Focaccia au gorgonzola, ail et romarin

Sarah - 18 janv. 2008 à 09:36
 Zarah - 7 janv. 2014 à 18:40
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321102-focaccia-au-gorgonzola-ail-et-romarin

L'apéritif de l'année 2014
Cette recette fraîche et équilibrée va régaler votre famille ou vos invités!
Ma suggestion : Apéritif parfait pour les gala ou les cocktail
Rectification inutile
Pas besoin de rectification il suffit d'avoir un peu de bon sens pour mettre 20 g de levure au lieu des 200 indiqué, bien sûr c'est un erreur de frappe, pas la peine de se jeter la dessus !
Pas assez d'eau ?
La recette ainsi réalisée n'a pas plu, en dépit de ses ingrédients attrayants : en effet, la consistance était trop dense.
Ma suggestion : Lorsque je réalise une focaccia classique, je mets davantage d'eau, jusqu'à ce que la pâte ait atteint une consistance moelleuse. D'autre part, je la laisse lever beaucoup plus longtemps (1h30), et je la badigeonne généreusement d'huile d'olive en cours de cuisson.
Question
Je vois écrit "200 g de levure". N'y aurait-il pas une erreur ?
Question
Faut-il vraiment 200 g de levure ? Merci.
Afficher les 8 commentaires