Baklawa

Barbara - 15 nov. 2008 à 20:02
 Maria - 1 févr. 2014 à 18:55
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321665-baklawa

Pas authentic
Il faud utilized la pate Philo, le sirop doit etre froid pour verser sur le gateau chaud ou vis-versa
Baklawa
Ingrédient pour la pâte : 3 mesures de farine 1/2kg +1mesure de maïzena +1/2mesure de gras (smen ou beurre ) 1oeuf 1 c dessert d'extrait de vanille 1 pincée de sel 1 verre a thé d'eau de fleur d'oranger eau c nécessaire . La farce 1 kg d'amandes moulus 500g de sucre glace 1v a thé d'eau de fleur d'oranger 1v a t de smen fondu.pour le sirop 1kg de miel + 1/4 de litre de fleur d'oranger .la préparation : beurrer un plateau de préférence en cuivre de50cm environ reprendre la pate en fin couches que vous passez a la machine n 5 puis n 7 pour obtenir une feuille très mince d'1 MM. D'épaisseur disposer une 1er feuille laisser déborder enduire cette feuille de smen fondu recouvrir d1 seconde feuille et ainsi de suite jusqu'a la7 étaler alors la farce 1 couche de2a3 cm continuer a superposer les feuille jusque la 7 feuille tracer enpetits losanges ayant 3a4 cm mètre au four th 220 pendant1hr .chauffer le miel lorsque la baklawa sera dorée retirer du four et arroser aussitôt
Conseil amical
C'est du n'importe quoi. Sa n'a rien de la vrai baklawa. Va voir un pâtissier qui sait le faire.
Ma suggestion : Apprend bien la recette et après tu pourras la mettre sur Internet.
Hum
Super facile et super bon.
Une question
À quelle température doit-on cuire ? Merci.