Amandes caramélisées
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321103-amandes-caramelisees
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15 déc. 2021 à 16:02
27 déc. 2018 à 20:18
8 déc. 2016 à 17:58
ce qu'en veut dire que en .
27 oct. 2015 à 10:42
8 juin 2015 à 20:48
24 déc. 2014 à 14:52
22 juin 2014 à 21:39
24 mars 2014 à 11:53
c'est super simple à réaliser. Mes enfants et petits enfants se sont rués dessus et se sont régalés
Ma suggestion : quand vous détachez les amandes collées par le caramel, ce dernier s'émiette, aussi je l'ai recuperé et je m'en suis servi pour saupoudrer mes yaourts natures
26 déc. 2013 à 14:26
Un régal et en plus très facile à faire.
22 août 2013 à 21:48
J'ai eu peur à un moment donné mais j'ai réussi, c'est trop bon. Pleins de souvenirs d'enfance qui remontent... Bon et émouvant. Merci
12 janv. 2013 à 02:12
Avec du jus d'orange à la place de l'eau un délice
10 janv. 2013 à 09:42
excellente recette
10 nov. 2012 à 22:28
sympa pour le reveillon
Ma suggestion : les enfants peuvent participer
28 mai 2012 à 15:50
11 mars 2012 à 19:52
Un désastre car je manque de repère...
Je suis une débutante et ayant un reste d'amandes,
j'ai voulu testé... J'ai effectué toutes les étapes
sauf que je ne savais pas quand il fallait arrêter et
passer à l'étape suivante, aucun symptôme
n'apparaissait dans ma casserole.
Quelqu'un peut il m'aider en me disant combien de
temps env. pour chaque étape ?
ça serait tellement super moi qui rêve de
déguster cette recette ...
Actuellement ma casserole est arrêtée car ça sent le
cramé mais la couleur est identique. Les amandes
ne sont pas noires, je n'y comprends rien !
Un grand merci d'avance !!
21 déc. 2011 à 23:48
bonne recette juste jai voulu doubler les doses et faire tt dans la meme poele ERREUR !! car il y en avait un tas accroché ensemble ! mais bon jai pas eu trop de mal a les decoller et le resultat est super je trouve!!!
Ma suggestion : suivre les conseil de Nicole palma
23 avril 2011 à 13:24
c'est bon mais je n'ai pas réussi à les avoir "brillants" comme lorsqu'on les achète
14 mars 2011 à 16:19
Un régal
24 déc. 2010 à 11:23
Très bonne ! Recette facile à faire.
23 nov. 2009 à 14:44
J'ai suivi l'avis de Nicole Palma et je n'ai eu aucune difficulté pour faire cette délicieuse recette.
22 mai 2008 à 19:37
Bonne recette.
Ma suggestion : Laver les amandes, mettre une bonne poignée de sucre et les mettre au micro-ondes pendant 3 minutes. Si vous les préférez salées, mettre un peu de sel sur les amandes mouillées.
3 mai 2008 à 00:55
Bonne recette. Mais il faut attendre que cela soit refroidi pour goûter aux amandes... sinon, on se brûle.
20 janv. 2008 à 11:21
Cette recette est excellente.
Ma suggestion : Quand l'eau bout, il faut remuer et bien faire retomber les petits grains de sucre qui se forment sur la paroi de la casserole pour faire grener le sucre sinon on obtient du caramel. Quand toute l'eau s'est évaporée, il reste dans la casserole du sucre : il faut alors baisser le feu et bien malaxer les amandes. C'est à ce moment qu'elles grillent. Remonter alors le feu et bien remuer pour que le sucre commence à fondre et adhère bien aux amandes.
17 janv. 2008 à 09:32
Pour éviter que le sucre se cristallise en tas, il ne faut pas cesser de remuer et d'enrober les amandes. Vous devez arrêter la cuisson au bout de 40-45 minutes, quand vous voyez que le caramel est tout autour des amandes. Celles-ci sont dorées car leur peau est brune. Avec le caramel transparent, cela fait ressortir la couleur de leur petite peau. Mais il arrive que lors de la cuisson, le caramel autour des amandes brunisse légèrement. Cela aussi peut contribuer à cette couleur.
16 janv. 2008 à 20:35
Bonjour, j'ai déjà essayé plusieurs recettes de pralines et à chaque fois c'est l'echec. Le sucre se cristallise en tas mais pas vraiment autour des amandes et mes amandes sont toutes molles, d'où cela peut venir ? Quand doit-on arrêter la cuisson ? Dernière question : comment faites-vous pour qu'elles deviennent dorées puisque le caramel doit rester blanc ? Merci d'avance.