Gâteau renversé poires-chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321084-gateau-renverse-poires-chocolat
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3 févr. 2024 à 20:06
2 nov. 2023 à 11:59
3 sept. 2023 à 14:46
28 avril 2023 à 11:16
1 mars 2023 à 06:45
24 août 2022 à 12:52
21 févr. 2020 à 19:58
24 juin 2019 à 15:02
14 juin 2019 à 10:43
3 févr. 2019 à 10:51
19 nov. 2018 à 23:32
20 oct. 2018 à 17:27
20 oct. 2018 à 17:26
27 mars 2018 à 12:06
21 janv. 2018 à 15:37
20 nov. 2017 à 12:32
5 mai 2017 à 22:26
22 janv. 2017 à 09:12
Bien pour un gouter mais non pour terminer un repas festif.
14 nov. 2016 à 14:24
Je le referai sans hésiter.
Cuisson : 40-45min
Recette réalisée telle quelle à part que les poires au sirop ont été remplacées par des poires fraiches de saison
8 nov. 2016 à 16:44
16 oct. 2016 à 20:46
16 oct. 2016 à 18:46
Excellent ça fait la 2 ème fois que je le fais,
Je l'ai un peu modifié 15 sucre pour le caramel,
Pour le chocolat j'ai mis moitié de chocolat noir et moitié de chocolat praliné
Du coup je n'ai pas mis de lait et c'était parfait une tuerie.
À refaire et refaire dans un moule en silicone il était magnifique.
14 oct. 2016 à 09:08
17 juil. 2016 à 00:35
Mais surtout, ce fut une très bonne surprise pour nos papilles.
Je recommande vivement cette recette gourmande !
14 juin 2016 à 21:26
J'ai suivi les conseils donnés plus haut pour la cuisson et je l'ai laissé 40mn, NICKEL!!!
Pour le caramel j'ai opté pour une technique de tarte tatin: beurrer généreusement le moule, saupoudrer de beaucoup de sucre, puis ajouter le reste (poires, chocolat etc).
12 juin 2016 à 09:29
7 juin 2016 à 23:43
5 juin 2016 à 19:15
30 mars 2016 à 20:09
25 févr. 2016 à 23:06
25 févr. 2016 à 14:13
100g de sucre sont largement suffisant.
La cuisson est a adapter a son four. Ici, thermostat 5-6 pendant 45 mn.
Dommage que je ne puisse pas joindre une photo.
C'est tout simplement delicieux.
27 janv. 2016 à 18:11
Cette recette est un must have!
24 janv. 2016 à 12:00
10 janv. 2016 à 13:34
5 déc. 2015 à 13:35
30 oct. 2015 à 10:35
14 oct. 2015 à 16:44
J'ai pris des poires du marché et elles sont fondantes.
J'avais peur pour le sirop et en fait ce n'est pas trop sucré et donne de la brillance au gâteau et permet d'être démoulé facilement.
Le chocolat se marie parfaitement avec la poire.
Je n'ai mis que 100g de sucre.
Avec un moule avec bord ondule cest super joli!
Une recette à recommander!
10 oct. 2015 à 06:54
29 août 2015 à 11:23
positifs
1 juin 2015 à 20:58
12 mai 2015 à 11:23
19 févr. 2015 à 19:00
12 févr. 2015 à 13:42
25 janv. 2015 à 09:33
9 janv. 2015 à 15:28
30 nov. 2014 à 09:19
26 nov. 2014 à 11:16
24 sept. 2014 à 13:23
23 avril 2014 à 04:30
12 avril 2014 à 13:26
29 janv. 2014 à 17:45
Ce gâteau m'a l'air des plus appétissants!
Pourriez-vous m'indiquer le diamètre du moule à utiliser? Merci d'avance!
19 oct. 2013 à 20:05
Très bonne recette c'est un délice . Mes convives se sont régalés .
19 août 2013 à 21:01
Très réussi. Par contre j'essaierai la prochaine fois sans le caramel, je pense que la recette n'en sera que meilleure. J'ai mis la moitié du chocolat dans la pâte.
9 août 2013 à 23:23
Gâteau moelleux. Je n'ai par contre pas fait de caramel et ça n'a en rien gâché la recette
31 juil. 2013 à 17:53
Temps de préparation plus long ke prévu petit pb au démoulage et le TPS de faire la photo une part à disparu mdr!!! Simple est pas mal du tout je conseil !!!
Ma suggestion : J'ai rajouter de la cannelle et mit le chocolat direct dans l'appareil
31 juil. 2013 à 17:53
Temps de préparation plus long ke prévu petit pb au démoulage et le TPS de faire la photo une part à disparu mdr!!! Simple est pas mal du tout je conseil !!!
Ma suggestion : J'ai rajouter de la cannelle et mit le chocolat direct dans l'appareil
21 avril 2013 à 18:19
Très réussi, j ai suivi la recette et c était juste parfait, je l ai fait la veille et laisse la nuit au frigo et il était délicieux !!
Ma suggestion : Aucune
9 mars 2013 à 16:02
Très bon gâteau qui a fait l unanimité! Le mélange chocolat poires est divin!
Ma suggestion : A recommander absolument!
30 sept. 2012 à 10:47
28 mars 2012 à 12:23
super recette, tr?s beau rendu
Ma suggestion : j'ai mixer avec des pommes.
10 févr. 2012 à 14:04
Excellent gâteau à faire absolument lorsqu'on a des poires.
Déjà fait deux fois en 15 jours. Vraiment super bon avec beaucoup de poires fraîches.
Ma suggestion : Je ne fais pas de caramel pour éviter que ce soit trop sucré et dispose les poires directement dans le moule sur une feuille de papier cuisson. Je rajoute des petits cubes de poires (ou même de pommes) dans la pâte et c'est encore meilleur.
22 janv. 2012 à 09:40
trop le gout du chocolat et il faut au moins 2X plus de poires. il est meilleur le lendemain après avoir passé la nuit au réfrigérateur.
1 déc. 2011 à 15:18
19 sept. 2011 à 10:48
un délice tout le monde a adoré à refaire sans problème
Ma suggestion : j'ai utilisé du caramel tout fait et des poires fraîches
2 sept. 2011 à 15:34
Gâteau moelleux et délicieux.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de sucre pour le caramel.
2 sept. 2011 à 10:48
Facile à réaliser et délicieux, surtout avec beaucoup de poires dans la pâte...
Ma suggestion : La présentation "renversée" n'est pas terrible : je préfère toujours le présenter de l'autre côté.
21 août 2011 à 21:04
Merci beaucoup nous nous sommes régalés. Je le referai.
Ma suggestion : J'ai utilisé des produits biologiques. J'ai mis de la margarine bio à la place du beurre.
15 juin 2011 à 23:30
Ma famille a adore cest la premiere fois qu'un gateau se termine ossi rapidement
Une pure merveille
Ma suggestion : G ajoute 3/4 bouchon de rhum dans la pate a gateau
Succulent
11 avril 2011 à 16:09
Succulent et facile.
Ma suggestion : Un seul conseil : faire soi-même le caramel, car avec le caramel liquide acheté, le rendu n'est pas idéal !
26 mars 2011 à 12:00
Quand j'ai démoulé le gâteau, encore tiède, de la pâte non cuite est ressortie j'ai du le remettre au four.
Ma suggestion : Peut être faut il augmenter la durée et la température du four.
15 mars 2011 à 00:11
Facile et gourmand.
Ma suggestion : Avec des poires fraiches c'est succulent.
26 févr. 2011 à 21:48
Poire-chocolat est toujours une combinaison réussie.
Ma suggestion : J'y ajoute 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
13 févr. 2011 à 18:42
Je mettrais un peu plus de chocolat la prochaine fois. Merci pour cette recette.
1 janv. 2011 à 19:41
Bon, léger facile et rapide à faire. La prochaine fois j'essayerai en mettant un peu plus de poires.
1 janv. 2011 à 19:01
Moi j'ai assez apprécié, mais pas les enfants je l'ai pourtant servi avec une boule de glace à la vanille.
21 nov. 2010 à 17:08
Gâteau pour 8 personnes au moins.
28 oct. 2010 à 20:16
A refaire avec moins de chocolat, le caramel est inutile, juste un peu de cassonade suffirait. Plus long qu'indiqué à préparer, j'ai mis 2 heures en tout avec la cuisson (poires fraîches cuites à la vapeur, on n'utilise pas de conserve à la maison que des fruits de saison !).
Ma suggestion : Je pense que 70 à 80g de chocolat suffirait, un peu de cassonade au lieu du caramel et au moins 10 à 15mn de cuisson en plus.
25 oct. 2010 à 15:01
Très moelleux !
Ma suggestion : Pour moi, c'est dommage que chaque couche de ce gâteau soit séparée et non que tout soit mélangé. La prochaine fois, j'essayerai de mélanger le chocolat à la préparation pour voir si cela n'améliore pas le résultat.
23 oct. 2010 à 15:18
C'est un gâteau à faire et à refaire.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre car le caramel est sucré et les poires au sirop aussi.
16 oct. 2010 à 10:58
Je fais très souvent ce gâteau sans le chocolat car mon mari ne l'aime pas mais, c'est un vrai régal quand même!
2 sept. 2010 à 10:38
Un très bon et joli gâteau !
Ma suggestion : Réduire la quantité de caramel, c'est très sucré.
24 août 2010 à 00:15
Pour une fois que j'arrive à faire un gâteau... Quelle joie ! Mais il ne faut pas mettre plus de chocolat que prévu car cela devient vite écœurant.
6 févr. 2010 à 22:12
J'ai utilisé des poires fraîches, elles ont plus de goût, tout le monde l'a adoré. C'est un dessert plutôt copieux mais divinement bon.
22 nov. 2009 à 20:26
J'ai fait ce gâteau pour déjeuner et tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Après avoir démoulé le gâteau, je mélange quelques cuillères à soupe de sirop avec de l'alcool de poires et je verse le tout sur le gâteau encore chaud, cela le rend plus moelleux. Je mets aussi moins de sucre.
1 oct. 2009 à 10:55
Très bon gâteau. Il a été apprécié de tous, je le recommande.
20 sept. 2009 à 19:37
Génial, super recette. Je l'a faite aujourd'hui pour la première fois et mes convives se sont régalés ; En plus, lorsqu'on le démoule, il est trop beau.
Je le referai souvent.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un petit peu de lait dans la préparation beurre, œuf, farine, car je trouvais le mélange un peu trop compact.
10 août 2009 à 16:32
R.A.S. Je mets moins de sucre (70 g), histoire de goût, mais c'est une pure merveille !
20 févr. 2009 à 12:20
Moi qui ne suis pas douée en cuisine, j'ai trouvé ça facile et très bon !
Ma suggestion : Je n'avais pas de chocolat, j'ai donc tout simplement incorporé du cacao en poudre à la pâte du gâteau, c'était très bien aussi.
16 févr. 2009 à 11:06
Cela fait plusieurs fois que je le fais et c'est toujours autant de succès.
18 janv. 2009 à 15:09
Facile à réaliser.
17 déc. 2008 à 15:50
Recette rapide. Le gâteau est moelleux, un vrai régal. Merci.
Ma suggestion : Je préfère les poires fraîches (passe-crassane) qui donnent un goût plus accentué et acidulé alors que les poires en boîte sont plus fades et le chocolat prédomine.
28 sept. 2008 à 16:58
Facile à faire et très apprécié.
22 sept. 2008 à 23:20
Recette simple à faire et un régal pour toute la famille.
Ma suggestion : Bravo, gâteau délicieux que j'ai fait avec ma petite fille de 5 ans. J'ai mis une tablette entière de chocolat pour pouvoir couvrir tout le gâteau. Il me restait de la pâte aux poires coupées en morceaux, j'ai fait cuire cette pâte seule dans une dariolle, délicieux aussi. Une suggestion : faites la pâte dans laquelle vous ajoutez quelques morceaux de poires au sirop (3) et faites cuire dans un moule beurré et sucré pendant 30 minutes. Vous vous régalerez en mangeant ce gâteau tout simple mais délicieux. Merci pour cette recette.
1 juin 2008 à 15:47
Très bonne recette. Le gâteau est vraiment bon, facile à faire et pas cher. Merci.
18 avril 2008 à 07:39
Ce gâteau, facile à réaliser, est bon et moelleux. Il a été apprécié par tout le monde.
6 avril 2008 à 14:57
Ce gâteau était vraiment très bon, il est au top 10 à la maison maintenant. Le mariage entre les poires et le chocolat est divin. C'est un gâteau délicieux et très sophistiqué. Bravo.
Ma suggestion : J'ai accompagné le gâteau encore tiède d'une petite boule de glace à la vanille saupoudrée de copeaux de chocolat : exquis !
11 févr. 2008 à 18:03
J'ai fait ce gâteau ce matin. Mes amies ont beaucoup apprécié : il est délicieux et très léger. Bravo.