Saucisses aux lentilles

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 Janina -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320435-saucisses-aux-lentilles

Superbe, top!
Très bon, merci beaucoup pour votre recette
j'ai fait cette recette , très bien mais moi, j'ai ajouter du lard fumé
Recette parfaite. Excellent résultat variante avec des saucisses fumées.
Préparée avec des saucisses de volailles aux herbes. J'ai rajouté de l'ail. Un régal !
Doit-on couvrir après avoir mis le saucisses ?
très facile a faire et très bon ; )
tres facil et tres bon
J ai mais quelques lardons en plus
Bonne recette, mais je la réalise à l'inverse, c'est à dire que je fais dorer les saucisses de Toulouse avec l'oignon émincé dans très peu d'huile dans un WOOK, je rejoute les carottes pour les dorer également, ensuite les lentilles, le bouillon et de la moutarde. Mettre le couvercle sur le WOOK, et ça cuit gentiment. Ne pas piquer les saucisses c'est trop gras. Bon App.
Vraiment délicieux, je l'ai testé aujourd'hui. Par contre en lisant les commentaires j'ai augmenté les quantités de lentilles j'ai mis 400g.

Ps : nous sommes trois
Excellent,personnellement j?utilise toujours deux saucisses de morteau. Une petite remarque cependant,la quantité de lentilles est un peu juste pour 4 personnes, d?ailleurs sur le paquet de lentilles,il est indiqué 75 gr. Par personnes.

Très simple à cuisiner et DÉ-LI-CIEUX !
On s'est régalé !
3 hmmm / 3 personnes :)
Recette facile et excellente pour un plat de lentilles. Tout le monde a apprécié
Excellent...

Excellent, facile à realiser,je remplace les saucisses aux herbes par 2 saucisses de Morteau
Délicieuse recette très appréciée de tous!__Ma touche perso: une cuillerée a soupe de moutarde , un petit verre de vin blanc sec et de l ail en complément ????
Très bonne recette ,en plus pas besoin de cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau et le lard et les saucisses à part ...gain de temps et de vaisselle ,que du bonheur ! ,
excellent et facile à faire__
C meilleur réchauffé __Très bonne recette __
Merci beaucoup ???? pour cette super recette faite avec de vrai lentilles du Puy simplement Magnifique!!!__Merci encore pour vis 1001 recettes top!!!__Bon app a tous!!!
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jeudi 23 janvier 2014
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1 octobre 2019

Très bonne recette, faite avec des lentilles du Puy bien sûr (je suis ponot ( ;p ) et des saucisses de morteaux et sans ajout de sel. J'ajoute une cuillère à soupe de moutarde à la fin qui se marie bien avec les lentilles
Un peu délice!!!!
Je suis un débutant et j'ai apprécié c'était très bon !
Très bonne recette ! Je l'ai fait avec des saucisses de Toulouse, peut-etre que la prochaine fois je les ferai légèrement dorer avant de les ajouter. Pour 2 personnes j'ai mis une carotte et demi et je n'avais que du persil frais comme herbes j'en ai mis une bonne quantité. Pas besoin de rajouter de sel à la fin, le bouillon et la saucisse salent suffisamment à mon goût
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lundi 26 octobre 2015
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12 mai 2019

C'est une recette que je referai - nous nous sommes régalés !
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mercredi 27 mars 2019
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11 août 2019

Très bonne recette : seules modifications j'ai ajouté un jarret avant de Porc demi sec pour cuire mes lentilles pour donner plus de gôut ainsi que des tranches de poitrines fumées et nature - (chez d'Artagnan on dit de la ventrèche !) :achetées chez un bon charcutier avec du porc noir du pays ;;; : avec le froid : on adore ce plat, et plus c'est réchauffé meilleur c'est, alors si un invité arrive : il est toujours le bien venu !! ....Bon appetit à vous tous !!! Cordialement
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lundi 1 avril 2019
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1 avril 2019

Je n'ai jamais mangé d'aussi bonnes lentilles ! Jus simplement succulent !
REcette rapide à exécuter et goûteuse. C’est un bon plat familial... Petits et grands ont apprécié.
Excellente recette. Pour ma part je rajoute un morceau de porc 1/2 sel. Mais c'est 1 question de gout !... Pour répondre aux différentes questions sur la quantité d'eau, il faut mettre 2 fois le volume des lentilles. Si dans 1 bec verseur, les lentilles représentent 1/4, mettre 1/2 l d'eau.
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lundi 29 mai 2017
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17 septembre 2017

Bonjour . nous on fait cuire les lentilles avec le bouquet garnis dans de l'eau salée et l'on fait à part un roux brun avec les oignons le lard le beurre et l'eau des lentilles quand elles sont cuite puis on mélange le tout C'est meilleur . Bon appétit
Cela fait plusieurs fois que je suis cette recette.tjrs aussi bon.
L'oignon emincé n'a pas tellement d'interet, il faut normalement le mettre entier et piqué de 2 clous de girofle, c'est meilleur, enfin c'est mon avis pour avoir testé les 2 facons de faire
Très bon avec la saucisse Italienne
facile à réaliser je ne donne pas d'avis car je n'ai rien à rajouter .
Très bon j aime beaucoup et c est Très simple à faire
Recette exellente et simple, je rajoute des lardons avec les oignons et je met des saucisses Perrugines

Super!!
Très très bon avec du ghee (beurre clarifier)et du persil à la fin recette faite à la lettre et parfaite. ...
Très bonne recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois, un vrai régal
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vendredi 9 août 2013
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23 décembre 2016

Très bonne recette. Je l'ai faite avec une saucisse de Toulouse.
A refaire.
Très bon, j'aime beaucoup.
Excellente !
Très bonne recettes : je n'en avais pas mangé depuis des lustres et c'était exactement le goût auquel je m'attendais. Merci !
Recette hyper simple et excellente....merci !!!
Merci beaucoup, un vrai délice
Cette recette est devenue un classique pour moi !
Couvrir d'environ deux fois le volume d'eau je suis peut être bête mais quelqu'un peut me dire exactement combien d'eau il faut mettre svp ?
merci pour la recette trop bon
Effectivement le beurre cuit est nocif , pour le reste de la recette , oignon émincé ou entier , c`est suivant le gout de chacun.
Recouvrir Les Lentilles D'eau Pas Plus D'un Doigts !! Sinon très bon !

pour se soir sais dans la poche , j'aime cet recette .
c'est super bon mais il ne faut Jamais piquer les saucisses!
Parfait! J'ai adoré!
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jeudi 12 décembre 2002
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12 janvier 2015

@ LOIZO

je ne trouve pas le beurre indigeste, le débat entre la cuisine à l'huile et la cuisine au beurre est éternel, perosnnellement, je fais les deux selon les recettes et mon humeur.
je préfère l'oignon émincé, c'est chacun ses goûts
je suppose que vous faites partie de ces personnes qui pensent qu'il est formellement interdit de modifier une recette (à ce moment-là je me demande l'intérêt d'un tel site et de tous ces ouvrages culinaires, blogs et autres).
moi, je fais rarement une recette deux fois de la même façon. la cuisine est un moyen d'expression formidable, chacun doit pouvoir être libre de la faire comme il l'entend
alors petite question: vous trouvez cette recette MEDIOCRE parce que vous l'avez faite et pas aimée, ou parce qu'elle ne correspond pas à vos critères?
Très bon mais encore meilleur en remplaçant l'eau par du vin rouge.
Un régal. Facile à réal
Merci
Super bon
très bon
Ma suggestion : rien
Délicieux pour les amateurs de lentilles. Je déglace le fond de cuisson des oignons avec un peu de vin rouge et je remplace une partie de l'eau par une grosse boîte de tomates pelées coupées en morceaux. Les enfants adorent! C'est le seul moyen que j'ai trouvé de leur faire manger des lentilles!
Très simple à faire. Je mets plus de carottes. Tout le monde aime.
Je pense qu'on peut éviter le court-bouillon car c'était un peu trop salé à mon gout ayant ajouté quelques lardons.
c'est vraiment excellent, facile et simple a réaliser. Pour une première je suis ravie
Très bon un delice
Lentille
vraiment délicieux!!!!
Ma suggestion : aucune
Exquis. J'ai rajouté des lardons et du vin blanc.
fred
simple rapide efficace parfait
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lundi 1 novembre 2010
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20 avril 2020

Délicieux
Saucisses aux lentilles
Très bon à refaire
Mon avis :
Très très bon. A refaire !
sommering
Très bon.
Ma suggestion : Moi je fais bouillir les épluchures des carottes et de l'oignon avec un bouillon kub, je passe et j'ajoute à l'eau de cuisson des lentilles. J'ajoute aussi soit une boite de concentré de tomates soit une boite de pulpe de tomates. Ca donne un meilleur goût encore. Et aussi quelques clous de
giroffle. Les lardons c'est pas mal aussi si on veut...
Utilisateur anonyme
Parfait
Rien à redire. C'était parfait.
Très bon
Excellent avec le bouillon légumes. J y mets plus de carottes par gourmandise.
Simple à faire
Un bon plat qui tient au corps, à faire ou refaire sans hésitation.

Ma suggestion : Ajouter un peu plus de carottes et quelques cubes de jambon de Bayonne
lentilles
super bon
Super
Facile a faire tout le monde a aimée j ai rajouter des lardons c était top
Très bon
J ai fait revenir les sausisses... Et j ai aussi fait cuire 35 mnts dans mon speedcook . Excellent. Merci de cette recette
Utilisateur anonyme
Brigitte
Très bon.
Ma suggestion : J'ai remplacé les saucisses par une saucisse de Morteaux et j'ai tout fait cuire en autocuiseur 2O mn sans bouillon cube. Du coup, ça fait une recette ultra facile et très rapide.
Utilisateur anonyme
Petits plus...
Recette bonne et rapide. Un bon plat d'hiver.
Ma suggestion : J'ai rajouté du plat de côte de porc (trouvé cuit dans un hyper marché) et du vin rouge (environ 1 petit verre) à partir de la cuisson des saucisses.
Gagnez du temps en utilisant des lentilles en conserve (lavez les bien pour enlever le goût de la conserve).
Super !
Très bonne recette ! J'ai juste rajouté de la moutarde à la fin.
Pas mauvais j ai Rajoute une pdt et DES lardons
Utilisateur anonyme
Saucisses fumées aux lentilles
Utilisateur anonyme
mes saucisses aux lentilles
Le top
Vraiment un régal!

Ma suggestion : Je rajoute des lardons et laisse cuire une bonne 1/2 h en plus à feu doux!
Et le lendemain c'est encore meilleur!
Anissa
La recette semble simple et super bonne... Je vais l'essayer mais avec du collier de boeuf sans doute!
Délicieux
Rapide et très bon, j'ai utilisé de la saucisse de Morteau et à la fin de la cuisson du fricando ( ou du pâté en boucher) qui donne un goût formidable. Je n'ai pas utilisé le cube qui me semble inutile. Par contre j'ai rallongé le temps de cuisson.
Utilisateur anonyme
saucisses aux lentilles
Saucisse aux lentilles
Bonne recette j'aie modifiée celle ci
Ma suggestion : Rajouter une morceau a cuire des les 5premieres minutes de cuisson car il lui faut 40 minutes de cuisson son parfum est sublime et des lardons a20minutes de cuisson
Rapide et délicieux.
Un repas comme on les aime.
Délicieux.
J'ai remplacé par un bouillon de poule.
Pas mal
Ça serait mieux avec une saussice de Morteau.
Très bon en ajoutant des ingrédients
Très bon mais il manque de quelque chose, j'ai donc pensé à ajouter des lardons et de la pomme de terre coupée en huit.
Ma suggestion : Lardons et pommes de terre cuites dans l'ensemble
Bon
Nous nous sommes régalés ! La prochaine fois je mettrai des lardons.
A ma sauce
Adepte de l'improvisation en cuisine, je n'ai pas respecté le temps de cuisson, ni tous les ingrédients, mais ce sont quand même des saucisses aux lentilles super, merci, super bon !
Très facile
Recette excellente. Merci.
Excellent : meilleur que celle de maman !!!
J'ai fait revenir les saucisses avant puis mis de côté pour les faire cuire comme dans la recette avec les lentilles.
Très bien
Simple et efficace.
Ma suggestion : Mérite effectivement un peu plus de cuisson, je dirais 30 à 40 min à feu doux.
Très bon
Ma suggestion : Il faudrait rajouter des lardons fumés et laisser mijoter longtemps
Utilisateur anonyme
Très bon
Je trouve que le bouillon cube donne trop de goût artificiel, ce n'est pas nécessaire vu les aromates déjà ajoutés.
Ma suggestion : Laisser cuire plus longtemps pour que les lentilles soient bien moelleuses.
Utilisateur anonyme
Un bon classique !