapide a réaliser et super bon.
2 sept. 2010 à 11:54
Je fais cette recette très souvent, mais je l'ai adaptée.
Ma suggestion : Je remplace les câpres par des cornichons, je ne mets pas de baies rouges, poivron, noisettes ni huile, mais un peu plus de fromage frais voire du fromage aux herbes et plus de jus de citron et ciboulette/échalotes. C'est très bon quand même, et servi sur des crackers au romarin encore plus !
7 juin 2010 à 10:07
C'est très frais. Les câpres donnent un petit goût sympa, ça se laisse manger... Merci pour cette recette.
8 avril 2010 à 18:19
Ma suggestion : 1 grosse boîte de thon au naturel, 2 gousses d'ail, beurre ramolli, jus de citron et persil haché.
29 déc. 2009 à 09:45
Un vrai régal, ça n'a pas fait un pli à l'apéro ! Seul regret : y'en avait pas assez. Merci beaucoup pour cette super recette simple à réaliser et très goûteuse.
10 août 2009 à 21:32
Merci pour cette recette !
Je n'ai eu que des compliments grâce à vous.
19 juin 2009 à 15:33
Beaucoup moins gras et plus savoureux que celles que l'on peut acheter dans le commerce.
Ma suggestion : Je ne mets pas de câpres ni de poivrons ou noisettes, mais plus de ciboulette, échalotes et cornichons.
16 juin 2009 à 07:04
Bien apprécié par les amis à l'apéritif, je n'avais pas de poivron ni de noisettes et c'était très bon malgré tout.
Ma suggestion : À faire la veille.
1 avril 2009 à 23:37
Un pur délice ! J'en fais très souvent et multiplie chaque fois les quantités par 4, pour pouvoir les déguster sur plusieurs repas.
Ma suggestion : Je ne mets pas de poivron, car je le digère assez difficilement et pas non plus de noisettes. Par contre, je mets beaucoup plus de baies roses (question de goût).
9 févr. 2009 à 18:24
Rien à redire sur cette recette simplissime et absolument délicieuse.
Ma suggestion : En apéritif, à servir dans de petites verrines, à déguster à la cuillère, avec quelques toasts de pain grillé pour ceux qui veulent tartiner.
27 déc. 2008 à 17:14
Le citron donne une petite note fraîche. Très apprécié sur toast à l'apéritif.
17 oct. 2008 à 15:08
Ma suggestion : 1 boite moyenne de thon au naturel, 1 gros Boursin Ail et Fines Herbes, 1 cuillère à soupe de St Morêt. Bien mélanger le tout et c'est prêt !
2 oct. 2008 à 20:03
J'ai préparé cette recette pour un pique-nique et tout le monde a bien apprécié ces rillettes.
27 août 2008 à 17:48
Ma suggestion : Je fais une recette de rillettes de thon au chèvre en écrasant le contenu d'une boîte de thon au naturel avec un filet d'huile auquel je rajoute du chèvre style Chevretines. Bien malaxer l'ensemble à la fourchette, rectifier l'assaisonnement (sel, poivren citron). Déguster sur du pain maison, c'est un régal et en plus, c'est très rapide : en toast, avec une salade à l'apéro en verrine...
4 août 2008 à 15:43
Mes amies me demandent la recette. Se conservent bien. Encore meilleures faites quelques jours à l'avance.
23 mars 2008 à 23:14
Même sans les câpres, c'est délicieux.
22 mars 2008 à 20:24
Ma suggestion : Je réalise la même recette avec des filets de sardines (au citron et pas à l'huile pour que ce soit moins gras), avec des câpres, des petits oignons (frais ou au vinaigre), éventuellement du persil frais, un filet d'huile d'olive et un peu de sel. Je passe le tout au mixer rapidement.
19 mars 2008 à 18:00
Bonjour, vous pouvez éventuellement les remplacer par des cornichons. Si vous n'aimez pas les cornichons, forcez juste un peu sur le citron. Bonne dégustation !
19 mars 2008 à 17:41
Recette qui a l'air vraiment facile mais par quoi est-ce que je peux remplacer les câpres ? Personne ne les aime à la maison. Merci.