Panna cotta coco citron vert, ananas caramélisé vanille Bourbon et rhum blanc
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321440-panna-cotta-coco-citron-vert-ananas-caramelise-vanille-bourbon-et-rhum-blanc
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321440-panna-cotta-coco-citron-vert-ananas-caramelise-vanille-bourbon-et-rhum-blanc
22 mars 2024 à 21:57
21 janv. 2022 à 15:48
12 avril 2020 à 13:23
10 juil. 2019 à 17:10
12 sept. 2017 à 18:07
5 févr. 2017 à 18:07
15 avril 2016 à 18:07
14 avril 2016 à 08:27
J'ai servi avec l'ananas juste sorti de la poêle et chaud. Le mélange chaud froid est excellent.
A refaire. MERCI pour cette recette originale.
12 mars 2016 à 01:58
12 févr. 2016 à 21:11
7 févr. 2016 à 18:59
13 déc. 2015 à 22:58
À refaire!!
Merci pour la recette
28 avril 2015 à 22:34
27 mars 2015 à 16:52
Vraimznt excellent! Frais et facile!
Ma suggestion : rien
12 oct. 2014 à 11:24
1 mai 2014 à 15:02
1 févr. 2014 à 23:13
Délicieux,très simple à faire et ça a fait fureur!
30 oct. 2013 à 12:09
C est super bon, avec le lait de coco, ça change de la recette classique.
Je craignais de rajouter le zeste de citron vert mais le tout se marie extrêmement bien.
Ma suggestion : J'ai mis 50 cl de crème entière liquide et 200 ml de lait de coco avec un sachet d'agar-agar. La texture était très bien. A refaire !
27 juil. 2013 à 16:44
Dessert frais et lèger, parfait!
12 juin 2013 à 20:58
Très bon, change de la panna cotta "standard".
Ma suggestion : J'ai utilisé des poires au sirop léger (j'avais ça sous la main) au lieu des ananas, ça marche aussi !
3 mars 2013 à 14:15
Je l'ai faite avec de l'agar agar et sans citron, c'était tout de même très bon.
J'ai fait un premier test avec des ananas en boîte et la seconde fois avec un ananas frais, pas photo c'est meilleur avec le fruit frais.
Mes invités ont adoré, mon mari aussi et il nous en reste deux petites verrines pour se régaler encore aujourd’hui !!
Ma suggestion : Pour 4 grandes verrines et 2 petites j'ai doublé la dose de lait de coco et de crème liquide.
J'ai fait caraméliser les morceaux d'ananas avec du sucre et un peu d'eau, pas de beurre, puis j'ai déglacé avec du rhum comme dans la recette.
11 févr. 2013 à 09:27
29 sept. 2012 à 19:19
Très très bonne recette. ça change bien des panna cotta traditionnelle vanille framboise.
Ma suggestion : JE n'ai juste peut-être pas mis assez de zeste de citron, donc ne pas hésiter à zester
21 sept. 2012 à 11:21
Super facile, rapide et bon... Moi j ai fait sans le citron...
Ma suggestion : Doubler les doses...
13 août 2012 à 23:14
Facile et rapide pour un goût qui change de l ordinaire!
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des ananas en boîte
5 août 2012 à 15:35
mes invités ont aimé et nous aussi.J' ai respecté la recette à la lettre pour obtenir 4 verrines il me restait juste un peu d'ananas. A refaire
29 avril 2012 à 17:29
A refaire! Les invités se sont régalés! Merci!
11 mars 2012 à 18:46
Dessert très agréable après un repas copieux. Le texture est parfaite mais j'ai du doubler les doses pr 6 sans pour autant avoir une grande verrine.
28 févr. 2012 à 21:03
Mes invités ont adoré ce dessert qui change de la panna cotta habituelle. Une recette que je conseille mais les quantités sont trop justes pour 6.
1 janv. 2012 à 19:19
Je ne suis pas conquise par ce dessert donc la texture finale de la pana cotta est granuleuse ! Sans plus...
25 sept. 2011 à 13:39
24 août 2011 à 18:30
J'ai adoré cette recette si simple a faire !!!
Je l'a fais souvent quand j'ai des invités et tous adorent.
La panna cotta associer au citron vert et à l'ananas caraméliser c'est tout simplement DIVIN !!!!
Ma suggestion : Je recommande à tout le monde de la faire !!!
16 avril 2011 à 10:35
Tout le monde a apprécié !
14 mars 2011 à 12:10
Facile à faire et très agréable après un repas copieux et en plus visuellement ça fait son effet ! Merci pour la recette.
20 févr. 2011 à 13:15
Absolument excellent et simple à faire tout le monde s'est régalé je le referai souvent.
3 janv. 2011 à 21:12
Recette très facile à faire et vraiment agréable et fraiche !
Ma suggestion : J'ai compoté l'ananas avec une noix de beurre, de la vanille et le jus d'un demi citron vert mais j'ai remplacé le rhum par 3 ou 4 gousses écrasées de cardamome qui se marie très bien avec l'ananas !
7 nov. 2010 à 18:51
Frais, léger, joli et facile à faire. Peut se faire à l'avance. J'ai hésité à faire cette recette car j'avais peur de l'acidité mais l'ananas cuit de cette façon est délicieux et se marie bien avec le gout léger du citron vert. Quantité parfaite pour 6 verrines moyennes, mais j'avais prévu 2 desserts...
Ma suggestion : Surtout ne pas laisser le zeste de citron vert (que j'avais rapé). Le moindre petit morceau n'est pas agréable à manger !
6 nov. 2010 à 13:17
Facile à faire.
Ma suggestion : Pour alléger j'ai mis du lait au lieu de la crème.
et une banane avec l'ananas pour lier.
27 sept. 2010 à 21:51
Excellent dessert pour un repas de fêtes.
14 sept. 2010 à 18:12
30 août 2010 à 13:03
Superbe recette, mes invités ont adoré !
25 mars 2010 à 13:53
Tres bonne recette. Nous nous sommes régalés. Très bonne association coco/ananas.
24 déc. 2009 à 22:31
Quand vous dites pour 6 personnes, précisez qu'il s'agit de mignardises... parce que j'ai multiplié par 2 pour remplir 10 verres, j'ai eu du mal à remplir à moitié 7 verres, j'ai dû refaire 10 cl de lait de coco et idem de crème liquide pour un 8e verre et j'ai ensuite dû refaire 2 autres panna cotta sans lait de coco. Je les ai improvisé à la vanille. Je sais que c'est risqué de tenter une recette jamais essayée pour Noël, mais j'ai le goût du risque ! J'espère qu'elles seront bonnes, j'ai confiance.
Ma suggestion : Doublez, voire triplez les doses.
6 déc. 2009 à 22:57
Facile à faire, joli à regarder, doit se préparer à l'avance, et surtout délicieux ! C'est donc LA recette idéale.
Ma suggestion : Rien, suivre tout simplement la recette à la lettre.
8 mars 2009 à 19:21
Merci pour cette recette ! Grâce à vous, je vais pouvoir envoyer un dessert à la fois, frais, coloré et qui change de l'ordinaire.
1 mars 2009 à 09:44
Une excellente recette surtout après un repas copieux, très apprécié des convives car très frais.
21 janv. 2009 à 10:51
Cette recette simple me parait délicieuse. Je vais l'exécuter. Mais comment dois-je m'y prendre pour la noix de coco ? Merci.
24 mai 2008 à 14:11
Excellent. Toutes mes amies m'ont demandé la recette !
Ma suggestion : Pour ma part, je n'ai pas mis de citron vert, et c'est aussi délicieux.