Crêpes légères à la bière et à la vergeoise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321526-crepes-legeres-a-la-biere-et-a-la-vergeoise
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5 janv. 2020 à 16:04
28 janv. 2017 à 19:00
6 janv. 2016 à 15:17
19 déc. 2015 à 12:46
2 févr. 2015 à 23:10
Bonne dégustation!
28 nov. 2014 à 12:42
très bonne recette, un vrai régal!
Ma suggestion : je rajoute un sachet de sucre vanillé
18 mars 2013 à 15:54
Super goût , fines et légères !
2 sept. 2012 à 17:35
Tout le monde s'est régalé!
Ma suggestion : Fais avec de l'huile
27 août 2012 à 18:35
N'importe quelle bière blonde !
27 août 2012 à 18:09
bonjour,
je voudrais savoir quelle marque de bière utilisée pour cette recette.
merci d'avance
28 févr. 2011 à 21:20
Délicieuse recette. En mettant 2 cuillères à soupe d'huile plutôt que du beurre, les crêpes sont moins grasses et se tiennent bien à la cuisson.
3 févr. 2011 à 18:32
Je ne jure plus que par les crêpes à la bière, celles au lait me paraissent fades maintenant !
14 nov. 2010 à 21:27
Excellentes, légères, parfumées. Le dosage est parfait donc la pâte s'étale super bien.
13 févr. 2008 à 11:31
Merci pour cette divine recette de crêpes. Moi qui en mange depuis des années avec une recette à base de lait uniquement, je suis tombée sous le charme des crêpes à la bière. Quelle légèreté et quel fondant, un pur délice ! Avec de la vergeoise, du sirop d'érable, de la confiture ou tout ce qui me plaît, ces crêpes se mangent sans compter, et c'est le problème car on en mangerait tous les jours. Merci Marie-José pour cette succulente recette qui vole la vedette à toutes les autres. En tout cas, ce sera toujours le cas chez moi désormais.
4 févr. 2008 à 14:48
Je ne mets pas de sucre dans la pâte mais vous pouvez en mettre de 50 à 80 g. Je le suggère dans la variante.
4 févr. 2008 à 14:44
Oui, vous pouvez remplacer la vergeoise par le sucre en poudre : 1 à 2 cuillères à soupe par crêpe.
3 févr. 2008 à 16:40
Ne faut-il pas mettre de sucre dans la pâte à crêpes ? Merci.
3 févr. 2008 à 16:11
Peut-on remplacer la vergeoise par du sucre en poudre ? Si oui, quelle quantité ? Merci.
1 févr. 2008 à 20:50
La vergeoise se vend par paquet de 500 g ; j'utilise de 1 à 2 cuillères à café par crêpe (selon les goûts de chacun).
Vous pouvez utiliser le reste pour faire une tarte au sucre (recette sur ce site).
1 févr. 2008 à 20:45
La vergeoise provient d'un sirop de betterave. Je la trouve au rayon sucre des supermarchés. Dans le Sud, vous la trouverez dans les supermarchés Auchan. Vous pouvez la remplacer par du sucre semoule ou du sucre roux.
1 févr. 2008 à 12:04
Qu'est-ce que la vergeoise et où la trouve-t-on ? Merci.
1 févr. 2008 à 11:51
Pourriez-vous préciser le poids précis de vergeoise ou cassonade ? Merci.