Foie gras de canard
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320526-foie-gras-de-canard
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2 déc. 2016 à 21:13
1 janv. 2015 à 17:42
25 déc. 2012 à 18:25
C'est la première fois que je réussis aussi bien une terrine de foie gras. Merci beaucoup pour votre recette qui est aussi facile à réaliser que bonne et je la recommande car inratable. En effet, tout est dans la cuisson.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un verre à liqueur de Pineau des Charentes (5 cl) que j'ai mélangé en malaxant le foie
11 janv. 2012 à 13:36
Tout simplement génial!
Simple, sans chichi, et efficace !
J'etais épatée par le résultat( 3 fois fais cette recette avec des foies differentes, la réussite -la même !!!)
Ma suggestion : Aucune
2 janv. 2011 à 22:37
Tout a été mangé... Très bonne recette
1 janv. 2011 à 17:52
Super, à respecter à la lettre.
16 nov. 2010 à 16:40
Tout comme d'autres internautes j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes, à 180°C.
8 nov. 2010 à 13:38
Si le foie est excellent c'est un véritable délice et vraiment vite fait. Merci pour la recette.
11 janv. 2010 à 23:39
Tout simplement parce que pas suffisamment cuit pour mon palais. Sinon les épices relèvent bien.
16 janv. 2009 à 22:36
Je n'osais pas le faire moi-même, je l'ai fait, c'était facile et délicieux.
7 janv. 2009 à 13:49
C'est de loin la recette la meilleure et la plus simple que j'ai réalisée ! J'ai déjà prévu de la renouveler très bientôt. Merci !
6 janv. 2009 à 15:39
Le four doit être éteint lorsqu'il atteint la température de 210°C. Ensuite, vous mettez votre foie dans le four, et là, il va cuire doucement grâce au bain-marie.
6 janv. 2009 à 11:07
En fait, le foie gras ne cuit pas dans le four resté allumé ?
22 déc. 2008 à 11:52
Je fais mes foies depuis des années de cette façon ou presque, c'est un régal... abordable !
Ma suggestion : J'ajoute à l'assaisonnement : une cuillère à café de sucre en poudre, puis une cuillère à soupe de très bon Muscat et une petite feuille de laurier. Préchauffage du four à 110°C - bain-marie à 70°C. Cuisson : 45 minutes. A la sortie, je filtre le gras et le liquide et ne redépose que le gras pour la conservation. Garder si possible entre 4/8 jours au frigo, à l'abri de p'tites tartines indiscrètes.
15 déc. 2008 à 19:27
Ma petite cuillère à café vaut 2 grammes (rases) mais pas de poivre (d'agar-agar). En fait, j'ai une balance qui pèse au gramme, avant de l'avoir, je faisais une dizaine de tour de poivrier. Désolée de ne pouvoir vous aider plus.
14 déc. 2008 à 16:40
Je voudrais savoir comment peser un gramme de poivre ou tout au moins connaître la valeur moyenne d'une cuiller à café. Merci beaucoup.
19 nov. 2008 à 19:53
Aucune idée, de toute façon, on ne le garde pas longtemps car c'est trop bon. Désolée...
19 nov. 2008 à 13:58
La recette me paraît simple et inratable. Mais je voudrais savoir combien de temps on peut conserver le foie gras ainsi préparé. Merci.
6 nov. 2008 à 13:38
Je voudrais mettre en bocaux le foie gras pour le conserver jusqu'à Noël, est-ce possible et comment faire ?
4 janv. 2008 à 11:07
Recette facile à faire, très raffinée et qui a fait l'unanimité de toute la famille.
28 déc. 2007 à 12:42
Super bon. Pour une première mes invités ont trouvé cela très bon.