Tiramisu aux speculoos et caramel
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322158-tiramisu-aux-speculoos-et-caramel
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322158-tiramisu-aux-speculoos-et-caramel
7 juil. 2024 à 10:59
4 mai 2020 à 20:16
18 mars 2017 à 15:51
Le sucre n'est pas nécessaire.
Modifié par Mariana-rédacJDF le 16/02/2017 à 12:43
Excellent
6 juin 2015 à 14:01
J'ai juste changé / enlevé qq ingrédients.
La mascarpone avec le jaune et le blanc d'uf sans sucre pour chaque couche.
J'ai fait du caramel beurre salé maison et les spéculos en miettes.
Couche spéculos avec caramel puis mascarpone puis couche de caramel avec un peu spéculos puis mascarpone...
Si j'avais ajouté du sucre dans la mascarpone cela aurait été trop sucré a mon avis.
Bonne recette en tout cas!
31 mai 2015 à 19:53
En revanche il manque une petite touche de croquant.
Ma suggestion : mettre des speculoos en miettes au fond non imbibé de caramel et idem au dessus à la place ou en plus du cacao en poudre... Extra !!!!
18 juin 2014 à 08:43
et niveau N°2 mettre les blanc délicatement dans l'appareil ?
sinon je vais surement le faire...
23 avril 2013 à 01:06
Très bon dessert pour les gourmands mais vraiment trop sucré!
22 avril 2013 à 23:46
Très bonne recette, facile a faire. J'ai adoré, par contre beaucoup beaucoup trop sucré !
Ma suggestion : Mettre que 5g de sucre voir pas du tout, et pourquoi pas tremper le spéculos dans du café avec du caramel^^
23 mars 2013 à 18:15
Super bon et c'est mon fils qui la prepare
25 janv. 2013 à 20:21
je n'avais jamais fais de tiramisu et j'ai adore!!! c'est super simple, moi je l'ai fais avec du caramel au beurre salé!
14 oct. 2012 à 14:58
Un vrai régal pour les papilles, rien de mieux pour finir en beauté une soirée entre filles.
6 janv. 2012 à 22:50
ELle est géniale cette recette trop bonne
24 sept. 2011 à 19:08
un jeu d enfant
6 juil. 2011 à 10:05
Ce Tiramisu et vraiment très bon mais je trouve qui est juste un peut trop sale
2 juil. 2011 à 10:14
Il est juste PARFAIT ce dessert ;-)
15 juin 2011 à 00:21
Vraiment trop bon !!!
Ce dessert fait vraiment son effet !!
5 mai 2011 à 01:37
Ma suggestion : Un régal, mais un peu trop sucrée. La prochaine fois je diminuerai la quantité de sucre. Et je mettrai dans des petites verrines car trop bourratif
14 avril 2011 à 05:32
De la bombe ! Un délice !
Ma suggestion : Moi je n'ai pas mis le caramel et c'était déjà bien sucré ! Et j'ai remplacé le pralin par du Van Houten !
13 avril 2011 à 21:08
Ce dessert déchire !
Il a succès fou à chaque fois.
15 mars 2011 à 12:37
J'ai fait cette recette, je l'ai doublé car nous étions 10. Même en mettant 100g au lieu de 120g de sucre glace, cette recette reste trop sucrée. Hé oui le caramel sucre beaucoup aussi. Par contre j'ai pu faire 12 grandes verrines.
Ma suggestion : Peut-être ne pas imbiber tous les spéculoos avec le caramel !
10 mars 2011 à 16:38
Bonne recette, facile à réaliser... Peut-être un peu trop sucrée.
7 janv. 2011 à 09:20
C'est ce qu'il faut faire: ajouter le sucre glace aux jaunes d'oeufs... J'ai fait une erreur en rédigeant la recette et je ne peux pas la corriger.
6 janv. 2011 à 20:39
Ma suggestion : Ajouter le sucre glace aux jaunes d'oeufs.
15 déc. 2010 à 18:55
Un dessert vraiment succulent et super facile à faire !
24 nov. 2010 à 23:57
Juste parfait.
16 nov. 2010 à 16:45
J'ai rajouté de l'essence d'amande dans l'étape 1 (dans l'appareil avec le mascarpone) et j'ai trempé les spéculoos dans de l'Amarula (liqueur de café d'Afrique du sud). Excellent ! Tous ceux qui ont goûté se sont resservis, les gourmands !!!
15 nov. 2010 à 18:18
Diabolique
6 nov. 2010 à 19:27
Facile à faire et délicieux
2 sept. 2010 à 19:06
J'ai suivi les avis et ai moins sucré. N'ayant pas d'amandes j'ai remplacé par du rhum et n'ayant pas non plus de pralin j'ai remplacé par du pain d'épice que j'ai émietté.
Ma suggestion : Peut être faut-il le faire la veille ce ne sera que meilleur !!
17 août 2010 à 09:20
15 mai 2010 à 14:30
Très bon.
Ma suggestion : J'ai réduit le sucre et ajouté quelques morceaux de fraises avant de servir : un régal.
4 mai 2010 à 15:27
Oui il s'agit de caramel liquide pour détremper les biscuits.
3 mai 2010 à 23:31
S'agit-il de caramel liquide ? Le but est-il de détremper le speculoos et de faire une consistance pâteuse entre chaque couche ? Merci pour votre réponse.
30 mars 2010 à 22:28
Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : J'ai diminué le sucre et doublé la quantité de caramel et d'eau. Je n'ai mis que 4 speculoos par verrine. Ça suffit.
17 mars 2010 à 18:08
Le sucre glace est à battre avec les jaunes d'oeufs.
17 mars 2010 à 02:39
À quel moment vous incorporez le sucre dans la préparation ? Merci.
30 janv. 2010 à 12:07
Oui il peut se faire la veille.
29 janv. 2010 à 10:58
Bonjour, est-ce que ce dessert peut se faire la veille ? Merci.
20 déc. 2009 à 22:45
En regardant les commentaires des cuisinières, j'ai effectivement mis moins de sucre, 40 g exactement, et le dessert était délicieux ! Vraiment très simple à faire.
23 nov. 2009 à 14:01
Je ne rajoute que 30 g de sucre.
18 juil. 2009 à 15:49
Depuis que j'ai découvert votre recette, je la fais, je la refais et cela toujours avec le même plaisir. Nous nous régalons à chaque fois et nous savourons goulûment et jalousement notre verrine jusqu'à la dernière cuillère. Merci d'avoir partagé votre recette.
Ma suggestion : Selon l'humeur, je rajoute des fraises ou des framboises. C'est sublime...
26 mars 2009 à 21:12
J'ai fait cette recette avec les modifications apportées c'est à dire 4 speculoos par verrine et c'était génial ! Il est vrai qu'il faut aimer le sucre et pas qu'un peu !
9 févr. 2009 à 16:05
Vous avez oublié de dire ce que l'on devait faire du sucre glace. Je suppose l'associer aux jaunes avant de les battre... Merci.
30 avril 2008 à 10:15
Mon mari et moi trouvons ce dessert bon mais trop sucré, en suivant la recette à la lettre.
18 avril 2008 à 19:56
Recette délicieuse et facile.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 4 speculoos par verrine.
8 avril 2008 à 09:51
Le sucre glace doit être battu avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Les speculoos sont des biscuits à la cannelle assez sucrés et croquants originaires de Belgique. En France, on les trouve en grande surface normalement.
8 avril 2008 à 05:20
Que devient le sucre ? Que sont les speculoos ? Merci.
2 avril 2008 à 00:22
Le sucre doit être battu avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 avril 2008 à 00:21
En fait, mes speculoos sont petits. A chacun d'adapter la quantité...
1 avril 2008 à 15:59
Exquis.
Ma suggestion : Il y a une erreur sur le nombre de speculoos à utiliser. Bien mélanger les blancs avec le sucre pour que cela reste bien blanc.
15 mars 2008 à 14:26
Un dessert à refaire, du bonheur pour les gourmands que nous sommes ! Merci Ingrid pour cette bonne recette.
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités d'eau et de caramel, mis 4 speculoos par coupes au lieu de 6. Recette pour 5 personnes, quantités trop importantes pour 4.
10 mars 2008 à 13:49
J'ai oublié de préciser que le sucre devait être battu avec les jaunes d'oeufs.
8 mars 2008 à 14:43
Merci de m'indiquer à quel moment on doit incorporer le sucre dans la préparation ? Merci.