Couronne des rois
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321548-couronne-des-rois
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321548-couronne-des-rois
4 janv. 2017 à 18:29
1 févr. 2014 à 18:23
J'ai suivi la recette, j'ai obtenu une couronne jolie d'aspect, mais très compacte, lourde. A ne pas refaire !
13 janv. 2013 à 18:51
Un régal, on en redemande! parfait aussi pour le petit déjeuner à conserver sous un torchon pour ne pas que la couronne ne sèche!
13 janv. 2013 à 12:10
Très bon, je n'ai pas mis de fruits confits, et facile à faire. Pour ceux et celles qui doivent réduire le sucre, 60 gr de sucre suffit .
6 janv. 2013 à 17:44
Délicieux, facile à faire;
Ma suggestion : RAS
3 janv. 2013 à 00:09
Je pense que l'on ne reconnait pas le gâteau des rois provençal parce qu'il a été cuit dans un moule. En principe il est cuit comme une brioche, et il a une tout autre allure. Avec de la fleur d'oranger il doit âtre aussi bon que les gâteaux des rois de mon enfance.
12 avril 2012 à 22:34
23 janv. 2012 à 20:50
TRES BON ,mais je pense que je n'ai pas assez travaille la pate.donc un peu lourd.
13 janv. 2012 à 12:21
délicieuse!on en redemande! et le matin au petit déjeuné il y a tout ce qu'il faut la dedans!merci beaucoup!
Ma suggestion : je n'ai rien changé c'est parfait!
10 janv. 2012 à 21:23
j'aime bien vos recettes,mais la photo de la galette des rois provençale m'a fait bondir:vous avez vu ça(c'est le seul mot qui convienne)où? je reconnais je n'ai pas goûté
8 janv. 2012 à 17:09
Recette pas encore réalisée car je doute devant la farine avec levure incorporée.
Quelle levure: chimique ou de boulangerie??
6 janv. 2012 à 14:00
pas facile à faire , je l'ai ratée.......il doit falloir un robot très puissant
27 févr. 2011 à 18:55
N'ayant pas de farine avec levure incorporée, j'ai utilisé de la levure de boulanger mélangée à la farine. Catastrophe ! J'ai obtenu un gâteau compact qui n'a jamais levé...
Ma suggestion : Ne pas faire comme moi !
5 janv. 2011 à 19:44
Bonne et facile a faire
Ma suggestion : Je n'ai pas badigeonner de jaune d'œuf mais une fois cuite j ai fais un glaçage pour tarte et ensuite j'ai déposé les fruits confits et le sucre.
3 janv. 2011 à 15:50
Dans ingrédients il est noté : farine avec levure incorporée.
4 janv. 2010 à 15:53
Très bonne et pas chère.
3 janv. 2010 à 00:22
Je viens de finir de pétrir la pâte, et au cours de la préparation je me suis aperçu qu'il n'y avait pas de levure, j'en ai rajouté. Fallait-il le faire ? Est-ce bien un oubli ?
Ma suggestion : Merci de me donner la solution.