Focaccia au gorgonzola, ail et romarin

Sarah - 18 janv. 2008 à 09:36
 Zarah - 7 janv. 2014 à 18:40
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L'apéritif de l'année 2014
Cette recette fraîche et équilibrée va régaler votre famille ou vos invités!
Ma suggestion : Apéritif parfait pour les gala ou les cocktail
Rectification inutile
Pas besoin de rectification il suffit d'avoir un peu de bon sens pour mettre 20 g de levure au lieu des 200 indiqué, bien sûr c'est un erreur de frappe, pas la peine de se jeter la dessus !
Pas assez d'eau ?
La recette ainsi réalisée n'a pas plu, en dépit de ses ingrédients attrayants : en effet, la consistance était trop dense.
Ma suggestion : Lorsque je réalise une focaccia classique, je mets davantage d'eau, jusqu'à ce que la pâte ait atteint une consistance moelleuse. D'autre part, je la laisse lever beaucoup plus longtemps (1h30), et je la badigeonne généreusement d'huile d'olive en cours de cuisson.
Question
Je vois écrit "200 g de levure". N'y aurait-il pas une erreur ?
Question
Faut-il vraiment 200 g de levure ? Merci.
Levure
200 g de levure me semble beaucoup. 20 g devrait suffire, selon moi.
Réponse à Sarah
Je pense que c'est une faute de frappe ! Il faut 20 g de levure.
Levure
Esy-ce vraiment la bonne quantité de levure ? On parle généralement d'un cube 25 à 45 g pour 1 kg de farine.