A voir également:
- Plats complets rapides
- Crepes rapides - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Sucres rapides - Guide
- Recettes faciles et rapides - Accueil - Recettes du quotidien
- Pancakes rapides - Recettes - Pancake classique
- Plats vegetarien - Accueil - Recettes régimes et restrictions
1 réponse
POULET A L’ANGEVINE
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 Personnes:
1 poulet
1 verre de vin blanc
1 verre de bouillon
2 ou 3 citrons
carottes
pommes de terre
1 bouquet garni ( thym, laurier, estragon)
sel, poivre
beurre, huile
crème fraîche
Couper le poulet en morceaux et frotter les morceaux au citron. Faites chauffer un mélange d’huile et de beurre dans une cocotte ( pas trop).
Faites revenir les morceaux. Lorsqu’ils sont saisis, ajouter les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en quartiers.
Arroser avec le verre de vin blanc et celui de bouillon. Ajouter les aromates, sel et poivre. Laisser mijoter 45 minutes. Lier la sauce avec la crème fraîche en fin de cuisson. Ajouter un peu de jus de citron avant le service.
Vin conseillé: vin rouge de Loire ( Saumur ou Champigny)
SPAGHETTIS BOLOGNAISE
80 gr de viande hachée par personne
80 de spaghettis par personne
oignons ou échalotes
ail
concentré de tomates ,la boite sert de dose
herbe de provence
beurre
2 doses de vin rouge
1 dose d’eau chaude
sel,poivre
faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes
Ajouter la viande hachée
la faire cuire
ajouter le concentré de tomates
Mélanger
Mettre le vin rouge et l’eau
Ajouter les herbes de provence
Le sel et le poivre
Mettre un peu d’ail
Laisser mijoter pendant une demi-heure à couvert et à feu doux.
si la sauce diminue,rajouter un peu d’eau.
faire cuire les spaghettis pendant ce temps là.
LAPIN A L’IMPROVISTE
Recette Tupperware
Récipients utilisés :
Ultra plus de 5L
Cuillers mesures
Ingrédients :
1 beau lapin coupé en 8 morceaux (1.8kg)
4 oignons en rondelles
4 carottes en rondelles
4 gousses d’ail
100 gr de lard maigre coupé en petits morceaux
50 ml d’huile 50 ml de moutarde
1 branche de thym 50 ml de farine
1 feuille de laurier 50 ml de vin blanc
De la sarriette sel et poivre
1 bouillon concentré de volaille
Recette :
Dans l’Ultra Plus de 5 L, disposez les morceaux de lapin, les oignons et les carottes en rondelles, l’ail, le lard et l’huile.
Faire cuire 30 mn dans un four préchauffé th 7/8 ou 220°C.
Mêlez au fouet, la moutarde, la farine et délayez avec le vin blanc doucement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
Salez, poivrez.
Versez ce mélange sur la viande qui doit être juste recouverte et ajoutez le bouillon concentré, émietté.
Disposez un brin de thym, une feuille de laurier et la sarriette.
Réduisez la chaleur à 200°C, Th 6/7 et poursuivez la cuisson pendant 1h
Servez avec des pommes de terre cuites à l’anglaise.