Plats complets rapides

Utilisateur anonyme - 7 nov. 2008 à 19:16
 Utilisateur anonyme - 9 nov. 2008 à 17:16
qui aurait des recettes de plats complets pour l'hiver? je souhaiterai des idées faciles,rapides, et bien entendu délicieuses Merci
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
9 nov. 2008 à 17:16
POULET A L’ANGEVINE Préparation : 40 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 Personnes: 1 poulet 1 verre de vin blanc 1 verre de bouillon 2 ou 3 citrons carottes pommes de terre 1 bouquet garni ( thym, laurier, estragon) sel, poivre beurre, huile crème fraîche Couper le poulet en morceaux et frotter les morceaux au citron. Faites chauffer un mélange d’huile et de beurre dans une cocotte ( pas trop). Faites revenir les morceaux. Lorsqu’ils sont saisis, ajouter les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en quartiers. Arroser avec le verre de vin blanc et celui de bouillon. Ajouter les aromates, sel et poivre. Laisser mijoter 45 minutes. Lier la sauce avec la crème fraîche en fin de cuisson. Ajouter un peu de jus de citron avant le service. Vin conseillé: vin rouge de Loire ( Saumur ou Champigny) SPAGHETTIS BOLOGNAISE 80 gr de viande hachée par personne 80 de spaghettis par personne oignons ou échalotes ail concentré de tomates ,la boite sert de dose herbe de provence beurre 2 doses de vin rouge 1 dose d’eau chaude sel,poivre faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes Ajouter la viande hachée la faire cuire ajouter le concentré de tomates Mélanger Mettre le vin rouge et l’eau Ajouter les herbes de provence Le sel et le poivre Mettre un peu d’ail Laisser mijoter pendant une demi-heure à couvert et à feu doux. si la sauce diminue,rajouter un peu d’eau. faire cuire les spaghettis pendant ce temps là. LAPIN A L’IMPROVISTE Recette Tupperware Récipients utilisés : Ultra plus de 5L Cuillers mesures Ingrédients : 1 beau lapin coupé en 8 morceaux (1.8kg) 4 oignons en rondelles 4 carottes en rondelles 4 gousses d’ail 100 gr de lard maigre coupé en petits morceaux 50 ml d’huile 50 ml de moutarde 1 branche de thym 50 ml de farine 1 feuille de laurier 50 ml de vin blanc De la sarriette sel et poivre 1 bouillon concentré de volaille Recette : Dans l’Ultra Plus de 5 L, disposez les morceaux de lapin, les oignons et les carottes en rondelles, l’ail, le lard et l’huile. Faire cuire 30 mn dans un four préchauffé th 7/8 ou 220°C. Mêlez au fouet, la moutarde, la farine et délayez avec le vin blanc doucement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Salez, poivrez. Versez ce mélange sur la viande qui doit être juste recouverte et ajoutez le bouillon concentré, émietté. Disposez un brin de thym, une feuille de laurier et la sarriette. Réduisez la chaleur à 200°C, Th 6/7 et poursuivez la cuisson pendant 1h Servez avec des pommes de terre cuites à l’anglaise.
0