La matouille

Chritophe - 29 janv. 2008 à 13:51
 diabolitos43 - 17 oct. 2014 à 08:10
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321464-la-matouille

diabolitos43
17 oct. 2014 à 08:10
excellente recette , très conviviale .
On écrit toMe des Bauges ! Sans vouloir faire ma chauvine surtout !
La matouille c'est la vie.
Michocho74 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021
6 janv. 2012 à 18:59
Très bon
Variantes
Excellent plat, surtout si vous remplacez le vin blanc par du cidre (qui est aussi la boisson locale traditionnelle du massif des Bauges). Et puis, à ne faire qu'avec une tome des Bauges, surtout pas une tomme de Savoie, sinon vous seriez déçus... c'est obligé !
Précision
Une version savoyarde de la boîte chaude francomtoise à base de vacherin Mont d'Or...
Rectification
Bonjour, tome des bauges prend un m et non deux, c'est la tomme de Savoie qui prend 2 m ! Salutations.
Excellent
Un excellent plat d'hiver.