Sablés tomates séchées et pistaches
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/322006-sables-tomates-sechees-et-pistaches
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17 sept. 2016 à 14:50
1 oct. 2012 à 16:21
J'ai présenté ça comme biscuits apéro, c'etait délicieux ma belle mère m'a demandé la recette!
24 août 2009 à 23:06
Les saveurs vont parfaitement ensemble, et cela change des biscuits apéritifs classiques. Pour ne rien gâcher la recette est très rapide, je l'ai faite à la dernière minute. Résultat : beaucoup de compliments !
Ma suggestion : J'ai mis 1 tomate séchée supplémentaire et 2 cuillères de pistaches au lieu d'une seule.
19 août 2009 à 17:25
Très bonne recette avec une mise en bouche excellente tant au niveau du goût qu'au niveau de la texture. Bravo !
21 juin 2009 à 10:35
Comme je n'avais ni parmesan ni pistaches, j'ai remplacé le premier par du gruyère et les deuxièmes par des noix. Très bon.
Ma suggestion : Choisir l'option rouleau à débiter : beaucoup plus rapide.
Faire des tranches de seulement 1/2 centimètre. Plus facile à déguster.
24 déc. 2008 à 07:27
Le nombre de sablés dépend du diamètre du boudin. En ce qui me concerne j'en fait une dizaine (mais le diamètre du boudin là je ne connais pas la dimension)
21 déc. 2008 à 19:07
J'ai bien envie de tester cette recette pour Noël. Avec ces ingrédients, quel est le nombre approximatif de sablés réalisés ?
10 oct. 2008 à 10:26
Sans aucun problème, le parmesan peut être troqué par du gruyère râpé, comté ou autre fromage râpé.
9 oct. 2008 à 17:12
Des petits biscuits originaux, jolis à l'œil et vite réalisés. Merci pour la super recette qui a eu grand succès.
Ma suggestion : A-t-il possibilité de ne pas mettre de parmesan ou de le remplacer par un autre ingrédient (mes enfants ne sont pas fans de cet ingrédient) ? Merci.
21 juil. 2008 à 12:52
A conserver 2-3 jours dans une boîte hermétique ou alors au congélateur.
17 juil. 2008 à 15:28
Très jolie présentation et goût vraiment agréable ; et c'est gagné, lorsque vos invités vous demandent la recette. Peut-on les conserver quelques temps ? Merci.
17 juin 2008 à 21:12
Mes invités ont beaucoup apprécié. Cependant, en ce qui me concerne, j'ai trouvé le résultat quelconque en comparaison des ingrédients utilisés qui induisent un coût plutôt onéreux.
12 juin 2008 à 21:42
Les tomates séchées, je les trouve en bocal au rayon (cornichon, moutarde...). Vous en trouverez au rayon traiteur chez Carrefour ou chez Carrefour au rayon produit du monde. Sinon, vous en trouverez facilement chez un traiteur italien.
12 juin 2008 à 10:36
Où trouver des tomates séchées ? Merci.
3 juin 2008 à 23:07
J'ai cliqué trop vite ! Remplacer le beurre demi-sel par du beurre doux.
3 juin 2008 à 23:06
Je trouve facilement des pistaches non salées dans mon supermarché au rayon (raisins secs, noix, noix de pécan... sous la marque Daco bello). A défaut, vous pouvez mettre des pistaches salées mais pas de trop pour éviter de faire un sablé trop salé.
3 juin 2008 à 15:08
Où trouver des pistaches non salées ?
Merci pour vos réponses.
17 avril 2008 à 17:51
Une pâte sablée est généralement sucrée et contient de l'oeuf je ne pense pas que le résultat donne le même genre de texture friable et salée.
17 avril 2008 à 15:58
Peut-on utiliser de la pâte sablée pour faire ces sablés par manque de temps ?Merci pour la réponse.
15 avril 2008 à 09:13
Soit la pâte a peut-être été trop travaillée ce qui a trop ramolli le beurre, soit vous avez mis un ingrédient liquide ou trop de jus (tomates séchées pas assez égouttées ?).
N'hésitez pas à placer le boudin au frais pour le faire durcir soit au réfrigérateur (1 heure si ce n'est pas pressé) sinon au congélateur (environ 10-20 minutes).
14 avril 2008 à 18:12
Bonjour, j'ai fait cette recette une première fois et c'était génial. Par contre, j'ai tenté à nouveau ce week-end et impossible de couper des tronçons : la pâte était beaucoup trop friable... je n'y comprend rien ! Quelqu'un aurait-il une explication ? Merci d'avance.
12 avril 2008 à 09:09
J'ai aussi mis du piment un peu plus corsé et c'était un succès. Tout le monde a adoré. J'ai à peine eu le temps d'en goûter un.
2 avril 2008 à 22:37
Pour changer un peu, y'a pas mieux !
Et très bons, en plus, ces petits sablés...
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de tomates et de poivrons séchés alors j'ai mis des olives.
31 mars 2008 à 20:10
Fondants à souhait et très colorés, ils sont en plus très faciles à réaliser. Une franche réussite.
29 mars 2008 à 15:09
Recette bonne, facile à réaliser.
Cela permet de varier un peu les apéritifs.
Ma suggestion : A la place du piment d'Espelette, j'ai mis du piment de Cayenne, histoire de corser un peu.