Sauce Carambar beurre salé à la vanille de Tahiti

Melanie - 14 mai 2009 à 19:09
diplo70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 21 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2017 - 9 mai 2016 à 09:07
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321376-sauce-carambar-beurre-sale-a-la-vanille-de-tahiti

diplo70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 21 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2017
9 mai 2016 à 09:07
Comme son nom l'indique, il s'agit ici d'une sauce, la consistance est donc liquide ! L'ayant trouvé dans le dossier "20 pâtes à tartiner maison", j'ai été induite en erreur !
Le goût est excellent, en revanche le beurre, en refroidissant forme une plaque sur le dessus, pas très appétissante. Utiliser de l'huile serait peut-être préférable.
francoise-p70 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2015
26 nov. 2015 à 18:34
Très moins de beurre...bien mais avec un peu
suzie-c Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017
12 mars 2013 à 21:32
super bon et rapide à faire
cette sauce est super bonne quoi qu'un peu sucrée je pense que j' essaierai avec moins de carambar.
Mais on va pas baver sur la recette ou si mais de plaisir.
Je l'ai pas encore essayé sur quoi que se soit je pense que je vais me manger un petit fromage blanc à la sauce carambar

Ma suggestion : à la place du beurre et de la fleur de sel, j'ai utilisé du beurre salé au cristaux de sel de Guérande
et j'avais de la vanille de Madagascar
grosse bouf Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 1
10 févr. 2013 à 18:12
sauce carambard
trop liquide
demande d'information ;-)
Bonjour, j'adorerais réaliser cette recette, mais moi habitant en métropole je n'ai pas de sel rose a la vanille de Tahiti, j'aimerais savoir comment s'en procurer, magasin spécialisé? magasin bio?avec le commerce équitable? ou sinon quoi prendre pour remplacer cet ingrédient. Cordialement.Aurélia
sel rose à la vanille de tahiti
bonjour j'aimerais savoir ou l'on peut trouver du sel rose à la vanille de tahiti?
Utilisateur anonyme
6 févr. 2011 à 21:17
Un délice régressif
Délicieux, rien à changer dans cette recette, elle est parfaite.
Réponse
Je ne sais ce qu'il a pu se passer, sachant que cette recette a été refaite à maintes reprises, non seulement par moi, mais par de nombreux bloggeurs culinaires. Bref. Ce que vous pouvez faire, c'est éventuellement faire chauffer de nouveau la sauce, et ajouter un peu de crème liquide en mélangeant bien. Ou alors mélanger simplement le tout si vous pouvez afin d'établir une homogénéité.
Ce que vous avez obtenu vient peut-être de la qualité des produits. Je sais qu'une fois j'ai utilisé un beurre de cuisson, et le résultat n'était pas du tout satisfaisant, le beurre était en émulsion.
Le résultat que vous avez obtenu est vraiment étonnant...
Bree De La Marne
20 nov. 2009 à 11:37
Pas convaincue
J'ai suivi la recette à la lettre. Je ne suis pas novice en cuisine, mais là, c'est raté ! Après 24h au frigo, j'ai une couche épaisse et dure en surface, et le reste est liquide. Je ne vois pas ce que j'ai loupé. Dommage, c'était alléchant...
Un délice!
Il n'y pas de mot pour décrire ce que l'on ressent. Le must est de tremper des fruits de saisons, Bébé en raffole. Merci.
Super facile
Trop bon, même si j'ai mis trop de sel. C'est parfait pour impressionner mes amis qui sont comme moi expatriés et qui n'ont pas accès au carambar.