Soufflé léger au chou-fleur
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321354-souffle-leger-au-chou-fleur
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321354-souffle-leger-au-chou-fleur
16 avril 2024 à 12:01
1 nov. 2023 à 18:29
23 avril 2023 à 16:22
9 mars 2023 à 11:41
5 nov. 2022 à 07:34
9 févr. 2022 à 13:41
29 oct. 2021 à 16:57
qui dépoussière l'éternel gratin de choux fleur
24 mai 2021 à 19:12
24 mai 2021 à 19:12
18 avril 2021 à 14:56
23 févr. 2021 à 20:51
5 janv. 2018 à 20:54
4 déc. 2017 à 21:46
31 mai 2017 à 12:09
1 déc. 2016 à 15:01
9 juin 2016 à 22:26
Un régal !!!
15 nov. 2015 à 15:07
25 sept. 2015 à 12:30
Mais excellent quant même et léger
14 juil. 2015 à 19:23
16 mai 2015 à 20:22
3 mai 2015 à 15:15
ça m'a évité de perdre mon chou-fleur
A refaire
21 avril 2015 à 17:00
10 nov. 2014 à 19:55
6 juil. 2014 à 14:23
je me lance ce soir !!!!je reviens vers vous pour vous dire c'que j'en pense...ah..ah
5 juin 2014 à 09:15
24 oct. 2013 à 13:20
Recette qui change du traditionnel gratin.
Très léger et bon.
A refaire !
22 juil. 2013 à 22:23
vraiment facile à faire et j'ai trouvé ça meilleur qu'un gratin.
Ma suggestion : j'ai remplacé le lait par du lait de soja que j'ai mixé avec le chou fleur. j'ai ajouté 2 carottes car je n'avais que 300g de chou fleur. j'ai ajouté 5cl de crème de soja, de la ciboulette et du sel et du poivre en plus de ce que tout qui était énoncé.
19 juin 2013 à 10:18
Très bon mais j'ai ajouté des dés de jambon et c'était super accompagné d'une salade verte ! Miam...
6 févr. 2013 à 19:01
Oui, je pense que c'est une bonne idée. Le chou fleur est assez doux (certains disent même fade) et s'accorde bien avec le poisson je trouve.
6 févr. 2013 à 18:31
Je suis en train d'imprimer votre recette et pense la réaliser demain soir. Je pensais servir ce soufflé en accompagnement de gambas grillée et pomme de terre par exemple. Je n'ai jamais mangé de soufflé, pensez-vous que c'est une bonne idée? Merci
3 janv. 2013 à 12:00
17 déc. 2012 à 20:51
très bon comme un commentaire précédent cela change du gratin au chou fleur et béchamel
Ma suggestion : j'ai remplacé le lait par de la crème allégée et j'ai mis 20gr de parmesan râpé+60 gr de gruyère râpé
1 sept. 2012 à 14:31
Convient très bien pour un repas léger le soir en accompagnement d'une salade.
J'ai rajouté 3 portions de vache qui rit, sel et poivre.
Ma suggestion : Rectifier l'assaisonnement, sinon c'est trop fade.
7 août 2012 à 20:29
C est vraiment une excellente façon de manger du chou fleur la recette est simple et rapide. Je garde la recette ce sera à refaire.!!
12 juil. 2012 à 21:13
dommage de temps perdu et d'argent dépensé pour une recette
pour une recette aussi nulle. J'ai mangé meilleur. Désolée je suis déçue.
30 avril 2012 à 10:55
Super recette. C'est la 1ère fois que je faisais un soufflé! Une grande réussite.
Ma suggestion : J'ai ajouté des herbes et de la persillade. Et de la vache qui rit qui a donné un super gout!!
21 avril 2012 à 22:34
Très bonne recette! C est une autre façon de manger du choux fleur. J ai tout divisé par 2 et c était juste parfait! Mon mari et moi nous n avions jamais mangé de soufflé, ce fut une belle première on a adoré! C est une recette à garder! Pas de pb à faire gonfler les soufflés
Ma suggestion : Bien monter les blancs pour avoir un soufflé bien gonflé!
20 avril 2012 à 18:01
Recette facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai ajouté du jambon haché et un peu de persil.
9 avril 2012 à 13:45
Génial! Très bin et surtt léger! Parfait pour un dîner light!!
Merci pour la recette!
18 mars 2012 à 19:41
N'a pas gonflé c'est bien dommage!
20 janv. 2012 à 14:58
28 nov. 2011 à 23:10
bonne idée pour souper léger
11 sept. 2011 à 02:51
Idée sympa, le goût du chou-fleur ressort bien sans être trop imposant, et puis c'est léger. Par contre j'ai trouvé que cela faisait un peu "flan", le soufflé n'est pas vraiment monté. Mais peut-être est-ce dû au fait que j'ai mal monté les blancs en neige? Je trouve aussi que le temps de cuisson indiqué est un peu court, personnellement je les ai laissé plus de 35minutes...
Ma suggestion : Attention à bien monter les blancs en neige, peut-être remplacer le lait par de la crème ou en réduire la quantité afin que le résultat soit moins "humide"?
6 août 2011 à 23:46
Tout le monde a aimé
Ma suggestion :
Mettre qq épices en plus
19 juil. 2011 à 18:57
recette merveilleuse. le gôut du chou-fleur est trés discret exélent pour les enfants .
Ma suggestion : on peut mettre du lait entier en place du lait normal pour les gourmands
19 juil. 2011 à 18:50
trés bien réussi,léger ,bien doré et gonflé,a faire sans modération escellent un soufflé a coupé le souffle...!
Ma suggestion : a la place du lait g mis de la creme liquide
14 juin 2011 à 17:10
Facile et bon j'ai rajoute du poisson
26 mai 2011 à 12:13
attention à la cuisson doré sur le dessus mais trop peu à l'intérieur
5 mars 2011 à 17:49
Ma suggestion : Rajouter du curry.
7 févr. 2011 à 20:23
Soufflé très léger. Ma fille a adoré. A refaire...
Ma suggestion : J'ai pris du chou-fleur surgelé. Je l'ai mixé au lieu de l'écraser et j'ai mélangé ingrédient après ingrédient, directement dans le robot. Très rapide comme ça.
26 janv. 2011 à 22:55
... mais à faire uniquement dans des ramequins et non dans un grand plat !
18 janv. 2011 à 17:27
18 déc. 2010 à 14:18
6 déc. 2010 à 10:20
Très facile à réaliser, très bon pour une entrée.
5 déc. 2010 à 08:53
25 nov. 2010 à 09:30
Super bon et les enfants n'y ont vu que du feu ! Avant qu'ils ne sachent ce qu'il y avait dedans (en leur faisant deviner par eux-mêmes), ils ont dès le départ dit que c'était très bon. Donc merci beaucoup pour cette recette simple et bonne à la fois.
Ma suggestion : Même sans le lait, ça va tout aussi bien (je l'avais oublié).
22 oct. 2010 à 18:40
Je l'ai préparé aujourd'hui, c'était très bon. Dommage parce que j'avais la main un peu très lourde sur le sel.
3 oct. 2010 à 14:17
Excellent ! Dixit mon fils qui ne raffole pas des légumes. J'ai suivi la recette à la lettre et ce fut un régal.
20 août 2010 à 17:32
Pas génial, le soufflé n'a jamais voulu monter et c'était bien dense.
27 mai 2010 à 20:00
Très bon, toute la famille a aimé !
Ma suggestion : À la place de la muscade, je mets un peu de curry.
27 mars 2010 à 07:52
Vraiment simple et très léger. Toute la famille s'est régalée...
16 févr. 2010 à 20:29
Super bon et réellement facile à faire. A essayer quand on en a marre du chou-fleur/béchamel traditionnel que mari (pas très légumes !) et enfants dédaignent...
Ma suggestion : Perso, pour la 1ère fois, j'ai rajouté des pommes de terre, histoire que ça passe mieux pour la petite famille, la prochaine j'essaie sans, pour voir leur réaction.
9 févr. 2010 à 16:34
Une recette vraiment très bonne, rien à changer.
13 janv. 2010 à 18:16
Je réalise cette recette depuis longtemps et en général elle fait l'unanimité même chez les enfants pas fan de choux fleur.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute une purée de pomme de terre, soit faite maison soit en flocons.
14 nov. 2009 à 15:20
Recette facile et rapide à réaliser. A refaire.
6 nov. 2009 à 13:05
Très bon et léger. Le goût du chou-fleur est plus subtil.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de beurre. Un peu plus léger.
3 mai 2009 à 09:05
Très bonne recette. Simple, savoureuse et originale. Une autre façon de manger le chou-fleur. Toute la famille a aimé.
19 mars 2009 à 15:14
Mais ressemble trop à un gratin traditionnel au niveau du goût.
12 mars 2009 à 16:10
Ils sont parfaits et délicieux. Peut-on utiliser un autre légume que le chou-fleur ?
Ma suggestion : Rien à changer c'est exquis.
11 mars 2009 à 09:24
Très bonne recette. Je l'ai faite pour 2 personnes et les proportions sont parfaites.
Ma suggestion : J'ai rajouté une tranche de jambon blanc coupée en petits morceaux (pour l'homme en quête de viande !).
6 août 2008 à 02:41
Très bonne recette. Nous avons tous adoré, même mes enfants qui ne sont pas trop chou.
24 avril 2008 à 14:47
Très simple, léger et très bon ! Une super façon d'accommoder le chou fleur. Ils ont juste eu un peu de mal à gonfler. A refaire très souvent !