Velouté de chou-fleur
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320542-veloute-de-chou-fleur
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30 nov. 2024 à 12:30
21 nov. 2024 à 14:44
28 sept. 2024 à 02:11
15 févr. 2024 à 19:49
10 févr. 2024 à 21:37
27 mai 2023 à 15:12
10 mars 2023 à 15:38
28 janv. 2023 à 08:09
15 oct. 2021 à 18:12
11 janv. 2021 à 15:26
2 nov. 2020 à 11:06
8 janv. 2020 à 11:43
25 déc. 2018 à 20:34
27 déc. 2015 à 15:40
22 déc. 2015 à 09:17
3 nov. 2015 à 21:21
Un pûr régal
21 mars 2015 à 18:31
3 déc. 2014 à 23:50
En effet je n'ai pas trouvé le résultat extraordinaire, une banale soupe avec un goût prononcé de choux fleur ...
J'aime pourtant justement beaucoup ce légume mais sous d'autres formes et là je ne me suis pas régalée ...
Ajouter du lard fumé en fines lamelles doit en effet grandement l'améliorer, je suis d'accord avec Julie. Il y a une recette qui le propose un peu différent et parfumé au curry et au gingembre, le curry va très bien en effet lorsqu'il est sauté à la poêle, ça doit en tous cas le débanaliser ...
Mais je pense que je ne préparerai plus le choux fleur de cette manière.
14 nov. 2014 à 18:14
29 mai 2014 à 10:37
1 mars 2014 à 01:08
1 mars 2014 à 01:08
1 mars 2014 à 01:08
19 févr. 2014 à 09:07
Un délicieux velouté qui a plus à toute la famille. C'est vrai que l'amertume du chou-fleur était bien prononcé mais dans des cas comme cela je rajoute du citron pressé (1 citron jaune pour ce velouté) ce qui radoucit considérablement le goût de la préparation.
Ma suggestion : Rajoutez le jus d'un citron jaune pressé, cela complète délicieusement l'assaisonnement
13 févr. 2013 à 20:51
J'ai réalisé cette soupe avec confiance vu les précédents commentaires, mais à la dégustation ce fut une grosse déception...On ne sent que le goût du chou fleur et surtout de manière très forte et très amère. Je ne la referai vraiment pas.
Ma suggestion : Avec un peu de bacon ou de jambon, peut-être que le goût trop prononcé du chou-fleur pourrait s'atténuer ?
3 oct. 2012 à 20:40
Delicieux, onctueux a souhait...
Ma suggestion : Pour ma part, j avais rajoute un petit peu de lait ainsi que du fromage ail et fines herbes.
24 mai 2012 à 21:01
Je ne peux pas manger de fromage car je suis allergique à ça. Mais je remplace par du lait d'avoine.
15 janv. 2012 à 17:58
excellent
26 févr. 2011 à 18:17
Super recettes, rapide et simple à faire. Pour ma part, je fais le velouté, mise en verrine, et je recouvre d'une mousse chou-fleur froide (crème + chou fleur, épices).
22 janv. 2011 à 22:08
Parfait, en place du fromage, mis de la crème fraiche.
23 nov. 2010 à 19:24
Pour gagner du temps j'ai fait la cuisson en cocotte minute 20 minutes et j'ai rajouté 3 cuillères à soupe de cancoillotte aillée... Un régal.
19 oct. 2010 à 15:57
Bonjour Sylvie, suivez l'étape numéro 2 de la recette, l'eau doit couvrir les légumes (75cl environ), en cour de cuisson en ajouter si besoin suivant l'évaporation.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
19 oct. 2010 à 13:19
Il manque la quantité d'eau. Merci pour votre réponse.
1 oct. 2010 à 21:34
Mon mari et moi même avons adoré cette recette que je viens de faire !
Je n'avais pas de Kiri donc je l'ai remplacé par 2 cuillères à soupe de fromage fouetté Madame loik
A refaire!
Ma suggestion : J'ai remplacé les amandes et les pistaches par des petits croutons à l'ail.
16 déc. 2009 à 21:56
J'ai suivi la recette à la lettre (hormis les amandes). Le velouté est assez fade à mon goût. Je pense que j'ai mis trop d'eau. Quelle quantité faut-il mettre ? Merci.
13 nov. 2009 à 11:09
Onctueux et croustillant (et pourtant, pas de grands fana de chou-fleur), nous nous sommes vraiment régalés.
Ma suggestion : J'avais pas de Kiri, ni de pistaches mais le chou-fleur, si. A la place du Kiri, j'ai mis 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse.
J'ai fait griller les amandes effilées à la poêle et sans les pistaches, c'était vraiment très bon aussi.
10 févr. 2009 à 18:05
Bonjour Christelle et merci pour cette merveilleuse recette. Je n'avais jamais fait de velouté eh bien le vôtre est adopté. D'ailleurs, je l'ai également essayé avec du potiron et c'est extra ! Merci et félicitations.
13 oct. 2008 à 17:30
Recette conduisant à un velouté de grande saveur.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute avant de mixer un verre à thé de lait entier.
13 mai 2008 à 11:33
Je me suis vraiment régalée avec ce velouté, bravo.
17 déc. 2007 à 14:26
D'habitude je ne mange pas de chou-fleur mais là, j'avoue que j'ai été agréablement surprise. Bravo !