Nems de pommes au gingembre et sauce caramel
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320972-nems-de-pommes-au-gingembre-et-sauce-caramel
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20 avril 2020 à 21:15
14 févr. 2016 à 16:15
26 oct. 2013 à 16:30
J'ai fait le caramel avec des bonbons au caramel que j'ai fait fondre puis j'ai ajouté la crème liquide. Réussite assurée et délicieux.
Ma suggestion : Mettre un peu de cannelle avec la compote et faire cuire moins longtemps pour laisser des morceaux de pommes.
25 mars 2013 à 19:09
C'etait exelent, je me suis regaler je le cnseille atout le monde
2 mars 2013 à 19:29
Un dessert excellent!
15 févr. 2012 à 18:16
Merci pour cette excellente recette. Résultat apprécié; le caramel au beurre salé est une merveille. Rien à modifier ...
2 févr. 2012 à 15:41
Premier essai un peu décevant, mais deuxième essai super!Le caramel est fantastique! La compotée de granny smith douce et acidulée, super mariage!
Ma suggestion : Enduire les nems de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau plutôt qu'avec du beurre, résultat bien croustillant
12 nov. 2011 à 22:19
Manque de croustillant il faut faire cuire avec un four chaud idée sympat mais résultat decevant
Ma suggestion : Choisir une autre recette
19 juin 2011 à 14:27
14 avril 2011 à 11:00
Ma suggestion : En prévoir suffisamment pour contenter les gourmands !
5 avril 2011 à 16:49
Et bon !
9 mars 2011 à 15:12
Manque de croustillant ! Galettes trop caoutchouc mais compotée excquise.
5 févr. 2011 à 14:09
Mais délicat à faire, j'ai eu du mal à plier les briques...
3 déc. 2010 à 00:11
Excellent, mon invité en a redemandé. Le gingembre est la touche qui fait que le dessert est parfait et la sauce au caramel est très facile a faire.
27 sept. 2010 à 17:37
Je suis peu dégourdie en cuisine mais ce dessert a été une véritable réussite et pourtant je craignais pour le caramel et le pliage des nems. Tout est très clair dans la recette, les proportions sont parfaites, merci !
Ma suggestion : Essayer peut-être de varier en mettant de la vanille plutôt que du gingembre.
18 févr. 2010 à 11:04
Vous pouvez remplacer le gingembre par de la cannelle, de la vanille, un peu d'extrait d'amande amère ou pourquoi pas une pointe de poivre de cayenne.
18 févr. 2010 à 09:18
La recette est très intéressante mais je n'aime pas le gingembre. Que puis je mettre à la place ? Merci.
25 janv. 2010 à 15:51
Un régal pour les papilles, juste dosage des ingrédients, succès garanti. Bravo et merci.
30 nov. 2009 à 17:36
Excellentissime !
12 nov. 2009 à 21:25
Bon mais colle un peu à l'alu à la sortie du four.
27 mai 2009 à 21:27
J'ai beaucoup aimé ces petits nems croustillants qui font le bonheur de tous ceux qui y ont gouté.
7 avril 2009 à 18:27
Un vrai régal ! C'est un dessert parfait à chaque fois qu'on a envie de faire plaisir... Grâce à cette recette j'ai fait forte impression sur mon homme pour la Saint-Valentin.
Ma suggestion : Zéro défauts ! On s'extasie dès la première bouchée.
14 févr. 2009 à 21:18
Une pure merveille ! Mon premier caramel réussi (j'ai trouvé la technique filmée sur internet) toutes ces saveurs, pommes, gingembre, et ce caramel ! Facile, pas cher, un pur moment de bonheur pour la Saint Valentin.
Ma suggestion : Rien à redire, tout est parfait !
8 avril 2008 à 00:17
Ma suggestion : Une goutte de citron dans le caramel permet de le garder liquide.
27 févr. 2008 à 16:24
C'est très simple à faire, rapide et original, et en plus, c'est délicieux!
Ma suggestion : Pourquoi ne pas utiliser des galettes de riz, comme pour le nems salés ?
Personnellement, je fais cuire les pommes au micro-ondes (7-8 minutes suffisent). Je n'ajoute ni eau, ni sucre, je trouve que de bonnes pommes(quelle que soit la variété) sont suffisamment sucrées naturellement, et ça fait moins de calories !
15 févr. 2008 à 08:20
On s'est régalé. Ces nems sont vite prêts. On en refera.
Ma suggestion : Veiller à bien hacher le gingembre et de bien huiler les nems.