Pavé de saumon au miel et piment
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322162-pave-de-saumon-au-miel-et-piment
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15 juil. 2024 à 11:01
6 oct. 2023 à 12:42
21 févr. 2023 à 10:48
1 août 2021 à 17:20
1 juin 2021 à 18:23
19 oct. 2018 à 11:05
14 juin 2016 à 20:40
14 avril 2016 à 20:29
Super bon !
4 avril 2016 à 19:32
21 mars 2015 à 11:00
2 févr. 2015 à 11:33
26 juil. 2014 à 10:22
A refaire.
14 janv. 2014 à 01:45
excellent avec du persil, et entant qu’accompagnement une purée de carotte et du riz complet.
16 nov. 2013 à 22:47
c'est facile a faire et original dommage qu'il y est des ingredients qu'on a pas souvent chez nous
Ma suggestion : tres bon
30 avril 2013 à 20:18
Ma suggestion : j'ai écrasé et fait macéré 3 langues d'oiseau dans 3 c. à s. d'huile. j'ai jeté les morceaux de piment au moment de l'utilisation. plus parfumé et moins piquant.
20 févr. 2013 à 00:08
Très très bon
Ma suggestion : Graines de sésames
4 nov. 2012 à 17:50
Saumon
Ma suggestion : Bon
15 oct. 2012 à 02:44
C'est un plat simple et rapide à réaliser. L'ensemble de la famille à adoré.
5 oct. 2012 à 11:37
4 oct. 2012 à 20:13
Excellent!! Rien a dire servi avec des spaghetti sauce champignon. Mes enfants ont adoré!! Merci pour la recette
30 sept. 2012 à 10:03
J'ai mis de l'huile d'olive, des baies rouges, du cumin et 1 cs de sauce de soja. Excellent!
2 juil. 2012 à 17:34
2 mai 2012 à 18:53
Ma suggestion : J'ai remplacé le piment par un assortiment de poivres.. Un peu moins épicé, et très savoureux !
23 avril 2012 à 13:24
1 avril 2012 à 16:08
22 mars 2012 à 18:18
21 févr. 2012 à 14:48
Savoureux!!!
16 janv. 2012 à 21:30
Superbe recette, je me suis régalée et les autres convives aussi !
J'ai écouté les autres avis au sujet du piment de cayenne et du coup, ce n'était pas assez pimenté à mon gout.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrais plus qu'une pincée de piment. Le miel adoucit vraiment la sensation piquante du piment de cayenne.
4 janv. 2012 à 20:33
excellent le mariage saumon miel
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'huile car le saumon rend du gras et en fin de cuisson j'ai
parsemé d'aneth et je l'ai servi avec du riz merci.
19 déc. 2011 à 21:05
Comment cette personne peut -elle proposer une recette que manifestement elle n'a jamais exécuté: essayez le miel à cuire pendant 12 minutes et vos m'en direz des nouvelles !
Ma suggestion : 1. Faire fondre le miel quand le poissson est cuit.
2. Diviser la quantité de piment par é
15 déc. 2011 à 21:11
12 déc. 2011 à 18:52
sevi avec du riz et la roquette
6 déc. 2011 à 10:35
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'huile mais j'ai mélangé le miel avec un peu de vinaigre balsamique. C'est beaucoup moins gras.
18 nov. 2011 à 18:35
Faites attention à la quantité que vous mettrez....
Ma suggestion : Mettre moins, goûter et ajouter si besoin
28 oct. 2011 à 23:03
Simple, délicieux et parfumé.
27 oct. 2011 à 16:15
Délicieux pour les amateurs de sucre sale ...
Ma suggestion : Ajouter un peu plus de citron dans la marinade ! Avec haricots verts et pomme vapeur un délice ...
25 oct. 2011 à 16:22
Un délice, ça change du saumon en papillotte.
7 oct. 2011 à 18:02
6 oct. 2011 à 21:29
Ne jamais faire cuire, chauffer, l huile d' argan!!!!!!!!!
2 oct. 2011 à 13:20
5 sept. 2011 à 18:43
Quel miel se marierai le mieux avec l'huile d'argan ? Je mange régulièrement du saumon, j'essaierai donc cette recette avec différents miels.
Ma suggestion : Quelle énormité ! NE J A M A I S FAIRE CHAUFFER L'HUILE D'ARGAN, elle ne se consomme qu'à température ambiante.
13 août 2011 à 09:55
Ca donne un goût délicieux et original au saumon
Mon mari s est régale
20 juil. 2011 à 17:51
19 juil. 2011 à 20:34
Facile a faire et très bon!
10 juil. 2011 à 18:19
Sympathique et change du saumon habituel
5 avril 2011 à 22:20
Bonne occasion de manger du poisson coté sucré-salé très sympa.
Ma suggestion : Peut être servi avec des épinards.
14 mars 2011 à 22:02
Ma suggestion : J'ai rajouté un fond de sauce soja.
9 mars 2011 à 12:45
Un vrai régal, très facile, rapide à réaliser.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné de pommes de terre vapeur et d'épinards. Plat équilibré et très agréable pour toute la famille !
7 févr. 2011 à 14:39
Très bon, facile à faire, rapide. Que demander de plus?
Ma suggestion : Je mets du piment d'Espelette et non de Cayenne
12 janv. 2011 à 18:09
15 déc. 2010 à 12:23
Je trouve que le saumon reste trop sec, pas assez de sauce, le goût n'est pas trop mal mais sans plus.
20 nov. 2010 à 13:18
Ça change
Ma suggestion : Essayer sans piment
31 oct. 2010 à 19:04
Vraiment très bon. Je n'ai pas trouvé le coté salé-sucré trop prononcé, mon compagnon non plus qui n'est pas trop fan de ça- il a été agréablement surpris!
Ma suggestion : Respecter le temps de cuisson indiqué c'est parfait
Remplacer le piment d'espelette avec piment de Cayenne fort si vous aimez plus relevé.
13 oct. 2010 à 13:45
J'ai bien aimé, ça change mais c'est très bon !
14 sept. 2010 à 14:29
Personnellement, je me suis régalée, mais c'est une recette qu'il ne vaut mieux pas proposer aux détracteurs du sucré/salé.
Ma suggestion : Émincer un oignon puis le faire revenir dans un demi verre d'eau + une bonne cuillère à soupe de beurre. Laisser réduire à feu doux jusqu'à légère coloration puis intégrer à la sauce.
Je l'ai servi avec des nouilles chinoises aux œufs.
13 sept. 2010 à 12:53
17 mars 2010 à 13:08
Essai familial réussi et apprécié. J'ai commencé la cuisson côté chair pour que cela n'attache pas mais du coup ça manquait un peu de caramélisation sur cette face et donc de couleur. Respecter le temps de cuisson pour que la chair soit rosée et demeure onctueuse.
Ma suggestion : Peut être servi en repas de réception nappé de sa sauce avec un riz parfumé aux graines de sésame.
12 mars 2010 à 11:06
Facile, vite et bien fait ! J'ai rajouté de la sauce soja et tout le monde s'est régalé.
21 févr. 2010 à 14:19
Très très bon même pour ceux qui ne raffolent pas du saumon. Toutefois, j'ai mis plus de miel et un peu de soja pour augmenter la quantité de sauce.
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment la sauce, ne pas hésiter à augmenter les doses. Bien laisser caraméliser.
17 janv. 2010 à 19:07
Le saumon n'attache pas et reste très moelleux. Parfait.
Ma suggestion : Servi avec des haricots plats.
26 déc. 2009 à 18:39
Délicieux mélange miel et piment, un régal et une couleur magnifique. Bravo !
30 nov. 2009 à 17:06
Je n'ai jamais essayé de faire cette recette avec un autre poisson, je ne peux donc pas vous conseiller. Par contre, il faut que le poisson tienne quand même à la cuisson et s'associe facilement au sucré-salé. Quand vous aurez testé cette recette avec un autre poisson, n'hésitez pas à nous dire le résultat que vous avez obtenu. Bonne dégustation.
29 nov. 2009 à 16:37
Très bonne recette. Je l'ai faite avec du saumon bio : un délice et l'alliance sucrée-salée, miam !
28 nov. 2009 à 17:10
Cette recette me plaît beaucoup mais serait-il possible de remplacer le saumon par un autre poisson ?
25 nov. 2009 à 15:05
Vraiment très bon, rapide et a été très apprécié. Merci pour la recette !
6 nov. 2009 à 11:43
Il faut bien doser le piment de Cayenne qui est très fort à l'origine mais sinon mon homme a adoré et m'a dit d'en refaire quand je voulais.
13 oct. 2009 à 11:01
Très très bon, tout le monde s'est régalé. Pour le premier essai, les pavés de saumon étaient congelés et pour la cuisson ce n'était pas top : cru à l'intérieur et presque brûlés à l'extérieur. Mais pour le deuxième essai avec des pavés frais, c'était parfait.
Ma suggestion : J'ai aussi rajouté des noix de cajou pilées en guise de panure, un délice !
10 août 2009 à 10:10
Vraiment très bon, même les personnes qui n'aiment pas trop le saumon. Cette recette est idéale.
17 mai 2009 à 22:45
Très bonne recette pour donner du goût aux saumons fades surgelés.
12 avril 2009 à 07:51
Très facile à faire, très bon, beaucoup de succès, j'ai dû imprimer cette recette en 7 exemplaires !
Ma suggestion : J'ai rajouté un petit plus en panant mes morceaux de saumon dans de la noix de cajou pilée, vraiment ce fut succulent !
27 janv. 2009 à 23:50
Ultra-rapide et excellent.
Ma suggestion : Le saumon étant un poisson gras, peut-être un peu moins d'huile.
16 déc. 2008 à 11:50
Excellent, rien à redire.
Ma suggestion : Moi, j'ai accompagné ce plat avec une salade mixte plus tagliatelles.
15 nov. 2008 à 13:47
Recette très bonne. J'ai utilisé à la place du miel du sirop d'érable, sauf que les pavés étaient épais et que l'huile d'argan et le sirop ont caramélisé et ont brûlé alors que le saumon n'était pas encore cuit.
10 oct. 2008 à 10:24
Pour changer du miel, j'ai mis du sirop d'érable (je reviens tout juste du Canada) et de l'huile d'olive. Le mélange sucré-salé, c'est super bon !
Avec des haricots blanc à la vapeur, ça donne un repas très léger, très savoureux et en 10 minutes, c'est prêt !
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai avec du miel.
2 sept. 2008 à 23:19
Recette excellente et rapide. J'ai remplacé l'huile d'argan par de l'huile d'olive. Le saumon avait une couleur chaude et l'alliance miel-piment a été très appréciée.
2 sept. 2008 à 13:57
Recette facile et excellente. Même les enfants ont aimé.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai ajouté un peu de jus de citron sinon c'était trop sucré à mon goût. J'ai réalisé cette recette avec du saumon surgelé (temps de cuisson sur le paquet) et du miel de châtaigner très corsé.
26 août 2008 à 14:25
La poudre de piment de Cayenne est forte, et c'est là tout son intérêt. Personnellement, j'aime les plats épicés. Si vous avez peur que cette recette le soit trop, il suffit de mettre moins de poudre de piment.
25 août 2008 à 20:53
La poudre de piment de cayenne n'est elle pas trop forte pour un morceau de saumon, quand on sait qu'un tout petit piment de cayenne suffit à pimenter une paella pour 15 personnes ? Merci.
18 août 2008 à 13:22
Oui, vous pouvez utiliser un saumon entier décongelé. Mais je vous conseille de le détailler en pavés avant de le cuisiner. Ainsi, la recette reste la même. C'est plus pratique à servir et les invités n'ont pas besoin d'enlever les arêtes.
27 juil. 2008 à 12:58
J'avais du saumon, j'ai fait la recette : étonnant. Mon mari a adoré est il est difficile.
25 juil. 2008 à 08:41
Bonjour, est-il possible d'utiliser un saumon entier décongelé ?
Ma suggestion : Parsemer avec des graines de sésames grillées ?
15 juil. 2008 à 13:37
Très bonne recette. Le mariage du miel avec le saumon le rend très goûteux et pas du tout sec.
14 juil. 2008 à 11:45
Je n'imaginais pas que d'une recette aussi simple et rapide puisse résulter un plat aussi bon et qui sort du commun ! Merci beaucoup pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de persil sur le pavé, c'est très bon et ça donne une belle couleur au plat !
11 juil. 2008 à 09:23
Pour la photo, j'ai accompagné le pavé de saumon d'une salade de mâche. Mais vous pouvez tout aussi bien l'accompagner de tagliatelles ou d'une jolie timbale de riz.
7 juil. 2008 à 21:09
J'ai fait la recette ce soir et nous avons adoré, ça change ! Par contre, avec quoi accompagnez-vous le saumon ?
24 juin 2008 à 21:20
Vraiment très bon et rapide.
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'huile d'olive et du miel liquide (aucun problème de noircissement). J'ai mis un petit piment de Cayenne (ouvert en deux et gratté !), c'était assez fort mais très bon...
22 juin 2008 à 09:45
Le miel se marie très bien avec le saumon mais il ne faut pas en mettre de trop...
Ma suggestion : Personnellement, j'adore le poisson en papillotte : j'ai mis les saumons sur des papiers cuisson avec une petite cuillère à café de miel et un peu de vinaigre balsmique (sur lit de fondu de poireaux), 20 minutes au four.
26 mai 2008 à 20:56
Très bonne recette. Ca change et cela donne du goût au saumon surgelé (que j'ai utilisé).
Ma suggestion : Mettre un peu moins de piment la prochaine fois car ça piquait un peu trop.
26 mai 2008 à 13:12
Je l'ai fait avec de l'huile neutre.
Ma suggestion : Attention, ça a tendance à noircir : le faire cuire à feu doux et donc plus longtemps. Le saumon a tendance à se détacher donc ce n'est pas très présentable.
22 mai 2008 à 15:44
On s'est régalé. Je l'ai fait avec de l'huile d'olive...
21 mai 2008 à 14:55
Le miel brunit à la cuisson et forme ainsi un caramel, mais il ne doit pas noircir. Dans cette recette, l'huile ne sert qu'à graisser la poêle et parfumer légèrement le saumon. Peut-être avez-vous fait cuire le caramel trop longtemps ? J'espère vous avoir répondu. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas.
20 mai 2008 à 23:59
Pour une raison que j'ignore (j'ai mis à feu moyen), le miel a complètement noirci et c'était inmangeable. Il est possible que ça vienne de mon huile, mais le mélange miel-huile ne me paraît pas adéquat. Avez-vous une explication ? Merci d'avance.
20 mai 2008 à 16:48
En fait, il ne faut pas faire de sauce avec le miel. Celui-ci ne doit pas non plus durcir. Pour réussir cette recette, il convient simplement de poêler le saumon lorsque le miel est chaud et liquide.
20 mai 2008 à 14:43
Je m'attendais à mieux, vu toutes les éloges. La sauce au miel durcit très vite. Par contre, le saumon juste poêlé, c'est parfait.
Ma suggestion : Changer le piment pour une autre épice plus goûteuse : paprika, tandoori ou une herbe.
18 mai 2008 à 09:00
Le mélange épices et miel et très goûteux.
5 mai 2008 à 19:48
Recette faite avec moitié moins de piment, une cuisson de 6 minutes, et avec 4 huiles bio mélangées (olive, carthame, colza, tournesol).
5 mai 2008 à 17:04
très bonne recette.
11 avril 2008 à 19:13
J'ai réalisé cette recette ce midi, jour de poisson, et c'est vrai que cela change du traditionnel saumon cuit à la poêle. Par contre, une cuillère de piment je pense que c'était de trop. Ca pique ! Mon épouse et moi avons trouvé cette recette excellente.
11 avril 2008 à 19:00
Très bon ! Original et parfumé. Et oui, l'huile d'argan se chauffe, comme le karité, l'huile d'olive : c'est certifié !
Ma suggestion : Remplacer par un poivre très parfumé (si les intestins craignent le piment) ou par le mélange épices Cajun. C'est délicieux.
19 mars 2008 à 14:30
L'huile d'argan se chauffe. Elle peut s'utiliser dans des biscuits (donc cuits au four) et dans des recettes où elle est utilisée pour cuire une viande ou un poisson. L'huile d'argan perd simplement ses qualités nutritionnelles en chauffant. Cette huile n'est pas fragile. Elle s'adapte à tous les types de cuisson, toutes les préparations froides ou chaudes. Elle a juste un goût qui lui est propre. Cependant, je comprends que ma recette ait pu vous choquer. Mais essayez-la, elle est pourtant délicieuse.
18 mars 2008 à 20:44
Je n'ai qu'un avis : celui qu'on ne cuit pas l'huile d'argan, elle se consomme à cru. C'est une huile précieuse et très fragile : à respecter pour son goût unique.