Oursons en guimauve

Stéphanie - 6 févr. 2008 à 15:35
 Amina - 15 janv. 2018 à 14:14
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321608-oursons-en-guimauve

En faites pour faire simple c'est les marshmallow d'une recette qu'elle a déjà faut et vous rajouter du chocolat fondu
Marie-Amélie
4 mars 2013 à 15:52
Miam miam
Super recette, pas compliquée
Je pensais que ce serait plus difficile de faire la guimauve mais en fait c'est simple. Peut-on le faire avec de la pectine au lieu de la gélatine ?
Ma suggestion : Par contre j'avais déjà préparé les coques en chocolat dans mes moules, donc plus qu'à verser la guimauve sans attendre qu'elle durcisse et a mettre au frais puis a recouvrir de chocolat.
Avis mitigé
Bonne recette mais vraiment trop sucrée ! Pourtant, je n'ai mis que 230g de sucre au lieu de 250g. Je trouve également que l'on sent trop le miel. Sinon, bonne texture générale.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre.
Aide fabrication guimauve
Besoin d'aide pour la partie guimauve :
2 essai, 2 essai négatifs ! La 2nd fois, les feuilles de guimauves restées en morceaux ? Cmt doit se transfermer ses feuilles après avoir été plonger dans eau froide ?
Svp tous conseils bien venus, je desepere ;)
Aide
Vous mettez quoi comme chocolat ?
Merci d'avance.
Afficher les 12 commentaires