Lasagnes de courgettes à la bolognaise
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322032-lasagnes-de-courgettes-a-la-bolognaise
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322032-lasagnes-de-courgettes-a-la-bolognaise
2 août 2024 à 16:09
2 août 2024 à 16:09
7 juil. 2024 à 15:43
4 juil. 2024 à 20:39
2 avril 2024 à 02:08
27 sept. 2022 à 22:24
3 déc. 2020 à 12:07
6 févr. 2020 à 21:38
3 janv. 2020 à 11:59
29 juil. 2019 à 19:42
17 juil. 2019 à 13:01
3 juil. 2019 à 11:15
29 déc. 2018 à 20:57
Pour 2, j'ai gardé les quantités viande-tomates mais ai divisé les courgettes. Ce fut délicieux!
J'ai du mal à croire que vous puissiez ravir 4 convives avec 250 gr de viande.
Mon conseil serait donc 100 gr de viande/pp et les tomates en conséquence.
28 nov. 2018 à 18:20
Je ne referais pas cette recette.
30 juil. 2018 à 15:02
10 avril 2017 à 11:10
29 juil. 2016 à 14:57
15 mai 2016 à 10:37
7 mai 2016 à 16:39
29 avril 2016 à 07:05
20 janv. 2016 à 09:20
17 janv. 2016 à 13:08
14 sept. 2015 à 13:41
15 août 2015 à 22:20
Par contre je pensais que ça allait être moins "fat" que ça.
Dans tous les cas je le referai !
17 nov. 2014 à 16:39
20 sept. 2014 à 19:53
Très bon plat qui en plus n'est pas trop calorique ! on s'est régalé et en plus facile à faire !
Ma suggestion : A refaire
11 août 2014 à 21:57
10 août 2014 à 21:54
24 juil. 2014 à 22:24
même mon homme en a mangé! !!! c'est dire. .. lui qui dit sans cesse que les légumes n'ont pas de goût... suffit de les agrémenter
Ma suggestion : Par manque de tomates ds frigo j'ai utilisé un pot de sauce bolognaise sans rajouter d'autres aromates. parfait quand même
14 nov. 2013 à 11:13
21 oct. 2013 à 08:18
21 sept. 2013 à 21:58
Bon et léger. Un repas complet. Les courgettes rendent un peu d'eau mais raisonnablement. Facile à réaliser.
18 sept. 2013 à 21:10
Apprécie de tous.
Ma suggestion : Bon mais les courgettes rendent beaucoup d'eau
18 mai 2013 à 20:19
Tres bonne recette
J'ai ajoute un peu de poivron rouge avec les tomates et une pointe d'estragon
J'ai mis très peu de béchamel car les courgettes rejettent très peu d'eau
2 mai 2013 à 23:07
20 avril 2013 à 22:45
très bien, couper les courgettes très fines
bien asaisonné
12 mars 2013 à 20:33
très facile et rapide à faire
aussi gourmant que des lasagnes avec des pâtes et moins lourd
l'idée de mettre des rondelles de chèvre au milieu est très bonne!
31 janv. 2013 à 12:16
13 janv. 2013 à 19:04
plat équilibré, le enfants adorent!
26 oct. 2012 à 15:38
Super bon.
Ma suggestion : J'ai Aussi Rajouté Des Pâtes À Lasagnes
4 oct. 2012 à 22:03
a refaire a volonté
Ma suggestion : pour ma part j ai ajouté quelques feuille de pate j airemplacé le bechamel par mozzarel a la place des herbes de provence j ai mis de l origuant et basilic frais et j ai ajouter un peu de purée de tomate pour faire du jut pour faciliter la cuisson et fait cuire 30 min
25 avril 2012 à 19:52
On a beaucoup aime mon mari et moi. A refaire
21 avril 2012 à 13:09
J'ai trouvé ça assez quelconque
2 avril 2012 à 19:53
super pour utiliser les courgettes autrement qu'en gratin classique.
Ma suggestion : perso j'ai fait cuire les courgettes plus longtemps afin de diminuer la cuisson au four.
20 janv. 2012 à 19:25
14 janv. 2012 à 17:32
exelent, facile
Ma suggestion : fait avec haché de veau
8 nov. 2011 à 20:02
Ma suggestion : J'ai ajouté une gousse d'ail à la cuisson des courgettes, ainsi que les pattes à lasagnes (homme compliqué à la maison oblige... il a adoré et moi aussi !)
11 oct. 2011 à 23:30
Très bon et très facile à réaliser. Cela a plu à toute la famille.
Ma suggestion : J'ai remplacé la béchamel par du fromage en tranches parvé pour un coté plus diététique et pour aller plus vite
1 oct. 2011 à 20:48
Mon mari et moi avons adoré, mais mes filles (10 et 12) n'en sont pas fan.
29 sept. 2011 à 12:38
C facile a faire et bon
29 août 2011 à 18:25
Plat unique délicieux qui a l'avantage de pouvoir être préparé un peu à l'avance avec la cuisson au four au dernier moment.
Ma suggestion : Pour la viande, j'ai utilisé du boeuf mélangé à de la chair à saucisses (1/3 du poids ).Cela donne du moelleux et plus de goût.
26 juil. 2011 à 23:39
Il manquait de la viande, par contre il y avait trop de courgettes qui ont rejeter beaucoup d'eau et sont restées presque crues.
27 juin 2011 à 23:10
Ma suggestion : j ai rajouté du fromage de chèvre
28 mars 2011 à 00:27
Ça change des lasagnes habituelles c'était délicieux, on s'est régalés.
14 mars 2011 à 17:03
Très facile et très très très bonnnnnnnn.
12 mars 2011 à 20:00
Très bon.. attention aux kilos cependant..!
12 mars 2011 à 17:20
Très bon, j'ai rajouté des pâtes à lasagne. Encore meilleur le lendemain.
8 mars 2011 à 20:26
10 janv. 2011 à 15:54
Tout mes convives ont adoré.
6 janv. 2011 à 22:32
Une autre façon de manger des courgettes.
5 janv. 2011 à 13:20
Vraiment très bon, très léger, un vrai régal !
19 déc. 2010 à 21:50
Succulent, léger et onctueux ! Se mange sans faim, idéal pour un copieux repas !
Ma suggestion : Alterner les différentes couches.
28 nov. 2010 à 10:36
Excellent en famille ! Vite fait et cela permet aux enfants de manger des légumes.
24 nov. 2010 à 09:52
Excellent : viande et légumes tout y est ! Plat complet que je referai souvent.
Ma suggestion : J'ai fait cuire mon plat sans mettre le gruyère râpé en dernière couche, je ne l'ai mis en fait qu'en fin de cuisson comme tous mes gratins pour qu'il y ait une belle couche de gruyère gratiné et non fondu et durci par une trop longue cuisson.
12 nov. 2010 à 22:03
C'est très bon et les enfants aiment !!
6 nov. 2010 à 10:55
Tout le monde a adoré
Ma suggestion : J'ai ajouté entre les couches des pates à lasagnes, humm !
28 oct. 2010 à 11:40
Plat convivial qui conviendra à tous ceux qui aiment les courgettes.
27 oct. 2010 à 05:25
Quel régal ! Rien à dire, merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas cuit les courgettes.
23 oct. 2010 à 18:58
Tout simplement excellent ! Mon mari en a redemandé...
18 oct. 2010 à 18:55
Très bon et très facile à faire.
14 oct. 2010 à 18:38
Très très bon, tout le monde en redemande !
4 oct. 2010 à 20:25
Très bon petit gratin, rien à dire, c'était délicieux. A refaire.
4 oct. 2010 à 16:37
Bon, mais un petit peu fade à mon gout. Mais cela reste un moyen different de faire manger des légumes aux enfants.
21 sept. 2010 à 16:31
Recette très appréciée. J'ai aimé ce plat revisité !
20 sept. 2010 à 10:13
Même les enfants ont adoré...
Ma suggestion : J'ai remplacé la béchamel par un mélange épais de crème et de gruyère râpé. Beaucoup plus léger.
12 sept. 2010 à 23:05
Et très facile à faire !
1 sept. 2010 à 18:31
Cela change des lasagnes pâtes. Délicieux.
31 août 2010 à 15:34
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je n'est pas cuit les courgettes au préalable.
20 août 2010 à 19:22
Magnifiquement bon ! Très bonne idée d'utilisation de la courgette, cela change du gratin ou de la tarte.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la mozzarella.
1 août 2010 à 14:56
Très bon et très facile.
Ma suggestion : Ne pas faire cuire les courgettes au préalable pour avoir moins d'eau. Et ajouter un bouillon cube (kube or) dans la sauce tomate.
11 juil. 2010 à 13:34
Faire dorer les rondelles de courgettes et les cuire un peu plus longtemps.
Ma suggestion : Variante avec des rondelles d'aubergines que je fais dorer puis cuire un moment à l'étouffé. Je remplace le boeuf par de la viande hachée d'agneau.
1 juil. 2010 à 07:56
Nous nous sommes régalés, c'est doux et goûteux.
20 juin 2010 à 14:21
Recette facile à réaliser qui change des lasagnes classiques.
Ma suggestion : J'ai mis des courgettes crues.
6 mai 2010 à 22:21
J'ai seulement ajouté 100 g de viande et parsemé de grana padano. Tout le monde a adoré !
4 mai 2010 à 11:55
Très bonne recette ; je n'ai pas fais cuire les courgettes avant, je les ai mises crues dans le plat comme ça elles n'ont pas rendu d'eau ; un vrai régal et très rapide à faire !
2 mai 2010 à 17:02
Très simple et très bon, même pour ceux qui n'aiment pas les courgettes.
14 avril 2010 à 15:47
La recette est pas mal mal mais je la suggère avec des aubergines grillées.
9 avril 2010 à 17:49
Excellente recette qui a bien plu à mon entourage, pas difficile à faire du tout.
8 avril 2010 à 20:19
Franchement, c'est un délice !
28 mars 2010 à 21:51
Une bonne recette de gratin, relativement légère. Merci !
17 nov. 2009 à 14:05
Très bon, léger. Vraiment bien.
15 oct. 2009 à 16:07
Recette rapide. Plat original, onctueux et léger.
Ma suggestion : J'ai réduit de moitié les herbes de Provence de façon à ce que leurs saveurs ne prédominent pas sur le plat. Couper les courgettes finement.
17 sept. 2009 à 21:49
Quel délice, c'est vraiment très très bon, les enfants ont adoré, et très bien aussi quand on reçoit les copains.
Ma suggestion : J'ai même mis beaucoup plus de courgettes car j'en ai plein dans mon potager. Possibilité d'être fait dans un grand plat, on dirait un soufflé.
24 août 2009 à 15:12
Vraiment extra.
6 août 2009 à 09:36
Excellent mes enfants ont aimés.
Ma suggestion : J'ai mis des tomates fraîches plongées dans l'eau bouillante à la place des tomates en conserve et j'ai rajouté du basilique frais.
25 juin 2009 à 18:36
Recette économique et super bonne qui change les repas de tous les jours.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de viande car mon homme adore ça et j'ai utilisé des tomates fraiches c'était très bon aussi.
13 juin 2009 à 17:51
J'ai fait cette recette car je la trouve parfaite pour manger des légumes surtout quand ont ne les aiment pas.
Ma suggestion : Mais je cuit mes courgettes à la vapeur pour qu'elles soient moins grasses.
6 juin 2009 à 20:16
J'ai gardé l'idée générale mais je n'ai pas mis de bolognaise et remplacé la viande hachée par des lardons. Tout le monde s'est régalé !
11 mars 2009 à 19:31
Excellent moyen de faire manger des légumes aux plus réfractaires ! Recette rapide et appréciée, bravo.
13 févr. 2009 à 15:55
Une recette vraiment super au goût.
Ma suggestion : J'ai rajouté du piment fort pour relever le goût de la viande.
18 nov. 2008 à 12:39
Un vrai succès. Je recommencerai.
8 nov. 2008 à 08:24
Excellente recette pour le soir. J'ai fait cuire les courgettes un peu plus longtemps.
31 mars 2008 à 13:11
La préparation est un peu longue mais le résultat en vaut la peine. Un petit bémol : courgettes et tomates ont rendu beaucoup d'eau.
25 mars 2008 à 19:14
Très bon.
Ma suggestion : A la place de la béchamel, j'ai mis une boîte de crème de champignons.
24 mars 2008 à 14:12
Excellent.
13 mars 2008 à 16:12
Très bon plat ! tout le monde a adoré à la maison. Un plat idéal pour faire manger des légumes aux enfants.
Ma suggestion : J'ai ajouté des aubergines et j'ai coupé les légumes en petits morceaux.