Petits sablés
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320668-petits-sables
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28 sept. 2024 à 20:46
28 août 2024 à 13:16
12 août 2024 à 13:11
11 mai 2024 à 17:12
13 avril 2024 à 18:25
24 déc. 2023 à 11:09
19 déc. 2023 à 16:45
28 nov. 2023 à 16:47
29 oct. 2023 à 19:00
20 oct. 2023 à 17:18
Je fais cette recette demain
Merci beaucoup
Cordialement
9 juil. 2023 à 12:45
8 juil. 2023 à 15:35
10 mai 2023 à 10:17
3 mars 2023 à 17:39
1 mars 2023 à 13:55
1 mars 2023 à 13:55
11 déc. 2022 à 11:41
6 déc. 2022 à 20:27
26 nov. 2022 à 18:27
3 nov. 2022 à 16:53
25 oct. 2022 à 18:18
15 oct. 2022 à 11:22
14 oct. 2022 à 14:48
16 juil. 2022 à 20:17
23 mai 2022 à 19:10
21 févr. 2022 à 14:14
J'ai rajouté de la canelle (j'en met partout) au moment oû on rajoute la farine et le beurre dans le mélange. J'en ai mis deux pincées.
28 nov. 2021 à 03:45
6 nov. 2021 à 23:17
26 oct. 2021 à 21:45
Facile et délicieux. Une activité ludique pour les enfants
Nous avons préféré ceux un petit peu plus épais.
20 août 2021 à 10:42
9 juin 2021 à 16:23
26 nov. 2020 à 11:34
11 mai 2020 à 19:52
5 avril 2020 à 12:33
Modifié le 14 févr. 2020 à 17:28
Très bonne recette
3 mai 2019 à 18:00
26 avril 2019 à 16:17
28 déc. 2018 à 13:48
23 nov. 2018 à 10:57
3 mai 2018 à 13:47
14 févr. 2018 à 12:45
6 févr. 2018 à 16:12
6 janv. 2018 à 12:03
21 déc. 2017 à 19:58
18 déc. 2017 à 20:56
25 nov. 2017 à 22:24
17 sept. 2017 à 10:55
29 août 2017 à 13:45
4 mars 2017 à 16:06
25 févr. 2017 à 15:55
21 janv. 2017 à 16:56
29 déc. 2016 à 16:43
Petite astuce : pour aplatir je mets la pate entre deux feuilles de papier cuisson. Elle ne colle pas du tout!
23 déc. 2016 à 18:10
18 déc. 2016 à 17:11
4 déc. 2016 à 19:04
20 nov. 2016 à 12:36
13 nov. 2016 à 12:11
Modifié par Strumpfette le 31/10/2016 à 17:06
.
21 oct. 2016 à 08:59
J'ai mis en garniture caramel/choco
C'etait un delice dans la bouche et en plus facile a preparer
18 sept. 2016 à 15:42
is very good
11 sept. 2016 à 20:53
22 mai 2016 à 16:49
17 mai 2016 à 13:12
4 mai 2016 à 20:23
27 avril 2016 à 19:49
4 avril 2016 à 13:46
10 mars 2016 à 10:52
trop facile à faire, pour le gout j'ai mis miel et amande en poudre un régale
merci beaucoup
22 févr. 2016 à 15:07
22 févr. 2016 à 00:29
24 janv. 2016 à 00:14
8 janv. 2016 à 15:46
21 déc. 2015 à 18:38
21 déc. 2015 à 15:01
20 déc. 2015 à 18:08
19 déc. 2015 à 18:03
14 déc. 2015 à 20:09
Je rajoute juste une grosse cuillère à soupe de miel
28 nov. 2015 à 11:12
23 nov. 2015 à 13:36
21 oct. 2015 à 12:51
19 oct. 2015 à 15:23
Ils accompagnent parfaitement le thé, le café ou le cacao!
Par contre je n'ai mis que 80g de sucre et un sachet de sucre vanilliné, et 100g de beurre.
Je peux m'y remettre!
28 sept. 2015 à 00:42
18 juil. 2015 à 12:52
1 juil. 2015 à 17:38
17 juin 2015 à 01:14
16 juin 2015 à 20:47
26 avril 2015 à 15:49
28 mars 2015 à 18:26
18 mars 2015 à 06:32
3 févr. 2015 à 09:12
23 janv. 2015 à 18:29
Très facile et rapide laisser reposer un peu la pâte facilite le gommage des sablé
Ma suggestion : ras
30 nov. 2014 à 17:40
5 sept. 2014 à 20:36
8 août 2014 à 20:14
28 févr. 2014 à 15:53
Delitieux
Ma suggestion : Attention bien surveiller lors de la cuisson
27 janv. 2014 à 20:11
j aime beaucoup
les sablee car il y a du cout et ses bon a savourer
14 déc. 2013 à 16:29
tr?s bon m?me si je trouve qu'il manque un peu de sucre...
Ma suggestion : ar?me vanille et nappage chocolat pour moi...et quelques raisins secs.
30 oct. 2013 à 14:55
Un peu trop fade...
2 oct. 2013 à 21:25
Facile à faire, facile à manger et se conserve bien. Idéal pour le goûter des enfants ou avec le thé ou le café pour les grands. Mettez-y le parfum que vous voulez !
1 juil. 2013 à 17:59
J'ai rajouté de la poudre d'amande et du miel,cuisson 15mn à 175°,ça se mange tout seul!
Ma suggestion : à refaire vite!
28 juin 2013 à 09:15
Délicieux !!! A peine sortit du four que mon frère se brûlait les doigts pour les manger !
Ma suggestion : Un délice !
22 févr. 2013 à 11:35
très bon sablés mais pour plus de légèretés on peut remplacer 50% de la farine par de la maïzena il sont plus croustillant et plus légers
3 janv. 2013 à 03:47
super facile et rapide a faire, pour ma part j'ai rajouter de la poudre d'amande et fait les petits moules sous formes de voiture pour le grand bonheur de mon petit loup. merci
27 déc. 2012 à 15:35
Moi j'ai eu un peu peur pour le beurre fondu maisle résultat est la . Ma famille à adoré
Ma suggestion : Le faire au robot c beaucoup plus facile et pour le côté doré badigonais avec du lait
9 déc. 2012 à 17:45
Excellent à la fleur d'oranger, j'ai même mis de la confiture entre deux biscuits!
5 déc. 2012 à 17:46
Attention à ne pas trop faire cuire !
29 nov. 2012 à 19:12
Recette testée nature et approuvée.
4 oct. 2012 à 15:22
Rien à rajouter sur cette recette parfaite! Un vrai régal ! Ma fille a adoré et moi aussi!!!!
12 août 2012 à 15:33
Même si ma pâte s'effritait au moment du pétrissage, ma moitié & moi nous sommes régalés avec cette recette facile & rapide.
Merci !
Ma suggestion : J'ai rajouté une pointe de citron vert et.. C'est délicieux !
11 juin 2012 à 18:24
J'ai tester avc de lextrait de vanille. J'ai du rajouter de la farine et c'est un peu trop sucré a mon goût mais je referai c'est sur. Jajusterai juste a mon goût ^^
3 juin 2012 à 13:24
recette exacte à celle de mon enfance... SUPER
la fournée dans le four est celle de ma fille de 5 ans. avec la mienne on s'est régalé...
Ma suggestion : on peut y mettre ce que l'on veut: cannelle, chocolat en poudre, ...etc
9 mai 2012 à 15:26
Ce sont trois petites filles de 5 ans qui ont fait les sablés, elles y ont mis un sachet de sucre vanillé et de la canelle, c'était très bon !
7 mai 2012 à 11:50
Je fais régulièrement des biscuits et des petits sablés de toutes sortes depuis des années. Mes proches me disent que cette recette était la meilleur de toutes !!
14 avril 2012 à 15:57
J'ai suivi à la lettre la recette des petits sablés. la pâte a une texture bizarre presque émiettée, ne tient pas dans les emporte-pièces, même les plus gros. à peine 10 min dans le four et les sablés ne ressemblent à rien et sont durs comme y'a pas.
20 janv. 2012 à 20:39
Ma maman,mon papa et mon petit frère
On adorée les petits sablés et moi aussi
11 janv. 2012 à 16:20
Super facile a faire!!!
30 déc. 2011 à 11:13
Sablés vraiment très bon, merci beaucoup pour la recette !! Par contre les proportions ne sont pas tout à fait justes à mon goût, j'ai dû rajouter beaucoup de farine. Je garde précieusement cette recette !!
Ma suggestion : J'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et du jus de citron !
26 oct. 2011 à 19:22
Facile a réaliser, surtout avec mon fiston qui adore mettre la main a la pâte !
13 oct. 2011 à 14:11
Moi qui ne suis pas une pro de la pâtisserie, je recommande cette recette pour épater vos amis autour Dun café ou pour ravir les papilles de vos bambins!
Ma suggestion : Étaler la pâte de façon a ce quelle ne soit ni trop fine, ni trop épaisse, cela facilite la création des petits sablés et aussi la cuisson
2 sept. 2011 à 17:33
J'ai vraiment adoré! On ne peut vraiment plus s'arreté:)
Ma suggestion : Avec du nutella c'est vraiment a en tomber par terre
21 août 2011 à 11:57
maintenant je compte bien en faire souvent !
Ma suggestion : Nutella :)
4 juil. 2011 à 14:45
13 juin 2011 à 15:37
4 juin 2011 à 20:07
ya l'mahrouga ya metahrfich etaibi gato mahrog kima nti
7 mai 2011 à 20:33
Je me suis régalée avec ces sablés, la recette est plutôt simple !
Ma suggestion : J'ai rajouté des colorants alimentaires, pour la plus grande joie des enfants !
26 févr. 2011 à 01:24
Très bonne recette, facile à faire, délicieuse bravo.
Moi qui loupe ma pâtisserie habituellement là j'ai enfin trouvé une recette que j'arrive à faire, merci.
Ma suggestion : Nappage chocolat noir fondu sur la moitié des nounours faits à l'emporte pièce.
12 févr. 2011 à 22:49
Vraiment très bons et faciles à faire avec des enfants.
6 janv. 2011 à 15:52
Merci beaucoup ils sont délicieux mes enfants adore et très simple à faire.
27 déc. 2010 à 21:41
Recette sympa. J'ai fait ces sablés avec diverses saveurs (gingembre, cannelle, fleur d'oranger, chocolat...). Sur certains, j'ai mis un glaçage soit au chocolat blanc avec des smarties sur le dessus, soit au blanc d'œuf et sucre glace et colorant alimentaire.
26 déc. 2010 à 15:35
Merci pour votre recette je l'ai faite avec mes enfants et on s'est bien amuses à les faire et en plus ils étaient super bons.
21 déc. 2010 à 21:37
Que du bonheur ! Mon mari se faisait un plaisir de les manger au fur et à mesure des fournées ! C'était vraiment trop bon... Seul inconvénient : ça s'émiette !
4 déc. 2010 à 14:03
Recette très simple et pas mauvaise.
2 déc. 2010 à 10:42
Et pratique pour les ingrédients ! On peut varier les saveurs comme on veut!
1 déc. 2010 à 15:49
Je trouve que la recette est bien et que cela ça a l'air appétissant !
Ma suggestion : Aucune
28 nov. 2010 à 19:38
Excellent !
17 nov. 2010 à 18:21
La recette est simple, facile pour les enfants... ça se mange comme des petits sablés (il faut les cacher !).
9 nov. 2010 à 15:25
Ces petits sables sont délicieux. Moi qui suis enceinte je me régale de ces petites merveilles sans soucis.
26 oct. 2010 à 21:05
Je les ai faits pour mes amis et je dis bravo !
18 oct. 2010 à 17:03
Très bonne recette simple.
Ma suggestion : Pour un effet plus crousstillant, étaler du jaune d'oeuf sur les sablés avant cuisson.
3 oct. 2010 à 14:59
Je les fais souvent lorsque je reçois des invités: ces petits sablés remportent toujours un franc succès.
Ma suggestion : Je les décline avec toutes sortes d'ingrédients : chocolat, noix de coco, miel, amandes, noix, fruits secs, .... j'en sors souvent 2 fournées aux parfums différents, ce qui ravit mes invités !
3 sept. 2010 à 17:43
Ne rien changer
Ma suggestion : J'ai mis 2 cuilleres a soupe de Nutella
4 mars 2010 à 23:26
J'ai mis comme garniture 2 barres de chocolat à pâtisserie et j'ai fait cuire à 180 chaleur tournante 15 min. J'ai découpé les formes de lune de taille moyenne, ces petits gâteaux sont parfaits en bouche, croustillants et fondants par la suite. Les proportions sont impeccables, comment vais-je m'en passer une fois le dernier englouti ?
9 févr. 2010 à 17:13
C'est la première fois que je réalise des sablés et grâce à cette recette c'est une réussite, un délice ! Merci.
2 févr. 2010 à 10:35
Oui cette recette est très facile... je l'ai apprise à mes petits enfants et ils adorent découper la pâte.
Ma suggestion : Ma mère faisait la pâte, avec la crème du lait que nous allions chercher à la ferme...après avoir fait bouillir le lait nous enlevions au dessus de la casserole la crème qui s'était formée sur le dessus et qui remplaçait le beurre dans cette succulente recette de sablés...
Par contre, je mets moitié beurre et moitié crème épaisse. Les biscuits sont bien plus moelleux faute de crème de lait !
30 janv. 2010 à 16:32
Un vrai délice ces petits sablés !
Ma suggestion : Je les ai recouverts à moitié de chocolat noir !
18 nov. 2009 à 16:15
J'ai suivi la recette scrupuleusement et mes sablés étaient trop gras et écœurants. Il y a trop de beurre dans la recette, ils ont même eu du mal à cuire et ne sont pas dorés.
Ma suggestion : Moins de beurre !
26 mai 2009 à 23:57
Goût et texture très agréables, une réussite.
Ma suggestion : Beaucoup fariné : mains, plan de travail, pâte pour faire de jolies formes.
3 avril 2009 à 16:20
Très bonne recette, super simple.
Ma suggestion : Après la préparation, sans doute à cause du beurre fondu, la pâte a une texture difficile à travailler (pour l'étaler/y faire les sablés). J'ai laissé reposer la pâte une vingtaine de minutes au réfrigérateur avant de faire mes formes et c'était beaucoup plus facile.
31 mars 2009 à 21:43
J'étais perplexe quant à la recette, trop simple à mon goût mais à la vue des avis, je l'ai choisie. Eh bien ce fut un très bon choix. Les sablés sont très bons ! Je recommande fortement.
Ma suggestion : J'ai ajouté 50 g de noix de coco. La prochaine fois, j'en mettrai un peu plus.
19 mars 2009 à 17:13
Merci pour cette recette : des petits sablés faciles et délicieux !
1 mars 2009 à 23:35
Nous n'avons pas été déçue et ici en Guadeloupe les gens adorent la noix de coco, alors mes voisins ont adoré.
Ma suggestion : Avant de mettre les biscuits au four, je les badigeonne de miel et je les parsème de raisins secs ou de noix de coco râpée.
3 janv. 2009 à 17:05
Je les ai faits à la poudre d'amande + amande amère, c'était très bon. Et pour Noël, je les ai fabriqués avec des emporte-pièces (sapin, étoile, père noël..).
Ma suggestion : La prochaine fois que je fais cette recette, je les ferai un peu plus épais car ils ont tendance à vite durcir ou essayer de les cuire un peu moins longtemps.
15 déc. 2008 à 18:18
Une très bonne recette. Merci !
Ma suggestion : Faire un petit rond de pâte, l'aplatir, mettre un carré de chocolat dessus et remettre un petit rond plat de pâte. Une sorte de mini macaron !
11 déc. 2008 à 21:01
Recette à refaire sans hésiter mais en les faisant moins épais la prochaine fois. J'ai eu assez de pâte pour faire 3 fournées et pour la dernière, j'ai ajouté une pincée de cannelle... Un petit plus qui accompagne bien le thé.
23 nov. 2008 à 18:07
Un peu durs mais ils ont peut-être cuit trop longtemps. A tester de nouveau.
28 sept. 2008 à 12:46
J'ai pu enfin retrouver le goût des p'tits sablés de ma grand-mère ! Merci !
27 sept. 2008 à 16:04
Super faciles à faire... les enfants sont ravis et moi aussi !
Ma suggestion : J'ai ajouté du cacao en poudre à la pâte (4 cuillères à soupe) et 1/2 sachet de levure chimique, ce qui allège et gonfle les biscuits ! Trop bon !
18 sept. 2008 à 15:04
Bravo, très facile à faire : mes petits-enfants se sont régalés, c'est le bonheur d'une mamie comblée. Merci.
Ma suggestion : Ajouter une goutte d'eau de fleur d'oranger.
14 août 2008 à 12:41
Très pratique et facile à faire avec des enfants !
Ma suggestion : Avec ou sans garniture, c'est très bon.
5 mars 2008 à 16:06
J'avais envie de manger des sablés faits maison, et cette recette est très simple, rapide et facile. Merci.
13 févr. 2008 à 19:42
Recette simple, rapide et délicieuse. Les sablés ont fait l'unanimité à mon boulot. En plus, ils se conservent longtemps.
31 janv. 2008 à 02:02
Sous quelle forme est ajoutée la garniture de ces petits gâteaux ? Pour le miel, je vois, mais pour l'orange ou le chocolat... Merci pour cette précision.
22 janv. 2008 à 00:30
J'avais une très vieille recette de sablés que j'ai égarée. Grâce à cette recette, j'ai retrouvé le goût des sablés que je faisais avant. Merci.
24 déc. 2007 à 17:10
Franchement, rien à dire ! Chapeau.