Magret de canard fondant et très light
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322043-magret-de-canard-fondant-et-tres-light
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28 oct. 2024 à 11:27
12 sept. 2024 à 12:01
22 août 2023 à 16:17
MERCI
9 nov. 2022 à 14:57
14 févr. 2020 à 23:16
22 janv. 2017 à 18:59
15 janv. 2017 à 12:55
C'est vraiment délicieux
Merci
8 oct. 2016 à 20:18
8 mars 2016 à 12:14
5 mars 2016 à 14:52
1 mars 2016 à 11:05
Par contre je réduis le temps de cuisson 5 à 6 mn par face suffisent.
22 févr. 2016 à 17:57
17 déc. 2015 à 17:27
15 oct. 2015 à 00:00
7 mars 2015 à 23:26
La sauce : un régal !!
4 juin 2014 à 19:34
16 avril 2014 à 23:11
24 janv. 2014 à 11:29
26 nov. 2013 à 12:04
Très bon! J'ai refait de la sauce avec du miel, du balsamique et du poivre, ça la recette me plaisait mais sans le côté light. Je n'ai pas enlevé le gras non plus et ça a super bien donné! Tout le monde était ravi!
21 nov. 2013 à 13:04
Très bon; ayant lu les autres avis,je n'ai mis que 6 mn de cuisson,et même 6mn,c'est trop cuit...même un peu sec.par contre,bon goût;je recommencerai l'expérience;
22 oct. 2013 à 10:25
Un vrai régal ! Le goût du miel est présent mais sans trop en faire, la viande est un délice pour le coup !
Ma suggestion : En accompagnement : pommes de terre persillées faites maison.
9 oct. 2013 à 13:07
Tout simplement succulent !
Modifié par Strumpfette le 23/02/2016 à 09:45
6 mai 2013 à 21:30
J aime
6 mai 2013 à 14:02
Génial
4 mai 2013 à 15:05
C vraiment bon mais moi personnellement je n aime pas le miel alors je ne mettrais qu une cuillère de miel
Ma suggestion : Je ne mettrais qu une cuillère de miel
3 mars 2013 à 21:19
Je vous recommande cette recette. C est fondant, salé, sucré. Rien a dire. Mes invités ont adoré.
2 mars 2013 à 18:36
20 févr. 2013 à 22:39
sublime ! et oui un magret peut etre allégé de sa graisse .depuis que je connais cette recette (merci) je l' ai faite à divers invités et reussite totale . j' en refais la prochaine fois , j' ai des adeptes .
Ma suggestion : je sers les magrets avec une belle salade verte , pas de frites ni autres féculents .
7 janv. 2013 à 21:41
Très très bon même a la poêle!!
25 déc. 2012 à 22:30
Un r?gal! La viande ?tait parfaitement cuite, avec le petit go?t sucr? du miel. Je l'ai accompagn? d'un confit d'oignons et de pommes duchesses
Ma suggestion : Rien a redire
19 nov. 2012 à 22:23
Excellent. très bonne recette. Facile à réaliser.
Nous nous sommes tous régalés.
Ma suggestion : Pour plus de goût j'ai graissé ma poêle avec la peau du magret. J'ai également mis du vinaigre balsamique de truffe.
11 nov. 2012 à 10:26
Merci pour cette recette
1 nov. 2012 à 18:32
Très bonne recette, savoureux et original pour recevoir !!!
Ma suggestion : Très bon avec des frites maison et une petite salade !!
7 mai 2012 à 21:15
A essayer sa m'a l'air très fameux !
6 mai 2012 à 00:30
Certains trouvent la sauce un peu trop sucr?e, mais sinon rien ? redire !
Ma suggestion : ? accompagner de pommes, comme dit dans la recette, et les recouvrir de la sauce vinaigre/miel restant au fond du plat des magrets !
4 mai 2012 à 14:01
La recette de base est excellente ! Phil, si rien ne te conviens ds celle-ci, fais la tienne et arrête de pourrir les autres :)
18 avril 2012 à 14:03
Recette simple, viande cuite légèrement rosée, très tendre.
Ma suggestion : Déglacer le plat avec un fonds de volaille pour obtenir un peu de sauce. Servi avec une purée de topinambours. Excellent ! A renouveler.
14 mars 2012 à 18:02
Ma suggestion : Bien arroser le magret
2 mars 2012 à 18:29
C'était tout simplement succulent, bien que pas assez de sauce à notre goût ! J'en referais certainement mais en mettant le double de dose pour la sauce.
18 févr. 2012 à 10:36
25 janv. 2012 à 20:36
C'est une de mes recettes préférées, j'adore !
Ma suggestion : Je sert le magret avec des pêches au sirop et des pommes de terres.
24 janv. 2012 à 19:17
16 janv. 2012 à 17:45
rien a rajouter
11 janv. 2012 à 08:15
Recette facile à réaliser, rapide et très bonne. Ne changez rien
8 janv. 2012 à 11:10
30 déc. 2011 à 10:49
Recette excellente !!!!!
Sauce parfaite !!!!
Un vrai régal et en plus facile à faire !!
30 déc. 2011 à 09:45
trop fade
Ma suggestion : suivre la recette ,mais la cuisson à la poele
14 déc. 2011 à 13:23
7 déc. 2011 à 14:09
Recette excellente, viande fondante en respectant bien la recette. Pas du tout sèche. Plaisir du sucré-salé, et les pommes conviennent parfaitement.
Ma suggestion : Contrairement à l'avis donné par Annie, je pense qu'un magret ( filet de canard gavé) reste un magret, qu'on lui laisse sa peau, ou pas! Le gavage donne une qualité spéciale à la viande. Le fait d'enlever la peau avant la cuisson, ne change rien à la qualité de la viande.
S'il s'agissait d'un canard non gavé, alors on utiliserait le mot filet.
7 déc. 2011 à 10:29
Super bon j ai laisser la cuisson un peu plus longtemps et c était très délicieux sa peut faire aussi un repas de Noël
19 nov. 2011 à 23:15
9 oct. 2011 à 15:36
Facile à faire - rapide
J'ai épaté mes convives avec cette recette. Super à refaire sans hésitation.
Ma suggestion : J'ai mis du vinaigre de Xérès et seulement 6 mn de cuisson
30 mars 2011 à 14:21
J'utilise les mêmes ingrédients (sauf 2 cuillères de vinaigre xérès pour une cuillère de miel) mais après avoir enlevé la peau grasse, je la fait fondre légèrement dans la poêle et je cuits le magret dedans, 5 min sur chaque face. Je verse la sauce (vinaigre+miel) dans la poêle chaude, hors du feu, et la verse immédiatement sur le magret découpé en tranches.
16 mars 2011 à 19:40
Recette très facile à confectionner, vraiment très light, bien goûteuse. Je ne peux que la conseiller. Accompagnée de pommes, c'est vraiment extra.
27 févr. 2011 à 18:43
Très bon, j'adore le sucré-salé.
Ma suggestion : J'ai remplacé le magret par des aiguillettes.
21 févr. 2011 à 08:48
Merci pour la recette ! C'est très bon et très facile à cuisiner. Se marie très bien avec les pommes !
17 janv. 2011 à 21:09
J'ai fait cette recette pour un magret de colvert.... Tout comme prévu ! Tendre rose.... Mmm.
19 déc. 2010 à 17:55
Enfin une recette de magret qui permet de ne pas manger trop gras !
12 déc. 2010 à 14:29
Miel + vinaigre balsamique très bon, juste un petit peu trop cuit pour nous, 6 min de chaque côté suffisent.
9 déc. 2010 à 19:49
J'ai laissé un peu de peau, quand même, et le résultat était superbe avec de l'ananas caramélisé.
8 déc. 2010 à 01:35
Quel intérêt de manger un magret de canard sans son bon gras ?
Ma suggestion : Je vous conseille, au moins, de récupérer le gras pour cuire autre chose dedans (chamignons, ou légumes).
27 nov. 2010 à 21:42
Rien à changer !
Ma suggestion : Avec un riz sauvage et une compote de pomme au cumin.
7 nov. 2010 à 21:30
Simple, facile et délicieux !
22 oct. 2010 à 17:31
Canard très fondant et délicieux. A refaire !
28 août 2010 à 14:38
C est bon fin et simple a faire
31 janv. 2010 à 02:41
Excellente ! Moins de gras et moins d'odeurs dans la maison... J'ai choisi un temps de cuisson légèrement inférieur.
Ma suggestion : J'ai accompagné la recette avec une purée de patates douces avec un peu de gingembre fais et de coriandre en poudre.
24 janv. 2010 à 15:13
Je fais la même recette et j'utilise la peau coupée en dés pour faire sauter de petites pommes de terre qui sont savoureuses et croustillantes. J'utilise un grill en fonte frotté avec un morceau de peau pour le magret cuit rosé et pas sec !
11 janv. 2010 à 13:35
J'ai fait les deux versions : avec et sans peau, c'est aussi moelleux dans les deux cas.
Ma suggestion : Je laisse macérer plus longtemps (3 h environ).
18 nov. 2009 à 13:23
Délicieuse recette que je referai même quand j'aurai des invités.
12 nov. 2009 à 22:55
Ma suggestion : Je fais toujours cuire le magret au gril électrique, celui avec de l'eau en dessous. Pas gras, cuisson parfaite, plus ou moins rosé suivant les goûts.
25 mai 2009 à 11:59
Je suis d'accord pour cuire le magret sur sa face grasse et laisser ainsi fondre la graisse, ensuite le tourner pour un tout petit temps de cuisson afin de le déguster très rosé.
27 mars 2009 à 19:11
Il serait préférable de prendre du filet de canard : moins de graisse que le magret à dégraisser et moins cher au kilo.
24 mars 2009 à 12:08
Encore plus light si les pommes sont simplement cuites au micro-ondes ce qui permet d'éviter l'ajout de beurre, sinon pourquoi enlever la graisse du canard si c'est pour le remplacer par un autre corps gras ?
13 janv. 2009 à 18:25
Ma suggestion : Pour ma part, je n'enlève pas la graisse du magret. Par contre, je la cisèle et je mets du sel et du poivre sur le côté gras. Enfin 10 minutes au grill côté gras et 5 minutes côté viande. Un vrai régal.
29 nov. 2008 à 12:21
Ça manque de sauce et la cuisson est trop longue à mon goût.
Ma suggestion : Diminuer le temps de cuisson et, juste avant la fin, ajouter un jus de fond de veau et du vinaigre balsamique.
28 nov. 2008 à 10:52
C'est très bon.
Ma suggestion : Pour que ce soit moins sec, cuire la viande sur une lèche-frite, avec un filet d'eau tiède dans le fond du plat et recouvrir d'une feuille d'aluminium durant la cuisson, cela va permettre de garder toutes les saveurs et de ne pas sécher la viande.
20 août 2008 à 16:12
Excellent.
Ma suggestion : J'ai mis à mariner 4 heures et c'était moelleux et fondant.
13 juin 2008 à 19:51
En effectuant la cuisson de cette sorte, la viande est beaucoup trop sèche et plus du tout rosée.
Ma suggestion : Il faut donc diminuer le temps de cuisson ou cuire sur la face grasse à feu doux dans une poêle. Ne garder ensuite que la chair, couper finement et réserver le jus pour ceux qui le veulent dans un bol.
11 juin 2008 à 09:35
Je suis d'accord pour utiliser du magret et enlever le gras : les filets, c'est trop sec...
15 mai 2008 à 09:39
Mon homme aime, et moi pas ! J'ai trouvé que c'était un peu sec.
7 mai 2008 à 22:09
Ma suggestion : Pour la peau, la faire fondre à chaleur très douce afin d'obtenir une graisse très propre pour l'utiliser pour d'autres cuissons.
7 mai 2008 à 15:03
Je pratique une variante de cette recette depuis longtemps. Je garde la peau, j'enduis les magrets avant cuisson du même mélange miel-vinaigre. Pour la cuisson : au four à même la grille, une lèche-frite avec de l'eau juste en-dessous récupère les jus de cuisson (gras).
Ma suggestion : En accompagnement, essayez le chou rouge blanchi, puis assaisonné de vinaigre balsamique au miel.
29 mars 2008 à 14:54
Très simple, rapide à faire, original, très bon... que demander de plus ?
11 mars 2008 à 09:37
On jette la peau.
11 mars 2008 à 08:13
Et la peau, on en fait quoi ? Merci pour vos précisions.
6 mars 2008 à 19:30
Le mettre dans un plat en grès.
6 mars 2008 à 09:10
Utilisez-vous un plat pour la cuisson du magret (ou faut-il le poser à même la grille)? Si oui, dans quel type de plat ? Merci.
5 mars 2008 à 14:49
Ma suggestion : Plutôt que d'enlever le gras du magret, utiliser tout simplement des filets.
2 mars 2008 à 15:10
Je trouve que le magret ne doit pas être séparé de sa graisse avant cuisson (avis perso) ! Cela n'empêche pas que c'est une bonne recette : bravo !