Flan pâtissier à la clémentine
Utilisateur anonyme
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24 mars 2010 à 18:22
catherine laroche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2012 - 25 mars 2011 à 10:39
catherine laroche Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2012 - 25 mars 2011 à 10:39
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320530-flan-patissier-a-la-clementine
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25 mars 2011 à 10:39
J'ai trouvé le dessert bon mais le flan ayant épaissi dans la casserole les clémentines et le jus ne se sont pas mélangé avec le flan.
Les clémentines sont restées bonnes et juteuses.
Ma suggestion : Peut être préparer le flan comme le far, on fait chauffer le lait dans la préparation oeufs, sucre etc... Et on verse le tout dans un plat qui va au four, cela évite l'étape épaississement du flan dans la casserole.
15 nov. 2010 à 10:47
Bonjour,
Tout d'abord je m'excuse pour mon oubli.
Pour répondre à votre question j'incorpore la poudre d'amandes en même temps que la farine.
Merci de votre intérêt.
10 nov. 2010 à 14:53
A quel moment mettez-vous la poudre d'amandes ?
30 avril 2010 à 09:26
Je l'ai fait mais en ajoutant la poudre d'amande après la cuisson sur feu car n'étant pas spécifié dans la recette, j'ignorais quand la mettre et malgré tout, je l'ai trouvé très bon et fondant.
Ma suggestion : J'ai mis les clémentines sans la peau, c'est meilleur, et le mettre dans un moule à manqué pour qu'il soit épais.
28 avril 2010 à 21:23
Bonjour.
Tour d'abord je tiens à m'excuser pour mon oubli.
Dans cette recette j'incorpore la poudre d'amande en même temps que la farine en fouettant bien.
Merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
27 avril 2010 à 19:03
Que fait-on de la poudre d'amande ?
24 mars 2010 à 18:22
Je n'ai pas vraiment accroché à cette association, La clémentine ne supporte pas une telle cuisson, son goût en est vraiment altéré.