Canistrelli
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321482-canistrelli
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22 févr. 2021 à 09:59
11 août 2019 à 15:08
12 janv. 2017 à 20:18
20 août 2016 à 18:36
12 août 2016 à 22:41
11 sept. 2015 à 18:40
J'ai sous les yeux un sachet de canistrelli anis d'une biscuiterie de l'Ile Rousse. Voici les ingrédients (malheureusement sans les quantités...!°
farine de blé, sucre, huile de tournesol, poudre levante 2 %, vin blanc 6 %, grains d'anis 5 %. Les gâteaux sont blonds, cuits, mais pas dorés.
A vos fourneaux !
15 août 2015 à 10:18
12 août 2015 à 16:32
12 août 2015 à 16:12
12 août 2015 à 15:25
Il faut donc comprendre que les 200 gars de sucre se mette " aprés " la dorure au lait des gâteaux ??? PAS CLAIR ...
1 oct. 2014 à 12:58
Le temps de cuisson est un peut juste également.
Merci de votre réponse.
Daniel
20 sept. 2014 à 19:55
Pour tous ceux qui ont remplacé "ceci" par "cela" et supprimer des ingrédients... vous n'avez pas cuisiné des canistrelli, mais des petits gâteaux parfumés à l'amandes, au citron..etc.
En effet le CANISTRELLI est forcément à l'anis ; ça m'agace prodigieusement les gens qui transforment la recette et qui disent que c'est très bon.
14 août 2014 à 18:37
16 sept. 2013 à 12:22
cher Sylviane vous pourrez sans doute trouver cet ingrédient en grande surface au rayon épice en générale l'anis se vend en vrac je l'ai trouvé chez carrefour en sachet de 60g de la marque planète des épices sinon si vous avez de la chance d'avoir sur le marché un marchand d'épice vous en trouverez sans doute
25 août 2013 à 18:48
Ou puis je trouver les graines d'anis ? je n'en trouve nulle part
Ma suggestion : très bon
23 août 2013 à 15:16
vous dites dorer les gateaux au lait ?? de plus pas de lait ds les ingredients
21 avril 2012 à 09:41
C'est une recette que je fais regulierement car ces gâteaux peuvent se conserver un certain temps et c'est agréable de pouvoir présenter des gâteaux maison a ses amis avec un café. Je mets toujours un peu moins de farine,et je les découpe avec une roulette en forme de petits losanges.je rajoute même des pépites de chocolat a la place de l'anis
11 févr. 2012 à 17:14
ok, très facile et bon....mais il faut s'y connaitre un peu en pâtisserie afin de bien voir la consistance de la pâte....pour la cuisson j'ai rallonger de 10 min
25 mai 2011 à 12:55
Je n'ai pas mis l'anis, car je n'aime pas, mais ils sont vraiment délicieux !!
19 avril 2011 à 17:38
Je n'ai pas mis de grains d'anis ni de pastis ni de vin blanc, j'ai remplacé la quantité de tous ces liquides par du jus de citron... C'était bon mais la prochaine fois j'ajouterai 2 sachets de sucre vanillé a la pâte.
Ma suggestion : Avec des amandes c'est aussi très bon !
9 mars 2011 à 14:10
J'aimerais faire vos petits gâteaux mais je trouve que le texte de votre recette manque un peu de détails. Vous ne dîtes pas si vous avez utilisé un moule et si oui lequel et si non, de quelle façon les petits gâteaux doivent être découpés, de quelle taille, quelle épaisseur (ça a son importance par rapport au temps de cuisson) gonflent-ils à la cuisson ? Auquel cas il faut penser à les espacer sur la plaque du four... Merci pour vos précisions.
5 déc. 2010 à 21:49
Facile et très parfumé !
24 juin 2009 à 17:38
Très bien car il n'y a pas d'œuf.
Ma suggestion : Le canistrelli est 1 biscuit très rustique. Les Corses n'aiment pas le sucré ni le gras, sauf s'ils font des beignets pour les grandes fêtes.
Le canistrelli est peu sucré et surtout on ne rajoute pas de sucre dessus ni on le dore !
21 mars 2009 à 19:16
J'ai essayée la recette avec 500 g de farine et elle était correcte. J'ai utilisée une farine fluide. Est-ce normal que le sucre soit rajouté au dernier moment sur la pâte ? Cela donne un biscuit pas sucré avec juste du sucre sur le dessus. La prochaine fois, je mélange la moitié du sucre à la pâte et je met le reste dessus.
7 mars 2009 à 16:39
J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat n'est pas du tout ce que j'attendais. Tout d'abord je pense qu'il y a trop de farine car la pâte ne fait pas une boule, elle s'émiette ; j'ai dû ajouter de l'huile et de l'eau pour qu'elle ait un meilleur aspect. Donc je me pose une question : la quantité de farine est-elle bonne (500 g) ? Merci d'avance pour la réponse.