Dessert glacé aux macarons
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320878-dessert-glace-aux-macarons
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320878-dessert-glace-aux-macarons
17 avril 2023 à 07:40
J ai rajoute un peu plus d Amaretto .
9 déc. 2008 à 19:39
Il vaut mieux mettre de l'amaretto ; c'est une liqueur à base d'amandes comme les macarons et les amarettis. Vous trouverez des tas de recettes italiennes sur ce site. Merci d'avoir choisi cette recette qui devrait vous plaire !
9 déc. 2008 à 17:24
Dans ce cas le goût sera différent. Je suppose que l'amaretto est un alcool au goût d'amande amère, et le Grand Marnier est sucré et à l'orange. Tant pis, je vais acheter de l'amaretto et me lancer à corps perdu dans la réalisation de recettes exquises italiennes...
4 mars 2008 à 09:05
Merci d'avoir sélectionné cette recette. Vous pouvez remplacer l'amaretto (liqueur d'amandes) par une liqueur douce comme le Grand Marnier. L'amaretto est beaucoup moins cher et est utilisé dans de nombreux desserts : tiramisu, pain de Gênes (gâteau aux amandes)... Je vous conseille un autre dessert glacé aux macarons : la napolitaine au chocolat sans alcool (recette sur ce sîte).
3 mars 2008 à 16:56
Je n'ai pas d'Amaretto. Par quel alcool pourrais-je le remplacer ? Merci de votre réponse.
22 janv. 2008 à 22:45
Moi qui n'aime pas les desserts, je penses que je vais me laisser tenter...