Croissants et pains au chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321072-croissants-et-pains-au-chocolat
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1 juil. 2022 à 10:47
1 mai 2021 à 09:20
10 avril 2021 à 17:49
10 avril 2021 à 17:44
23 août 2020 à 09:21
23 déc. 2016 à 13:22
13 nov. 2015 à 21:15
8 oct. 2015 à 06:54
1 juil. 2015 à 20:13
24 juin 2015 à 11:43
11 déc. 2014 à 20:14
28 juin 2014 à 21:42
18 oct. 2013 à 17:54
Recette beaucoup trop pâteuse.
Ma suggestion : Ne faudrait il pas mettre moins d'eau ?
17 août 2013 à 23:07
Je ne les pas fait mais bon vu les commentaire :(
31 mai 2013 à 15:51
super recette :bun bon gout
Ma suggestion : bien merci pour cette recette
19 mai 2013 à 09:37
Très bon long mais comme ttes les pâtes feuilletées, j'ai fait des escargots aux raisins et chocolat avec cette pâte... Tout a disparu!!!!!
25 janv. 2013 à 04:01
Quand j'ai commencer j'ai eu peur mais après ça été bien passé!! Ma famille adore les pains Choco avec le lait au petit déjeuner !?
Ma suggestion : Si on le laisse dans le frigo pendant une journée et après on les laisse doubler ça sera mieux!!
23 déc. 2012 à 15:19
Long et pâteux
Ma suggestion : Prendre une seule sorte de farine
16 déc. 2012 à 10:47
C est un peu long mais très bon
13 juil. 2012 à 13:33
c facile
mais on peut utiliser la levure boulanger pour la recette ?
3 juin 2012 à 22:47
Ma suggestion : C'est bon
20 janv. 2012 à 15:05
Les croissants risquent de ne pas se développer si l'eau de la levure n'est pas tiède.
19 janv. 2012 à 01:07
Pensez vous qu'on puisse mettre des barres chocolatées Kinder?
3 mai 2010 à 17:38
Super contente de ma première expérience en viennoiserie, cependant ma pâte a quadruplé de volume mais est restée toute raplapla... Quelle a été mon erreur ? Sinon, cela déchire !
Ma suggestion : Moi, avec la recette, j'ai fait 8 chocolatines.
12 avril 2010 à 14:51
La 55 est la farine classique vendue partout.
12 avril 2010 à 11:10
Où peut-on trouver de la farine type 55 ? Merci de me répondre dès que possible.
6 avril 2010 à 20:04
C'est peut-être un peu tard, mais bon, ça peut servir à d'autres. Oui de la levure sèche ça marche, une cuillère à café et demi, ce sera bien je pense. Par contre, que ce soit la levure déshydratée ou la fraîche, pas besoin de diluer dans de l'eau tiède. Les bonnes levures d'aujourd'hui sont à mélanger simplement à la farine, à moins qu'il soit spécifié à réactiver mais la plupart sont plus simples d'utilisation maintenant. Bons croissants !
3 avril 2010 à 12:06
Si je mets la levure sèche de boulanger, je la mets dans l'eau tiède avant de l'ajouter au mélange ? Cela ne va pas fausser la recette ? Merci de me renseigner... C'est assez urgent !
3 avril 2010 à 11:59
Qui peut me renseigner ? Pour la levure, puis-je mettre de levure de boulanger sèche ? Combien, 1 sachet ou 1 cuillère ? Merci de me répondre je voudrais les faire cet après-midi.
8 juil. 2009 à 22:35
On peut pas dire que ce soit difficile mais très long à préparer.
En apparence, mes pains au chocolat n'étaient pas assez gonflés mais c'était tout de même très bon. A refaire.
18 mai 2009 à 19:58
Est-ce que votre pièce est suffisamment chaude pour la levée avant cuisson ?
Personnellement, je mets à lever dans mon four à 40°C.
15 mai 2009 à 17:28
Délicieux. Irès bonne recettes. Par contre, je ne comprends pas pourquoi ma pâte ne gonfle pas lors du temps de repos avant la cuisson. Merci de votre réponse.
3 avril 2009 à 20:00
Tout dépend de la température de la pièce bien entendu. En été, en général, il fait suffisamment chaud pour laisser à température ambiante. L'hiver, je mets dans mon four à 40°C maximum.
3 avril 2009 à 12:33
Bonjour, qu'entendez-vous par laisser pousser au chaud ? Cela sous-entend-il de laisser monter à température ambiante ou bien doit-on faire usage du four ? Merci.
14 févr. 2008 à 08:29
La différence réside dans la finesse et la pureté de la farine. La T55 correspond en général aux plus bas prix et la T45 aux prix un peu plus élevés.
13 févr. 2008 à 10:54
Quelle est la différence entre la farine T45 et T55 ? Où la trouver ? Merci.