Poulet au citron vert
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321930-poulet-au-citron-vert
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13 mars 2021 à 18:12
19 févr. 2018 à 12:16
17 août 2017 à 19:23
20 mai 2017 à 21:26
15 mars 2017 à 17:22
28 sept. 2016 à 18:27
9 juin 2016 à 21:23
Modifié par Strumpfette le 2/05/2016 à 09:02
Modifié par Strumpfette le 2/05/2016 à 09:02
15 janv. 2016 à 13:01
4 nov. 2015 à 12:06
24 oct. 2015 à 12:17
c'est bon c'est facile
Ma suggestion : rien
31 août 2015 à 01:17
27 mars 2015 à 16:51
bon et facile
Ma suggestion : rien
3 févr. 2015 à 23:21
26 août 2014 à 00:00
tres bon
Ma suggestion : .
7 août 2014 à 20:14
29 déc. 2013 à 20:33
excellent je le referai tr?s souvent
Ma suggestion : je ai mis des citron vert de mon jardin et de ?tait tr?s bon
12 déc. 2013 à 16:04
Géniale une super recette, facile et à la porté de tous.
29 oct. 2013 à 00:02
Personnellement, je n'ai pas aimer cette recette, je reste dubitative...
Ma suggestion : .
8 oct. 2013 à 17:00
tr?s bon et di?t?tique donc parfait je la referai sans aucun doute
Ma suggestion : j ai mis des feuilles de lauriers. j ai cuit a la poele et lorsque c etait presque pret j ai mis la marinade et ca a donn? une d?licieuse sauce je n ai pas rajout? de cr?me.
7 oct. 2013 à 17:11
Très bon, rien à dire.
Ma suggestion : Aucune
26 sept. 2013 à 20:01
27 août 2013 à 18:28
Bon, simple et rapide!
Ma suggestion : Faire cuire a la poele plutot qu'au four permet un poulet moins sec
18 août 2013 à 08:36
pas top trop sec
Ma suggestion : ?
31 juil. 2013 à 10:10
Vraiment très bon ! Facile à préparer ... Même pour moi :) et léger : adéquat lors d'un régime pour ne pas se priver
5 juin 2013 à 21:10
un peu sec... jai pens? a mouiller le poulet toutes les 5 a 10 min lorsquil cuit au four avec un bouillon fait a base de zeste de citron...
Ma suggestion : voir commentaire ... attentionn a ne pas faire trop cuire malgres le fait que le poulet est marin?
2 juin 2013 à 14:51
frais et bon. avec des haricots verts. g mis du romain frais et du citron jaune. je referai cette recette
Ma suggestion : mettre une branche de romarin frais
1 juin 2013 à 20:05
..
Ma suggestion : ..
20 mai 2013 à 10:08
Rien ? dire tr?s bon, tendre et savoureux
Ma suggestion : Ras
9 mai 2013 à 18:07
un r?el d?lice!
Ma suggestion : je n'ai pas ?goutt? le poulet et j'ai ajout? une briquette de cr?me l?g?re liquide. le poulet ?tait tr?s tendre
20 avril 2013 à 15:38
8 mars 2013 à 14:31
20 févr. 2013 à 19:44
Excellente recette déclinable à l'infini selon les goût.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai ajouté des kumquats coupés en rondelles et épépinés à la place du zeste de citron et j'ai coupé le poulet en fines tranches ainsi (après marinade) j'ai choisi de rouler dans dans du cellophane en garnissant de poivrons préalablement pelés et cuits à l'huile d'olive. J'ai pu ainsi couper mes rouleaux en tranches pour une jolie présentation. J'ai aussi gardé le jus de cuisson et réchauffé avec de la crème pour faire une sauce qui accompagnait mon riz. Enfin bref, je me suis bien amusée et c'était délicieux !
9 févr. 2013 à 21:34
Facile à réaliser, le poulet est moelleux.
Ma suggestion : Peut être rajouter des épices, mais comme je n ai pas mis le zest de citron ça a du enlever du goût.
9 févr. 2013 à 11:34
Ma suggestion : Très bien e pour la santé j'aime bien
3 févr. 2013 à 15:44
2 déc. 2012 à 13:15
très bon, facile à réaliser et rapide
25 nov. 2012 à 08:37
Très très bon
Ma suggestion : Avec une salade
10 nov. 2012 à 14:25
31 oct. 2012 à 16:07
Accompagné de riz, c'est un délice.
Ma suggestion : .
20 oct. 2012 à 16:44
c'?tait bon. je n'ai pas fait cuire au four mais ? mijoter dans une marmitte ou j'ai rajout? oignon, huile et romarin mais il manquait quelque chose ? mon go?t peut etre un peu d'?pices
Ma suggestion : rajouter des ?pices
16 oct. 2012 à 18:42
Facil, rapide et vraiment très bon.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec une poêlée de poivrons verts et rouges revenus avec de l'oignon et de l'ail. Et avec du boulgour aussi. La prochaine fois j'essairai de faire cuire le poulet en papillote pour garder le moelleux.
5 oct. 2012 à 09:46
Ceci est typiquement du S?n?gal. Le principal est faire mac?rer le poulet ( viande ou poisson en tranche ) dans le citron et ses ingr?dients cit?s au dessus. Mais si possible faire griller les morceaux au barbecue. Servir avec avec du riz. Tr?s bon.
Ma suggestion : Yassa du S?n?gal
25 sept. 2012 à 16:22
Très parfumé! Attention à bien mettre de l'eau dans le plat au four pour garder le moelleux d poulet.
9 sept. 2012 à 21:57
ca me rapelle le poulet citron de ma moman!
Ma suggestion : pour ceux qui trouvent la viande trop s?che, essayez des cuisses d?soss'es. la peau croustillante qui sort du four... miam
5 sept. 2012 à 10:12
26 juin 2012 à 18:37
Mon frère adore le citron alors un poulet au citron c'est le top!!
Ma suggestion : La viande était un peux trop sèche, il n'y avait pas assez de jus et c'était un peu acide mais à part ça très bon!!!
11 juin 2012 à 21:45
avec une salade
6 juin 2012 à 23:58
Le poulet cuit parfaitement dans la marinade et le laisse fondant et juteux. Un vrai régal et vraiment simple à réaliser.
2 mai 2012 à 22:28
Simple rapide et bon!
Ma suggestion : J'ai remplacé le romarin par du thym de l'ail et des herbes de provences.
26 avril 2012 à 12:22
Je l'ai fait avec du jus de citron pressé type pulco et les saveurs étaient bien présentes. Je l'ai cuit à la poêle et malheureusement la viande était sèche.
Ma suggestion : La prochaine fois je le ferai cuire en papillote au micro-ondes pour éviter que la viande soit trop sèche!
25 avril 2012 à 00:11
Tr?s facile...C tr?s bon
Ma suggestion : Avec des p?tes c bon aussi..miam miam
24 avril 2012 à 12:17
Pas mal du tout d'après moi mais comment fait-on sans sac de congélation ?
9 avril 2012 à 13:48
J'ai trouvé cette recette plutôt bonne, sans plus mais bonne!
4 avril 2012 à 22:35
C t trop bon mais je n'ai pas goûter Haha haha
27 févr. 2012 à 22:13
Deliceu
Ma suggestion : Super
23 févr. 2012 à 11:45
Le poulet (je l'ai fait cuire à la poêle) est resté très tendre et juteux, mais on ne sentait pas le goût du citron malgré les deux heures de marinade. J'avais pourtant coupé mes escalopes pour en faire des morceaux plus fins...
Ma suggestion : Je referai la recette en ajoutant plus de citron et en laissant mariner plus longtemps!
15 févr. 2012 à 21:16
Je fais revenir les morceaux de poulet Ala poêle.et j'ajoute du lait de coco que je laisse réduire et servi avec du riz, et les poivrons....
13 févr. 2012 à 18:23
j'ai changer le citron vert par le citron, c'etait tres bon aussi :)
7 févr. 2012 à 13:37
C'est vraiment très bon et, personnellement, mon poulet n'était pas du tout sec (cuit 20 minutes au four) !
Ma suggestion : Mettre une gousse d'ail en plus pour rehausser le goût.
29 janv. 2012 à 19:02
Très bon, le temps de cuisson doit être très bref sinon c'est trop sec. Dans la semoule qui l 'accompagne, j'avais mis des raisins de corinthe et c'était un peu fruité, à tester
11 janv. 2012 à 19:06
Simple et rapide à faire
30 déc. 2011 à 20:23
26 déc. 2011 à 21:21
trop bon! j'ai ajouté de la crème (pour sauce) pour terminer. Génial!
25 nov. 2011 à 09:08
Je ne ferai peut être pas la cuisson au four mais au wok la prochaine fois pour que cela soit moins sec !
28 oct. 2011 à 23:30
2 oct. 2011 à 12:56
Poulet un peu sec,aucune finesse ni saveur particulière
Ma suggestion : Plus d' épices,du beurre?
25 sept. 2011 à 19:07
21 sept. 2011 à 11:33
Il est vrai que ça doit être sec cuit de cette façon.
Ma suggestion : J'ai déjà fait cette recette mais je cuis les escalopes à la poêle et j'ajoute de la crème allégée en fin de cuisson. Cela rend la recette moins sèche.
18 sept. 2011 à 01:19
Rien d'exceptionnel... Poulet un peu sec et le citron vert manque de peps! Je préfère le poulet aux agrumes avec citrons et oranges... Et ça manque de sauce!
9 sept. 2011 à 13:11
1 sept. 2011 à 14:53
Très bon
26 août 2011 à 19:13
prendre un bon poulet ( Bresse , Challans...)
Ma suggestion : vous pouvez utiliser des blancs de dinde moins chers mais pas aussi moelleux
2 août 2011 à 03:06
Du poulet marinant à la température ambiante devient une culture bactérienne nocive.
Ma suggestion : Ne mariner qu'au frais!
26 juil. 2011 à 19:48
7 juil. 2011 à 16:55
7 juil. 2011 à 07:41
Très simple,bon mais pas très typé!diététique servi avec une salade!
6 juil. 2011 à 20:10
Cette recette et effectivement très rapide et facile a faire
6 juil. 2011 à 11:58
Mmmhhhhh :))
6 juil. 2011 à 11:45
Recette facile et rapide a refaire
Ma suggestion : Je n ai pas mis de romarin mais des herbes de Provence et je n ai mis le zeste de citron
22 avril 2011 à 16:27
Recette effectivement facile à réaliser mais le goût était trop amer au final.
Ma suggestion : Éviter de laisser mariner toute la nuit ou alors en réduisant la dose de citron vert.
31 mars 2011 à 23:55
Génial la recette, est très simple à faire. J' ai régalé ma famille, mes enfants ont tellement aimé qu'ils ont mangé jusqu'à l'os.
Ma suggestion : Pour que les bouts de poulet ne soit pas trop sec, je les ai doré avec un peu avec du beurre dans un wok (sans la marinade) puis je les ai mis dans un sac de cuisson (avec la marinade). Dans un plat j'ai mis le sac de poulet et verser un peut d'eau tout au tour du sac (dans le plat) mis au four pour 15-20 min. Comme ça le poulet est vraiment juteux et garde toute sa saveur. Délicieux.
13 mars 2011 à 14:28
Très facile à faire rapide et bon, personnellement j'ai remplacé le romarin par du safran : plutôt pas mal aussi.
10 mars 2011 à 21:00
Toute la famille s'est régalée ! Le poulet est bien tendre ; j'ai laissé la marinade 48 h.
Résultat super.
7 mars 2011 à 21:15
Ça ne nous laissera pas un souvenir impérissable mais ça se laisse manger avec plaisir. Les saveurs sont agréables et agrémentent plaisamment les escalopes de poulet qui, sans cette marinade, seraient plutôt insipides.
1 mars 2011 à 22:21
1 mars 2011 à 09:42
Très simple et pleine de goût. Pour ma part je cuis le poulet à la poêle, c'est plus rapide et le poulet ne perd pas son eau.
27 févr. 2011 à 10:02
Très léger et agréable mais pour l'esthétique c'est moyen.
20 janv. 2011 à 11:43
Excellente recette, bien laisser mariner.
12 oct. 2010 à 18:53
Mis à part le sel que j'ai oublié, c'est une très bonne recette et la viande est tendre. Merci !
10 oct. 2010 à 00:03
Très bon, mais un peu sec. J'ai cuit le poulet au four. J'ai remarqué qu'il a perdu assez d'eau.
8 oct. 2010 à 00:35
Merci !
30 sept. 2010 à 00:22
Le poulet était bien moelleux avec la marinade, mais à mon goût un peu trop gras. Pas diététique. Avec du riz c'était parfait.
Ma suggestion : Bien laisser mariner au frai,s le poulet ne sera pas sec et le citron vert ressortira mieux.
25 sept. 2010 à 11:23
Nous avons adoré cette petite recette super rapide.
Ma suggestion : Un conseil, utilisez bien du citron vert et laissez minimum 2 heures mariner. A la fin de la cuisson ajoutez 2 cuillères de crème épaisse pour la sauce.
21 sept. 2010 à 16:29
Bon mais j'ai trouvé le parfum de citron trop léger et le poulet un peu sec...
Je réessayerai en laissant le poulet plus longtemps dans la marinade.
20 août 2010 à 18:56
Rapide et très efficace. Le déglaçage au lait de coco marche très bien.
Ma suggestion : Préférer une marinade assez longue pour bien précuire la viande. Recette très bien au four comme préconisé mais excellente aussi montée en brochette au barbecue avec poivrons rouges et verts. Je trouve que le résultat est plus savoureux (moins sec). Pour le déglaçage, faire revenir à feu doux le restant de jus avec le lait de coco sans faire bouillir et verser sur les brochettes dès qu'elles sont prêtes en assiette ou dans un plat.
8 déc. 2009 à 09:52
Recette simple à réaliser. Laisser si possible la viande toute une nuit dans la marinade : elle est moelleuse et pas du tout sèche. Rajouter du lait de coco en fin de cuisson permet d'avoir de la sauce. Avec du riz et une poêlée de poivrons multicolores, c'était très bon et beau !
16 nov. 2009 à 17:21
Recette simple et rapide à faire.
Ma suggestion : Je fais cuire le poulet avec la marinade. Et une fois que la viande est dorée, je rajoute un peu de lait de coco pour donner un peu de jus et un côté épicé à ce plat. Servi avec des tagliatelles nature ou un simple risotto.
4 nov. 2009 à 17:55
Personnellement, je déglace le reste de marinade avec du lait de coco, superbe !
9 août 2009 à 15:11
Super ! Un peu sec il est vrai mais quel parfum ce citron ! Et l'accompagnement avec les poivrons, sympa. Je referai.
11 juil. 2009 à 01:08
Le poulet est léger et très parfumé !
Je fais cette recette avec des filets coupés en cubes et j'ajoute dans la marinade du gingembre et des cinq-épices. Je les cuis en brochettes sous le gril.
Ma suggestion : Je les fais mariner une nuit ou une journée :le citron les cuit déjà, et la cuisson sous le gril ne dure que 6 à 10 min, selon l'épaisseur des cubes. Le poulet reste moelleux.
4 mai 2009 à 18:26
Cette préparation était délicieuse mais un peu sèche... Je pense que la marinade, dont j'ai respectée les proportions indiquées, pourrait être allongée pour rendre le poulet plus moelleux et être accompagné de sauce.
Ma suggestion : J'avais accompagné le poulet de riz et des poivrons fondus.
27 avril 2009 à 17:12
Très bonne recette, rapide et légère.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de gingembre frais et j'ai cuit dans un wok, c'est très rapide et la viande n'est pas sèche. Je l'ai servi avec du quinoa.
16 avril 2009 à 15:05
Très bon goût mais un peu sec.
7 avril 2009 à 11:56
J'aurais ajouté un peu de gingembre avec le citron, histoire de parfumer un peu.
27 mars 2009 à 20:59
Je la trouve légère et très économique, pratique pour celles qui surveillent leur ligne tout en voulant bien manger.
16 févr. 2009 à 11:20
Simple et adoré de tous, merci.
4 févr. 2009 à 18:07
J'ai suivi le conseil de Laurence en accompagnant d'une poêlée de poivrons.
Recette bonne et originale.
19 janv. 2009 à 18:33
Très bon, toute la famille adore, même mon bébé de 11 mois ! Bravo.
Ma suggestion : En ce qui me concerne, je ne fais pas le poulet au four, mais revenu, soit à la poêle ou sur un gril. N'ayant plus de romarin, j'ai mis un Secret d'arôme plein sud de Knorr, c'est tout aussi bon.
17 janv. 2009 à 15:22
Excellent surtout cuit au wok, sans matières grasses du tout.
Ma suggestion : L'huile est inutile et la cuisson au four me semble superflue, d'autant qu'au wok ces lamelles de poulet sont cuites rapidement dans leur sauce.
15 janv. 2009 à 11:06
Vous avez raison, il n'est pas nécessaire d'égoutter le poulet. Vous pouvez mettre directement poulet et marinade dans le plat adapté au four. Merci de l'intérêt porté à ma recette, en espérant qu'elle vous plaira.
14 janv. 2009 à 21:17
Facile à réaliser et bon marché.
Ma suggestion : À la place du romarin, j'ai mis du thym, très bon aussi.
13 janv. 2009 à 11:18
Pourquoi égoutter les lanières de poulet si c'est pour le cuire avec la marinade ? Ou bien faut-il d'abord saisir le poulet avant de continuer la cuisson ?
13 janv. 2009 à 00:18
C'est une recette facile et bien appropriée en ces temps où manger de la viande n'est pas si bon marché !
Ma suggestion : On peut le faire au micro-ondes.
16 déc. 2008 à 16:39
Super bon et léger en plus, à réessayer.
4 déc. 2008 à 16:30
Recette sympa.
27 nov. 2008 à 16:43
Vous avez raison, pas besoin d'égoutter le poulet. En espérant que ma recette vous plaira.
26 nov. 2008 à 16:10
Pourquoi égoutter le poulet, pour ensuite le recouvrir de marinade ? Merci.
25 oct. 2008 à 21:39
Surtout avec des poivrons verts et jaunes mélangés au riz !
Ma suggestion : Mettre moins d'huile dans la marinade, c'est inutile.
24 sept. 2008 à 21:02
Vraiment merci. Excellent ! J'adore cuisiner pour mon ami le samedi soir, et cette recette m'a permis de le régaler (et moi aussi) un jour où les petits-enfants étaient présents (donc pas de temps). Je l'ai servi avec du blé.
23 sept. 2008 à 10:22
Bon, mais il est inutile pour moi de les mettre au four, un wok suffit, sans matière grasse.
Ma suggestion : Du citron vert et un jaune.
21 sept. 2008 à 14:02
Mais un peu sec. J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Ma suggestion : Pour être plus rapide, on peut effectuer la cuisson au wok qui est à la mode ou dans une sauteuse. Merci tout de même, c'est très bon.
17 sept. 2008 à 08:21
Merci. Très bonne recette qui a beaucoup plu malgré la réticence qu'ont certains à avoir trop de citron dans les plats. Comme quoi...
12 août 2008 à 15:45
Il faut égoutter le poulet, l'étaler dans le plat allant au four, l'arroser d'un peu de marinade (2 ou 3 cuillères à soupe), avant de l'enfourner. Merci de votre intérêt pour ma recette, en espérant qu'elle vous plaise.
12 août 2008 à 13:05
Faut-il égoutter le poulet ou bien le faire cuire dans la marinade ? Merci.
9 juil. 2008 à 18:16
Désolée, je n'ai vu votre avis qu'aujourd'hui... Je n'ai jamais fait mariner plus de 24 heures, alors je n'oserais pas vous conseiller sur ce point. Tout dépend de la fraîcheur de la viande, je pense. C'est elle, à son odeur, qui va vous guider. Si elle sent fort, ne tentez pas le diable... et recommencez une prochaine fois, en espérant que ma recette vous plaise.
8 juil. 2008 à 15:49
J'ai préparé la marinade hier soir. J'ai un changement de programme, je ne pourrais pas servir ce plat ce soir. Au final, le poulet aura mariné 3 jours. Est-ce que ce sera encore mangeable ?Merci d'avance pour la réponse.
13 mars 2008 à 11:04
Cette recette est idéale, simple, vite faite et très bonne, tout le monde a apprécié.
10 mars 2008 à 21:26
J'ai trouve la recette très bonne et surtout facile à praparer. Je n'avais pas de romarin. Je l'ai donc remplacé par du thym, et ça marche très bien quand même.
Ma suggestion : Je vous conseille vraiment de mettre des poivrons en accompagnement. Je trouve qu'ils se marient particulièrement bien avec le citron vert.