Tartare de thon rouge à la verveine et aux amandes

Julie - 4 janv. 2008 à 16:02
 Mathias - 12 mai 2013 à 10:34
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Mathias
Recette très agréable
Ma suggestion : Je fais un mixte de thon et de saumon.
Je grille légèrement les amandes
Super et facile
Super recette. Je vis au Pays-Bas et je cuisine avec un chef cuisinier qui a une étoile au Michelin (Joop Zwiep) en Provence de Drenthe, nous faisons beaucoup de tartare .
Ma suggestion : Personnellement, je la prépare avec 2 cuillères à soupe de sauce de soja pour 500 g de thon rouge et je mets de la ciboulette très fine.
Question
Où trouver de l'essence de verveine ? Je suis près de Lyon. Merci d'avance.
Urgent
Je n'ai pas trouvé d'extrait de verveine et ce soir, j'ai du monde. J'ai déjà acheté le thon. Comment faire ?
Parfait
La verveine donne toute sa dimension au thon. Quant aux amandes, elles ajoutent un croquant intéressant à la recette. Toutes les saveurs se marient parfaitement sans qu'aucune ne camoufle les autres, il suffit de respecter les bonnes quantités pour préserver l'harmonie du plat. C'est une recette simple mais qui fait l'unanimité autour de la table. Le plus compliqué reste à trouver un plat et un dessert à la hauteur pour terminer le repas...