Tartare de saumon fumé crevette et avocat au citron et piment d'Espelette
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320873-tartare-de-saumon-fume-crevette-et-avocat-au-citron-et-piment-d-espelette
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2 août 2022 à 16:31
31 déc. 2020 à 14:13
25 avril 2020 à 18:30
4 févr. 2020 à 16:14
1 avril 2019 à 09:24
1 janv. 2019 à 13:37
11 nov. 2017 à 15:41
27 sept. 2017 à 08:39
8 févr. 2017 à 16:06
7 janv. 2017 à 10:24
15 déc. 2016 à 15:26
19 juil. 2016 à 18:49
16 juil. 2016 à 16:34
31 mars 2016 à 10:41
18 mars 2016 à 18:46
16 mars 2016 à 17:19
15 mars 2016 à 02:35
13 févr. 2016 à 11:14
29 déc. 2015 à 23:07
13 déc. 2015 à 10:03
8 personnes se sont régalées hier soir chez moi.
Je la referai avec bcp de plaisir et j'ai même donné la recette à mes amies.
Michele
16 nov. 2015 à 18:03
30 juil. 2015 à 10:28
Ma touche personnelle, je rajoute des petits dés de pommes verte..
Je coupe tous les éléments menus grâce à l'alligator (ustensil de cuisine)
Je recommande vivement cette entrée.
29 mai 2015 à 12:35
j ai rajouté des petits dés de pomme granny
excellent
mes invités se sont régaler
a refaire
10 mai 2015 à 13:38
2 févr. 2015 à 11:35
17 déc. 2014 à 19:35
excellent! !!
Ma suggestion : arroser de jus de pamplemousse
17 déc. 2014 à 08:38
excellente recette, je vais vite la tenter à nouveau !!
Ma suggestion : ne rien changer :)
5 déc. 2014 à 22:24
Ma suggestion : c'est un plaisir pour les papilles. Merci
8 nov. 2014 à 22:11
26 oct. 2014 à 17:56
Délicieux avec une chantilly au citron!
18 sept. 2014 à 09:31
toujours réussi et très bon
13 août 2014 à 06:36
J'adoreee
Ma suggestion : Servi avec des biscottes:-)
16 juin 2014 à 13:21
16 mars 2014 à 20:45
Fait plusieurs fois. Très bon rapport temps/rendu. La dernière fois l avocat était noir, remplacé par une courgette coupée en petit dés. C était excellent et ça apporte du croquant
2 févr. 2014 à 12:34
Très belle recette tout le monde a adoré
Ma suggestion : N aimant pas les radis j ai mis une pomme granny a la place et vraiment succulent à faire et à refaire
12 janv. 2014 à 10:05
Cette recette est une merveille, pour les yeux et pour les papilles.
Simple à réaliser pourtant.
Ma suggestion : Rien à changer quand c'est parfait....
29 déc. 2013 à 15:49
Merci pour cette excellente recette, aussi belle que délicieuse, elle fait l'unanimité.
Ma suggestion : Aucune, la recette est parfaite
17 oct. 2013 à 11:19
Heureusement que vous precisez qu il faut laver les radis
Ma suggestion : Biensur qu il faut les laver
6 juin 2013 à 15:14
J'ai mis des crevettes grises. On a adoré tous les trois ! A refaire.
27 mai 2013 à 17:49
simple et super bon. servi en emporte pi?ce ce plat est un ?blouissement pour les yeux. il en est de m?me en bouche de par ses diff?rentes saveurs et textures. il est, de plus, r?alisable ? l,avance et il ne reste plus qu'? dresser au moment voulu.
Ma suggestion : on peut y rajouter un peu de basilic thai et du citron thai ou citron vert, cela affirme encore plus les saveurs
20 mai 2013 à 17:13
Très bon, une présentation qui apporte un plus, on a rajouter une pomme ça amène un peu d'acidité, pas de radis et pour la décoration du dessus des crevettes .
11 mars 2012 à 01:35
Recette facile à faire et vraiment délicieuse. Je l'ai faite deux fois cette semaine!!
Ma suggestion : pour ceux qui supportent mal le piment, cette recette reste très bonne sans!
26 déc. 2011 à 12:03
Très bon, ne pas saler le saumon suffit, servi avec une chantilly au citron et décoré avec une gambas, pas de radis
22 déc. 2011 à 16:49
simple et facile, bref inratable !
13 oct. 2011 à 11:05
Facile et rapide à faire!
26 sept. 2011 à 00:30
Super bon facile a réaliser mais préparation longue du a la coupe des radis , de l avocat du saumon et surtout a l épluchage des langoustines ( ou crevettes ) mais le résultat en vaut vraiment la peine !
Ma suggestion : Prévoir une bonne heure pour la préparation et remettre au frais avant de servir
9 sept. 2011 à 22:29
Très bon et facile a réaliser!
28 août 2011 à 17:40
je fais la recette plusieurs fois,elle est très très bonne.
Ma suggestion : Super,pas un point négatif.
21 août 2011 à 08:26
Tres tres bon et ideal pour les gens qui n aiment pas le poisson cru. La quantite suffie pour une entree mais super light pour le plat principal. J aime pas trop les radis, j en ai enleve un peu et c etait tres bon. Je recommande cette recette. Ideal pour l ete
20 août 2011 à 01:08
attention à l'avocat trop mur et ne pas resaler car crevette et saumon déjà saler !
18 juil. 2011 à 13:09
1 juin 2011 à 16:16
Je cherchais comment présenter du saumon fumé et des avocats, j'ai trouvé ma recette.
C'est parfait, je n'ai rien changé.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté quelques pointes d'asperges, 2 ou 3 crevettes sur un lit de salade pour le décor avec une sauce citronnée.
5 avril 2011 à 08:12
Super bon ! Merci pour la recette ! Quel succès !
30 mars 2011 à 10:53
Une entrée fraiche... Qui séduit à chaque fois. Le mélange de saveurs, l'effet croquant du radis allié au moelleux de l'avocat et des crevettes, font de cette entrée un succès.
22 mars 2011 à 12:06
Super recette, mes invités ont beaucoup apprécié !
2 janv. 2011 à 19:06
Ma suggestion : J'ai préparé cette entrée pour le réveillon de Noël et ça a été un réel succès.
Pour 12 convives, j'ai mis un pamplemousse rose entier, j'ai laissé le tartare au frigo pendant 4/5 heures.
26 déc. 2010 à 20:34
Frais et délicieux.
Ma suggestion : Servi sur des pousses d'épinard frais.
24 déc. 2010 à 12:16
Excellent, très fin et léger. Super recette !
Ma suggestion : Utiliser des avocats bien murs, plus savoureux et se marient mieux en texture avec les autres ingrédients, j'ai utilisé en déco des feuilles de persil plat et servi avec feuille de chêne et vinaigre balsamique. Top !
6 déc. 2010 à 17:35
Cette recette était excellente !
Je n'ai que 11 ans, et pourtant, je l'ai très bien réussie !
Ma famille a adoré (même sans piment d'Espelette, c'était très bon !).
J'ai essayé de présenter ma recette en utilisant le cercle à pâtisserie et c'était super bien présenté !
19 oct. 2010 à 08:55
Très bon, frais et rapide.
15 sept. 2010 à 09:01
4 mai 2010 à 20:24
Pratique, rapide, je cherchais tous ces ingrédients.
Ma suggestion : Je remplace par du citron vert, à la place du piment d'Espelette, un tartare de gingembre frais et une petite crème fouettée au citron, le tour est joué ! Merci, ça me sauve.
4 mai 2010 à 17:47
Divin ! Ce mélange de saveurs, le croquant des radis... J'ai ajouté une langoustine entière et des œufs de lompe noirs pour la déco. Tout le monde s'est régalé, je la referai, c'est sûr ! Merci pour cette délicieuse recette qui en jette !
12 janv. 2010 à 10:28
Excellente recette que je fais assez souvent l'été et qui ravit à chaque fois mes invités. Raffinée, simple... le croquant des radis permet d'allier aux goûts complémentaires des textures différentes...
22 déc. 2009 à 09:53
Bonjour, je voudrais la faire en entrée pour Noël mais peut-on la préparer à l'avance, par exemple le matin pour le soir ?
18 déc. 2009 à 14:37
Tout le monde s’est régalé. Les radis dans cette recette ajoutent beaucoup de fraîcheur.
Ma suggestion : Pour la décoration, j’ai ajouté du persil et des crevettes non décortiquées.
6 déc. 2009 à 23:06
Je pense essayer toutes les recettes de Sandrine Baumann : encore une fois, on a adoré ! Très facile, superbe dans l'assiette et... délicieux. A faire et à refaire.
Ma suggestion : Rien, Sandrine a tout dit.
1 sept. 2009 à 09:37
Délicieux et très classe. Cela impressionne les invités et en plus on se régale. Que demander de plus ?
30 avril 2009 à 13:08
J'adore, c'est très frais et pas très long à préparer, idéal pour mettre en appétit !
Ma suggestion : N'ayant pas de piment d'Espelette, je n'en ai pas mis.
17 févr. 2009 à 10:09
J'ai été invitée chez des amis samedi soir et c'était l'entrée. Je me suis vraiment régalée. Je vous le conseille, très frais et très bon.
12 févr. 2009 à 10:09
Cette recette est très simple et c'est super bonne.
Ma suggestion : La fleur de sel est à mettre avec modération, car le saumon est quelquefois très salé.
2 janv. 2009 à 09:42
Entrée facile à réaliser, légère. Je n'ai pas utilisé le piment, mais cela a bien plus à mes invités.
29 déc. 2008 à 14:05
Recette facile a faire, excellente et qui présente bien.
Ma suggestion : J'ai découpé une rondelle de saumon fumé pour terminer le montage et décoré d'une rondelle de citron.
28 déc. 2008 à 12:28
J'ai rajouté de l'ail du persil et de la coriandre pour relever la sauce. J'ai présenté le tartare dans des coupes individuelles décorées d'une langoustine, effet garanti pour un repas de Noël.
8 déc. 2008 à 15:39
Trois semaines avant Noël, j'ai préparé le tartare de saumon fumé et j'ai invité un couple pour voir la réaction : ce fut une bonne surprise. Ils se sont régalés et nous aussi. Je garde ce plat pour mes invités de Noël. Merci pour la recette.