Quenelles
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321741-quenelles
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24 juil. 2024 à 16:26
16 mai 2024 à 22:41
je suis lyonnaise pur jus et on est gastronome à LYON. Félicitations pour cette très bonne recette et merci. Je suivrai avec attention vos post
23 mars 2024 à 13:18
16 mars 2024 à 19:43
11 févr. 2024 à 12:23
5 sept. 2023 à 13:45
10 août 2023 à 11:15
16 janv. 2023 à 11:50
Seront manger à midi lol
15 déc. 2022 à 19:17
22 janv. 2022 à 22:23
22 janv. 2022 à 22:23
14 oct. 2017 à 19:14
9 déc. 2016 à 12:04
pas très bon
11 mars 2014 à 05:03
A court d idées hier une recette qui m à depannee au départ avec trois fois rien d ingrédients et de difficulté (pas de force dans les poignets la pâte est passée au mixeur manuel). Au final... un régal. gratinées au four sur épinards juste poeles.
Ma suggestion : Le mixeur à soupe pour ne pas se battre avec la pâte et avoir un résultat mousseux et léger. En revanche la prochaine fois j y vais moins fort sur le sel.
27 nov. 2013 à 13:34
tres facile et super pour les ptits budgets
Ma suggestion : je les fait avec une petite sauce tomate rapide.faire revenir des oignons emincé ajouté une boite de tomates pelées faire reduire et mixé le tt c un regal!
14 sept. 2013 à 08:25
J'ai fait cette recette et j'en suis contente sauf que j'ai trouvé mes quenelles un peu trop compacte, je voudrais savoir comment les rendre plus légères, plus aérées. merci d'avance
22 mars 2013 à 12:51
Recette excellente. J'ai ajouté 2 escalopes de poulet mixées. C'était un vrai régal. Après les avoir pochées, je les ai faites au four avec une sauce béchamel. Elles ont bien gonflé. C'était encore meilleur que celles du commerce !
24 févr. 2013 à 20:20
Vraiment top j'avoue avoir eu peur en découvrant la texture de la pate hyper collante mais c'etait un regal!
17 mars 2012 à 22:04
Excellente!! Puis c'est vrai elles ont le même goût que les panzani nature!
Ma suggestion : Préparée avec une sauce poulet et des d'escalope coupes en petits morceaux un régal!!
Merci bien pour cette bonne recette!!
16 mars 2012 à 23:15
Très bonne
2 févr. 2012 à 00:57
10 août 2011 à 02:34
Très bon avec du bouillon de poule pour ajouter du goût.
26 juil. 2011 à 21:38
Testées ce soir, elles sont bonnes mais je trouve qu'elles ont le même goût que les panzani natures (avec quasiment les mêmes ingrédients). La recette a convenu pour 11 unités.
Ma suggestion : Suite aux commentaires, je les ai faites avec un cube de bouillon de volaille comme et un temps de repos de 2h avant de les passer au four 20mn, couvertes de béchamel maison & fromage râpé. Elles ont beaucoup gonflé !
26 févr. 2011 à 21:29
Franchement trop faciles à faire et excellentes !
Ma suggestion : J'ai fait une béchamel avec mais je vais les refaire pour essayer avec une bonne sauce tomate.
23 août 2010 à 15:17
Bonne recette à faire. Par contre, j'ai mis plus de farine, ce n'était pas assez compacte et ça collait aux doigts.
Ma suggestion : J'ai mis du bouillon dans l'eau, cela donne plus de goût.
18 mars 2010 à 10:13
Bon la c'est la première fois et c'est deja pas mal ! A faire et refaire, les enfants ont adoré avec une sauce à la tomate et des olives vertes hum ! Un régal.
7 janv. 2010 à 23:49
La dose de farine ne me semble pas bien adaptée. La pâte à quenelle est restée accrochée à mes doigts. Difficile de faire un boudin. Mais en en ayant rajouté à la fin de la recette, je suis parvenue à faire des petits boudins. Après les avoir pochés, j'ai fait gratiner le tout avec une sauce tomate maison et nous nous sommes bien régalés.
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques condiments (sel, poivre, piment de Cayenne, noix de muscade...) dans la pâte à quenelle.
1 nov. 2009 à 16:47
Parfait ! Je ne pensais pas qu'il était aussi simple de faire les quenelles.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 bouillons de volaille à mon eau pour parfumer mes quenelles.
2 juil. 2009 à 17:57
Vraiment excellent !
Et bonne idée pour le jambon et la béchamel, j'ai testé on s'est régalé, j'en refais pour mes invités samedi !
Merci.
30 juin 2009 à 00:50
Après avoir essayé différentes recettes de quenelles, j'adopte celle-ci. Les proportions sont très bien et j'ai retrouvé la consistance des quenelles de mon enfance.
Ma suggestion : Je les parfume avec du bouillon de légumes ou de poulet en poudre. C'est très bon !
7 juin 2009 à 22:54
Recette assez facile à réaliser. Il faut un peu s'acharner quand même parce que l'incorporation de la farine est pas si facile. Mais le résultat est vraiment délicieux.
Ma suggestion : Si vous les voulez bien gonflées, pas besoin de les pocher dans l'eau. Je les mets directement au four et ça gonfle bien.
3 févr. 2009 à 15:02
Je suis fan des quenelles. Merci beaucoup pour cette recette !
Ma suggestion : Elles finissent toujours au four : je trouve le dessus craquant après gratin. Quelque soit la sauce, que je préfère fluide et légère (à base de crème fraîche allégée ou de tomates).
16 mai 2008 à 22:17
La pâte avait des grumeaux et était collante donc difficile de réaliser les pâtons de quenelle.
24 mars 2008 à 10:55
Impecable et facile à faire. Je laisse reposer 2 heures avant de les faire en sauce.
Ma suggestion : Je fais pocher les quenelles dans une sauce tomate, champignons et olives vertes à petit feu dans une casserole couvercle fermé pendant 20 minutes. C'est délicieux.
13 mars 2008 à 10:51
Super ! Le résultat est extra, un grand merci.
Ma suggestion : Avec une sauce tomate préparée avec des oignons légérement pimentés, c'est un régal.