Muffins à la pistache et gianduja fondant

Christiane - 6 janv. 2008 à 10:42
 Mirette - 3 août 2017 à 09:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320853-muffins-a-la-pistache-et-gianduja-fondant

Muffins secs avec la couleur De la pistache et le gout qui ne ressort pad assez.moins de farine plus doeufs De larome De pistache et do color and vest et on aura la meme que sur la photo.
J'ai suivi exactement la recette, avec une excellente pâte de pistache au final : muffins très secs on s'étoufferait ! je les ai fait pourtant cuire 7mn de moins car je connais mon four. Pas du tout cette couleur ni de gout de pistache (j'ai rajouté bien mis 3 cuillères..). Je vais monter une crème pour pouvoir les manger sinon bons à jeter..très déçue.
vous pouvez faire votre pâte de pistaches !! il faut simplement mixer des pistaches avec un peu d ' huile végétal ou regarder sur internet il y des tas de recettes !! très simple sans ajouts comme dans celles du commerce et un coût bien moins elevé !! pour renforcer l’arôme pistache ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes et maintenant pâtissez ! :)
Bon mais au vue des commentaires j'ai du coup baissé le poids de farine et rajouté un peu plus de beurre.
J'ai trouvé ma pâte de pistache bien aromatisée et la barre de Gianduja à Nantes chez www.legateausouslacerise.com, c'est comme le G Detou à Paris
En suivant exactement la recette

Les muffins ne gonflent pas beaucoup, ils sont sec et la pistache ne ressort pas assez

BOF BOF
Mon avis sur muffins à la pistache
Je me faisais une joie de réaliser ces muffins, mais à l'arrivée plutôt déçue du résultat, dommage la photo donnait envie, ce joli vert, je ne l'ai pas eu, légèrement trop sec.
Utilisateur anonyme
25 janv. 2013 à 20:45
Bof
Même en ayant mis le double de la dose de pâte à pistaches, c'était fade, pas assez sucré. Je pense qu'il faut diminuer la farine
Utilisateur anonyme
10 oct. 2011 à 21:14
Un régal pour les papilles!!
Mes enfants ont adorés !
Bien que je n'ai pas trouver le chocolat gianduja et que je l'ai fait avec du toblerone!!
déçue
j'ai suivi la recette à la lettre, en rajoutant toutefois une cuillère de pâte de pistache et en laissant cuire moins longtemps...les muffins étaient secs et pas assez sucré, la pistache ne ressortait pas assez...
Utilisateur anonyme
15 nov. 2010 à 15:40
Pâte de pistache
Ma suggestion : La pate de pistache se trouve chez D.DETOU rue Tiquetonne à Paris métro chatelet les halles, derrière l'eglise St Eustache
Pate de pistache
Je l'ai enfin trouvée dans un magasin Naturalia, vers le rayon confitures !
Utilisateur anonyme
17 août 2010 à 21:30
Sans gianduja
Je les ai faits avec de la pâte de pistache industrielle et sans le gianduja fondant. Très bon quand même !
Réponse
En fait on en trouve dans les magasins spécialisés en produit pour pâtisserie. Sur Paris je pense qu'on peut trouver ça chez G.DETOU.
Où trouver de la pâte pistache et barre ganduja ?
Je n'ai pas encore testé cette recette car j'aimerais savoir où trouver certains ingrédients. Pour la barre de Ganduja Valrhona j'en ai vu dans la vitrine d'un boulanger/pâtissier (mais un peu cher) mais pour la pâte de pistache, je ne sais pas. Avez-vous des adresses : supermarché, magasin spécialisé ? Merci d'avance pour l'info.
Pistache
Il faut utiliser de la pâte à pistache qui contient du colorant. C'est une pâte très lisse et vert très foncé. Je l'achète chez un fournisseur de matériel à pâtisserie, pas de référence précise sur le pot.
Un peu déçue
J'ai réussi à trouver de la pâte de pistache mais les muffins n'étaient pas du tout de la même couleur que sur la recette. J'ai bien mis la bonne dose de pistache. Faut-il utiliser un colorant ? De plus, le goût de la pistache ne ressort pas assez.
Pâte à pistache et gianduja
Quand j'aurai trouvé de la pâte à pistache, j'aimerais essayer cette recette. Et peut-on remplacer le gianduja par de la pralinoise ? Merci.
Question
Qu'est-ce que la barre de gianduja ? Merci d'avance.
Comment manger les muffins
Si l'on veut que le gianduja coule, il ne faut pas trop attendre pour les manger.
Chaud ou froid
Doit-on les servir chauds ou froids ? Merci.
Question
Quelle est la quantité de pâte à pistache ? Merci d'avance.
Pâte de pistache
Je me fournis dans une petite boutique qui propose toutes sortes de produits spécifiques pour la cuisine, matériel et alimentaire.
Question
Où trouve-t-on de la pâte à pistache ? Merci d'avance car j'aimerais beaucoup réaliser cette recette.