Soufflé raclette au chou-fleur
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321604-souffle-raclette-au-chou-fleur
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29 déc. 2017 à 12:06
12 oct. 2016 à 09:47
Excellent de chez excellent. Il est un fait que je suis jamais déçue avec vos recettes, même si je ne me manifeste pas.. Merci
10 déc. 2015 à 10:36
24 nov. 2015 à 12:04
16 févr. 2015 à 08:02
8 févr. 2014 à 11:46
Je l'ai essaye aussi avec de brocoli mais avec sauce béchamel je dois l essayer avec cette technique manger bio vivant mieux
4 janv. 2014 à 06:04
Cette recette est très facile mais il vaut mieux lui ajouter une gousse d'ail écrasé , un peu de jus de citron et de persil haché. Essayer et vous verrez !
21 déc. 2013 à 04:07
Bon, mais manque un peu decaract?re ? mon go?t.
Ma suggestion : Mettre tr?s peu de muscade, mais ajouter 4 ou 5 tours de moulin, de poivre rose. Remplacer le fromage ? raclette par un gruy?re Vieux AOC. (Attention au sel). Bon app. :-P
PS.
Pour nos amis Fran'ais, un Cont? cors? fait aussi bien l'affaire.
12 nov. 2013 à 14:04
d?licieux
Ma suggestion : rien ajouter
11 oct. 2013 à 19:25
super bon! je l'ai fait avec du brocoli et mis de l'emmental. il faut mettre bcp d'epices sinon c'est fade. merci!!
Ma suggestion : plusieurs combinaisons possibles au niveau legumes et fromage
13 août 2013 à 11:23
Très bon !
Ma suggestion : Ne rien ajouter.
8 août 2013 à 16:54
Très bonne recette ai vraiment apprécié
Petit bémol la cuisson des p d t se commencent tjs à froid
4 mai 2013 à 18:57
une tr?s bonne recette
Ma suggestion : avec pomme de terre, un d?lice
25 avril 2013 à 22:28
pourquoi un tel melange dans vo recettes :-) je demande les gateaux et vous sortez aussi les punch' les viandes , les legumes - quel desordre ---
Ma suggestion : rangez vos recettes ,,,,
26 févr. 2013 à 14:53
23 févr. 2013 à 20:28
teza
Ma suggestion : reaz
16 janv. 2013 à 19:06
ça change,on sans un peu trop le gout d'oeuf.
12 janv. 2013 à 14:28
Tout le monde a adoré! Mari qui n est pas choux fleur en général et petite de 2 ans! J ai juste rajouter un chouilla de pommes de terres et choux et j ai fais avec 6 ramequins....bonne recette et facile.
12 janv. 2013 à 12:58
Délicieux
Ma suggestion : On pourrait ajouter d'autres légumes
10 janv. 2013 à 11:03
Pas terrible manque de goût
5 déc. 2012 à 16:21
Tout simplement délicieux et très facile à faire ! Merci pour cette recette.
11 nov. 2012 à 17:03
Très bon même les enfants qui n'aime pas le choux fleur ont adorés. Très léger.
Ma suggestion : On peut mettre de l'emmental au lieu de la raclette.
31 oct. 2012 à 20:10
d?licieux !!!! mon mari qui d?teste le chou fleur a
ador? le souffl? une bonne recette ? refaire
Ma suggestion : delicieux
1 août 2012 à 01:10
bien fait
Ma suggestion : RAS
18 juin 2012 à 23:20
Excellent mais de mon coté, ce plat n était pas soufflé sinon tout le monde a adoré! un vrai succès
25 mars 2012 à 15:48
Tr?s bonnes recette plut?t r?ussie.
Ma suggestion : aucune
24 mars 2012 à 09:38
on ne peut pas rempkacer le chou par un autre ingredien ?
Ma suggestion : !
17 févr. 2012 à 23:55
Très bonne recette, présentée dans de petites marmites individuelles, c'est joli et appétissant !
Ma suggestion : Je n'avais pas de fromage à raclette, j'ai utilisé du fromage à tartiflette ( du reblochon ) et j'en ai mis 180g, 500g de chou-fleur, et j'ai ajouté 3 knackis coupés en fines rondelles.
22 janv. 2012 à 14:44
2 déc. 2011 à 02:10
12 juil. 2011 à 20:28
: /
Ma suggestion : Pas très bon car je n'aime pas les choux fleur!!!
13 juin 2011 à 20:01
Bravo delicieux
Ma suggestion : On peut remplacer le choux fleur par du fenouille je l ai fait et c est délicieux
16 avril 2011 à 17:25
Super bon mes invités ont adoré ! Un franc succès.
26 mars 2011 à 11:16
Bon et facile à préparer.
18 mars 2011 à 22:18
J'aime pas le chou fleur mais avec cette idée mmmmmmmmmmm.
Ma suggestion : Ajoutez bcp de fromage.
14 mars 2011 à 22:41
Très bonne recette, je l'ai faite 2 fois dont une avec des morceaux de jambon fumé...
1 mars 2011 à 13:59
Christelle, je crois que vous n'avais pas bien lu la recette : réduisez en purée le chou-fleur et les pommes de terre. Incorporez les jaunes, le beurre en morceau, le fromage, le lait, le sel si nécessaire et la muscade.
1 mars 2011 à 00:13
Où sont passés les morceaux de fromage ?
28 févr. 2011 à 23:04
Très bon.
21 févr. 2011 à 16:39
Un peu fade, mais soufflé très aérien et onctueux.
Ma suggestion : Prendre du très bon fromage à raclette, avec beaucoup de goût.
20 févr. 2011 à 18:54
Recette légère et très bonne. Ma sœur en a repris deux fois. Merci pour cette recette !
17 févr. 2011 à 18:42
J'ai confectionné ce plat et je le confectionne encore et à chaque fois c'est la surprise, il n'en reste pas une miette.
Merci merci, il est tout simplement divin
Ma suggestion : Aucune, cette recette est tellement légère.
17 févr. 2011 à 11:52
Recette qui fait aimer le chou-fleur même aux enfants !
16 févr. 2011 à 19:08
Ma suggestion : Surtout blanchir le chou fleur et faire sécher les pommes de terre de terre avant de faire la purée sinon trop d'humididé.
16 févr. 2011 à 14:47
Le fromage sera fondu pendant la cuisson du soufflé !
Que ce soit dans une tarte, dans une pizza ou autre recette à base de fromage on ne le fait jamais fondre avant de le passer au four.
16 févr. 2011 à 13:33
Ma suggestion : Bonjour, il ne faut pas faire fondre le fromage à raclette avant de l'incorporer ? Merci.
1 févr. 2011 à 00:29
Très bon.
27 janv. 2011 à 12:56
Moi qui a un peu de mal avec le chou-fleur, je me suis resservi 2 fois !
Par contre mon soufflé n'a pas levé; mais je pense que c'est lié au fait que je l'ai préparé la veille et l'ai fait cuire le lendemain midi seulement.
Ma suggestion : Pour ceux qui veulent un beau bombé, à mon avis, il vaut mieux lancer la cuisson dès que la préparation est terminée.
10 janv. 2011 à 18:01
Super pour un soir avec des amis.
Ma suggestion : Accompagner d'une salade verte avec vinaigrette au balsamique et quelques noix ou champignons.
5 nov. 2010 à 13:00
Bon, je n'avais de fromage à raclette, j'ai mis du gruyère, tout le monde à apprécier.
18 oct. 2010 à 16:38
Merci, une très bonne recette, facile à faire, peu coûteuse. Mon mari a mis plusieurs minutes pour deviner que c'était du chou fleur !
8 oct. 2010 à 12:43
J'ai ajouté des brocolis car mes filles n'aiment pas ça. Elles ont tout mangé. C'était délicieux. Merci pour cette recette.
6 oct. 2010 à 20:15
Très sympa, permet de faire manger du chou-fleur aux plus réfractaires.
Ma suggestion : Je n'avais pas de raclette et l'ai remplacée par du beaufort ; peut-être augmenter la proportion de chou-fleur pour ceux qui aiment ce légume.
29 juil. 2010 à 13:34
16 mars 2010 à 17:38
... une autre façon de manger du chou-fleur ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Mettre de la noix muscade pour relever le goût.
10 févr. 2010 à 22:27
Recette assez facile mais pour ma part je l'ai fait cuire à 200°C 35 minutes car ce n'était pas assez si on suivait la recette initiale.
Ma suggestion : Remplacer la raclette par du fromage de chèvre cela relève le goût.
3 févr. 2010 à 10:44
C'est très bon, moelleux et ça change du gratin.
Ma suggestion : J'ai ajouté du curry.
28 janv. 2010 à 23:38
J'ai confectionné ce soufflé au chou-fleur, tous mes enfants et petits enfants l'ont trouvé excellent. Merci, j'ai réussi grâce à vous à faire manger des légumes à toute la famille.
Ma suggestion : Rien à ajouter. Cela fond dans la bouche.
25 déc. 2009 à 16:33
Le goût du fromage à raclette ne ressort pas du tout.
30 oct. 2009 à 20:03
C'est EXCELLENT, léger et délicieux, il permet aux enfants de manger des légumes. Merci merci et bon week-end.
27 oct. 2009 à 10:52
Pourtant très emballée par cette recette... Je l'ai trouvée particulièrement fade ! On ne sent ni le goût du fromage à raclette, ni celui du chou-fleur. Vraiment dommage...
30 sept. 2009 à 17:50
Mon mari n'aime pas les légumes, surtout le chou-fleur, il a adoré !
4 mai 2009 à 14:10
Très bonne recette pour finir les restes de fromage de raclette tout en alliant les légumes. S'accompagne d'une salade verte.
Ma suggestion : J'ai agrémenté ce soufflé de 2 petites gousses d'ail et de dés de jambon.
30 mars 2009 à 16:28
Merci pour cette super bonne recette de soufflé ! Enfin un soufflé qui ne se dégonfle pas ! Mon homme a adoré et moi aussi.
Ma suggestion : Peut-être que la prochaine fois je mettrai un peu plus de chou-fleur.
2 févr. 2009 à 20:25
Je suis persuadée que cette reste est très bonne mais elle n'a rien de savoyarde.
2 févr. 2009 à 19:32
Ma suggestion : Je fais cette recette depuis quelques années déjà et je la fais avec du gruyère râpé surtout avec le chou-fleur surgelé car le chou-fleur surgelé n'est pas très bon naturel. C'est délicieux.
24 oct. 2008 à 07:35
Excellente idée pour passer tous les restes de fromage.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec quelques rognures en tout genre...
Surtout, ne pas oublier les cht'i lardons fumés, et l'oignon...
21 oct. 2008 à 12:24
Peut-on utiliser un autre fromage que la raclette? Si oui,lequel ? Merci.
1 mai 2008 à 15:48
Merci à Nadia pour cette recette facile à réaliser. C'est un plat très léger. Même ceux qui n'apprécient pas le chou-fleur sont bluffés.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté dans l'eau de cuisson 1 cuillère à soupe d'arôme vanille pour masquer un peu l'odeur du chou-fleur.